В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
28
апреля
16.09.2014 / 14:21

Процесс реорганизации трех вузов завершен

Процесс реорганизации трех вузов завершен

На заседании сентябрьского Ученого совета Тюменского госуниверситета ректор Валерий Фальков объявил об окончательном этапе реорганизации трех вузов региона.

Важнейшим событием прошлого года стало решение Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа присоединить к университету Тобольскую социально-педагогическую академию им. Д.И. Менделеева и Ишимский педагогический институт им. П.П. Ершова в качестве структурных подразделений.

В соответствии с приказом в течение года была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители трех ректоратов. В максимально короткие сроки была проведена основная часть реорганизационных мероприятий. Таким образом последним этапом стало внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц. С 15 сентября 2014 года оба вуза приобрели статус филиалов университета.

На должность исполняющего обязанности руководителя филиала в городе Тобольске назначена Короткова Елена Анатольевна, доктор педагогических наук, профессор. В Ишимском педагогическом институте им. П.П. Ершова исполнять обязанности руководителя остается Шилов Сергей Павлович, доктор исторических наук, профессор.

Университет в результате реорганизации существенно меняется, несмотря на то, что ТюмГУ имеет большой опыт работы с филиалами. Два новых отличаются от предыдущих и по качественным, и по количественным характеристикам.

«В этом году нам предстоит сделать самое главное — сформировать объединенный пониманием общей миссии коллектив университета, организовать в новых условиях работу кафедр и факультетов в Тобольске и Ишиме, обеспечить их эффективное взаимодействие со всеми структурными подразделения университета» — отметил ректор вуза Валерий Фальков, передает его слова Управление информационной политики вуза.

Процесс реорганизации трех вузов завершен 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТГУ, Образование, Валерий Фальков, Тюменские вузы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  14
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»