Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22184
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18751
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2014 / 18:10
Асфальт после ремонта на сетях будут восстанавливать городские власти

Администрация Тюмени намерена самостоятельно контролировать ремонт дорог после аварий на сетях холодного водоснабжения. Уже в этом зимнем сезоне им будут заниматься подрядчики муниципалитета, но за счет владельца сетей — ООО «Тюмень Водоканал». Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы.

Решение поменять схему продиктовано не всегда качественным ремонтом дорожного покрытия, который особенно в зимний период проводили подрядчики Водоканала. В зимнее время ямы ремонтируются по временной схеме, укладка асфальта остается на теплый сезон. Подобная практика касается как «Тюмень Водоканала», так и владельца теплосетей ОАО «Тепло Тюмени». В итоге подрядчики организаций не всегда успевают вовремя и качественно провести благоустройство. Владельцы подземных сетей в результате получают штрафы на миллионы рублей со стороны управ, а город — ямы и асфальтовые заплатки на еще недавно идеально ровной улице.

По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, разговоры об изменении схемы ремонта ведутся уже длительное время, в настоящее время они постепенно переходят в практическую плоскость. В настоящее время администрация уже готовится заключить соответствующий договор с руководством «Тюмень Водоканала».

«Мы начинаем работать с Водоканалом, поскольку их аварии это самый больной вопрос. Таких аварий и больше, и по характеру повреждений они серьезнее, сложно восстанавливаются. Ямы после ремонта требуют уплотнения, они глубокие и на самом деле не каждый подрядчик может грамотно, профессионально их отремонтировать. По сетям горячего теплоснабжения на самом деле идет гораздо меньше раскопок, поскольку трубы неглубокого залегания, грунт не промерзает, — пояснил Афанасьев. — Сейчас поставлена задача до конца года по всем объектам инженерной сети водоканала заключить такие договоры, и по всем зимним раскопкам этого сезона восстанавливать ямы уже силами муниципалитета».

По мнению Афанасьева передача ремонта в руки городских властей избавит службы заказчика, а также работников управ от лишней головной боли в виде выписывания штрафов. «Это только на первый взгляд кажется, что нужно лишь составить протокол. На самом деле там столько процедур, отнимает слишком много времени. Лучше пусть они занимаются другими вопросами. Будем уходить от практики штрафов», — отметил он.

Новая схема взаимодействия, которую планируется применить с «Тюмень Водоканалом», в дальнейшем будет применена и при работе с ОАО «Тепло Тюмени».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, ремонт дорог, Ремонт, коммунальные аварии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме