Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
27
июня
16.09.2014 / 18:10

Асфальт после ремонта на сетях будут восстанавливать городские власти

Асфальт после ремонта на сетях будут восстанавливать городские власти

Администрация Тюмени намерена самостоятельно контролировать ремонт дорог после аварий на сетях холодного водоснабжения. Уже в этом зимнем сезоне им будут заниматься подрядчики муниципалитета, но за счет владельца сетей — ООО «Тюмень Водоканал». Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы.

Решение поменять схему продиктовано не всегда качественным ремонтом дорожного покрытия, который особенно в зимний период проводили подрядчики Водоканала. В зимнее время ямы ремонтируются по временной схеме, укладка асфальта остается на теплый сезон. Подобная практика касается как «Тюмень Водоканала», так и владельца теплосетей ОАО «Тепло Тюмени». В итоге подрядчики организаций не всегда успевают вовремя и качественно провести благоустройство. Владельцы подземных сетей в результате получают штрафы на миллионы рублей со стороны управ, а город — ямы и асфальтовые заплатки на еще недавно идеально ровной улице.

По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, разговоры об изменении схемы ремонта ведутся уже длительное время, в настоящее время они постепенно переходят в практическую плоскость. В настоящее время администрация уже готовится заключить соответствующий договор с руководством «Тюмень Водоканала».

«Мы начинаем работать с Водоканалом, поскольку их аварии это самый больной вопрос. Таких аварий и больше, и по характеру повреждений они серьезнее, сложно восстанавливаются. Ямы после ремонта требуют уплотнения, они глубокие и на самом деле не каждый подрядчик может грамотно, профессионально их отремонтировать. По сетям горячего теплоснабжения на самом деле идет гораздо меньше раскопок, поскольку трубы неглубокого залегания, грунт не промерзает, — пояснил Афанасьев. — Сейчас поставлена задача до конца года по всем объектам инженерной сети водоканала заключить такие договоры, и по всем зимним раскопкам этого сезона восстанавливать ямы уже силами муниципалитета».

По мнению Афанасьева передача ремонта в руки городских властей избавит службы заказчика, а также работников управ от лишней головной боли в виде выписывания штрафов. «Это только на первый взгляд кажется, что нужно лишь составить протокол. На самом деле там столько процедур, отнимает слишком много времени. Лучше пусть они занимаются другими вопросами. Будем уходить от практики штрафов», — отметил он.

Новая схема взаимодействия, которую планируется применить с «Тюмень Водоканалом», в дальнейшем будет применена и при работе с ОАО «Тепло Тюмени».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1217 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, ремонт дорог, Ремонт, коммунальные аварии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  4
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»