Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
18
января
16.09.2014 / 18:10

Асфальт после ремонта на сетях будут восстанавливать городские власти

Асфальт после ремонта на сетях будут восстанавливать городские власти

Администрация Тюмени намерена самостоятельно контролировать ремонт дорог после аварий на сетях холодного водоснабжения. Уже в этом зимнем сезоне им будут заниматься подрядчики муниципалитета, но за счет владельца сетей — ООО «Тюмень Водоканал». Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы.

Решение поменять схему продиктовано не всегда качественным ремонтом дорожного покрытия, который особенно в зимний период проводили подрядчики Водоканала. В зимнее время ямы ремонтируются по временной схеме, укладка асфальта остается на теплый сезон. Подобная практика касается как «Тюмень Водоканала», так и владельца теплосетей ОАО «Тепло Тюмени». В итоге подрядчики организаций не всегда успевают вовремя и качественно провести благоустройство. Владельцы подземных сетей в результате получают штрафы на миллионы рублей со стороны управ, а город — ямы и асфальтовые заплатки на еще недавно идеально ровной улице.

По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, разговоры об изменении схемы ремонта ведутся уже длительное время, в настоящее время они постепенно переходят в практическую плоскость. В настоящее время администрация уже готовится заключить соответствующий договор с руководством «Тюмень Водоканала».

«Мы начинаем работать с Водоканалом, поскольку их аварии это самый больной вопрос. Таких аварий и больше, и по характеру повреждений они серьезнее, сложно восстанавливаются. Ямы после ремонта требуют уплотнения, они глубокие и на самом деле не каждый подрядчик может грамотно, профессионально их отремонтировать. По сетям горячего теплоснабжения на самом деле идет гораздо меньше раскопок, поскольку трубы неглубокого залегания, грунт не промерзает, — пояснил Афанасьев. — Сейчас поставлена задача до конца года по всем объектам инженерной сети водоканала заключить такие договоры, и по всем зимним раскопкам этого сезона восстанавливать ямы уже силами муниципалитета».

По мнению Афанасьева передача ремонта в руки городских властей избавит службы заказчика, а также работников управ от лишней головной боли в виде выписывания штрафов. «Это только на первый взгляд кажется, что нужно лишь составить протокол. На самом деле там столько процедур, отнимает слишком много времени. Лучше пусть они занимаются другими вопросами. Будем уходить от практики штрафов», — отметил он.

Новая схема взаимодействия, которую планируется применить с «Тюмень Водоканалом», в дальнейшем будет применена и при работе с ОАО «Тепло Тюмени».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1165 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, ремонт дорог, Ремонт, коммунальные аварии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  4
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  3
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»