Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  14
18.05 / 14:54
    
23
мая
16.09.2014 / 18:10

Асфальт после ремонта на сетях будут восстанавливать городские власти

Асфальт после ремонта на сетях будут восстанавливать городские власти

Администрация Тюмени намерена самостоятельно контролировать ремонт дорог после аварий на сетях холодного водоснабжения. Уже в этом зимнем сезоне им будут заниматься подрядчики муниципалитета, но за счет владельца сетей — ООО «Тюмень Водоканал». Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы.

Решение поменять схему продиктовано не всегда качественным ремонтом дорожного покрытия, который особенно в зимний период проводили подрядчики Водоканала. В зимнее время ямы ремонтируются по временной схеме, укладка асфальта остается на теплый сезон. Подобная практика касается как «Тюмень Водоканала», так и владельца теплосетей ОАО «Тепло Тюмени». В итоге подрядчики организаций не всегда успевают вовремя и качественно провести благоустройство. Владельцы подземных сетей в результате получают штрафы на миллионы рублей со стороны управ, а город — ямы и асфальтовые заплатки на еще недавно идеально ровной улице.

По словам заместителя главы администрации города Максима Афанасьева, разговоры об изменении схемы ремонта ведутся уже длительное время, в настоящее время они постепенно переходят в практическую плоскость. В настоящее время администрация уже готовится заключить соответствующий договор с руководством «Тюмень Водоканала».

«Мы начинаем работать с Водоканалом, поскольку их аварии это самый больной вопрос. Таких аварий и больше, и по характеру повреждений они серьезнее, сложно восстанавливаются. Ямы после ремонта требуют уплотнения, они глубокие и на самом деле не каждый подрядчик может грамотно, профессионально их отремонтировать. По сетям горячего теплоснабжения на самом деле идет гораздо меньше раскопок, поскольку трубы неглубокого залегания, грунт не промерзает, — пояснил Афанасьев. — Сейчас поставлена задача до конца года по всем объектам инженерной сети водоканала заключить такие договоры, и по всем зимним раскопкам этого сезона восстанавливать ямы уже силами муниципалитета».

По мнению Афанасьева передача ремонта в руки городских властей избавит службы заказчика, а также работников управ от лишней головной боли в виде выписывания штрафов. «Это только на первый взгляд кажется, что нужно лишь составить протокол. На самом деле там столько процедур, отнимает слишком много времени. Лучше пусть они занимаются другими вопросами. Будем уходить от практики штрафов», — отметил он.

Новая схема взаимодействия, которую планируется применить с «Тюмень Водоканалом», в дальнейшем будет применена и при работе с ОАО «Тепло Тюмени».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, ремонт дорог, Ремонт, коммунальные аварии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  4
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
22.05 / 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»