Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6293
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6117
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2014 / 10:02
Хозяин небезопасного батута ответит за травмы мальчика

В Тюмени по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) будут судить 29-летнего Евгения П. Летом на установленных этим мужчиной батутах поранился 9-летний мальчик.

Евгений П. не является индивидуальным предпринимателем, но это не помешало ему в июне 2014 года купить два батута и установить их неподалеку от Южного пруда.

«Расстояние между батутами было мене 1,2 метра и на одном из аттракционов отсутствовали сетки ограждения, что не соответствовало требованиям безопасности. Днем 28 июня при прыжках на батуте с аттракциона выпал 9-летний мальчик. Он ударился о металлическую часть рядом стоящего батута. Ребенку был причинен легкий вред здоровью в виде сквозной раны нижней губы и раны подбородка», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

В отношении Евгения П. возбудили уголовное дело, а работа принадлежащих ему небезопасных аттракционов была прекращена. Вскоре мужчина предстанет перед судом. Ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что этим летом прокуратура Тюменской области проводила масштабную проверку безопасности аттракционов. Она коснулась не только колеса обозрения и американских горок, но и временных объектов — таких, к примеру, как надувные батуты и электромобили. Было выявлено порядка ста нарушений закона. Тогда, в частности, выяснилось, что с нарушениями эксплуатировались надувные батуты в Комсомольском сквере. А единственное заявление в суд было подано в отношении предприимчивого тюменца, который незаконно установил на Цветном бульваре три батута и там же зарабатывал деньги на прокате двадцати электромобилей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1631 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аттракционы, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.