Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22558
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19033
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2014 / 12:13
Таксистов-нелегалов будут штрафовать на 30 тысяч рублей

Госдума во вторник 16 сентября приняла в первом чтении законопроект о регулировании работы такси. Поправки предложены депутатами «Единой России» Вячеславом Лысаковым и Евгением Москвичевым.

Согласно проекту закона, гражданам, не имеющим разрешения на перевозку пассажиров, будут грозить административные штрафы в размере 30 тысяч рублей. Тем временем, повторное нарушение повлечет аналогичный штраф с лишением права управления автомобилем на срок от 3 до 6 месяцев.

За отсутствие на автомобиле цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря на крыше штраф устанавливается для водителей в размере от одной до 10 тысяч рублей. В то же время снижаются штрафы для легальных перевозчиков за отсутствие в салоне информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров, невыдачу пассажиру кассового чека, отсутствие цветографической схемы такси и опознавательного фонаря на крыше.

Фото: http://www.av.by

Источник: РИА Новости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
Udaf
4
Udaf 17.09.2014 / 12:29 #
Гражданам, не имеющим разрешения на перевозку пассажиров, будут грозить административные штрафы - т.е. я как водитель могу быть оштрафован если везу своих родственников -  как всегда .... законодатели отжигают!
glavgrach
2
glavgrach 17.09.2014 / 12:49 #
То есть при получении в/у делать отметку: "первый месяц ездить одному". потом сдача экзамена с пассажиром и выдача разрешения на перевозку пассажиров?! а так с игрушками в салоне гонять?! смысл Авто?! поповозка?! Отличный законопроект! еду я по улице, смотрю человек голосует, смотрю дружище - останавливаюсь, сажу, а тут гаи и бах штраф 30000. ничего себе подвез друга) Если ты катаешь по договору, официально устроен в такси, и получаешь прибыль - бизнес, который поставлен на поток - тогда да, отчетности, уход от налогов, когда с руки цепляешь... но опять же не отследить когда это твой знакомый и т.д. поэтому по моему мнению это бред!
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд 17.09.2014 / 12:52 #
Daf72, если берёшь с них за это деньги, то - да. 
Hyper
1
Hyper 17.09.2014 / 12:56 #
Таксистов вообще нужно освободить от налогов, тогда станет выгоднее ездить на такси, чем иметь собственный автомобиль. Это будет способствовать уменьшению пробок.
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд 17.09.2014 / 13:01 #
Так там так и налоги не платят.
antiHERO
0
antiHERO 17.09.2014 / 13:03 #
Daf72 пишет:Сообщение Гражданам, не имеющим разрешения на перевозку пассажиров, будут грозить административные штрафы - т.е. я как водитель могу быть оштрафован если везу своих родственников -  как всегда .... законодатели отжигают!
Упущен один существенный момент - извлечение материальной выгоды (попросту зарабатывание денег) при перевозке. Если не секрет, сколько с родственников дерёте за поездку? ;)

P.S. Лайфхакерам на заметку: если хотите ездить на такси бесплатно, ловите с руки и выходите рядом с постом или экипажем ДПС :death:
no matter
0
no matter 17.09.2014 / 13:06 #
гражданам, не имеющим разрешения на перевозку пассажиров


Тогда надо запретить продавать машины с пассажирскими сиденьями, только с водительским. Потому что нет разрешения на перевозку пассажиров. Покажешь такое разрешение, тогда сиденья и поставят, у дилера. :facepalm:
Ska3
0
Ska3 17.09.2014 / 13:27 #
glavgrach пишет:То есть при получении в/у делать отметку: "первый месяц ездить одному". потом сдача экзамена с пассажиром и выдача разрешения на перевозку пассажиров?! а так с игрушками в салоне гонять?! смысл Авто?! поповозка?! Отличный законопроект! еду я по улице, смотрю человек голосует, смотрю дружище - останавливаюсь, сажу, а тут гаи и бах штраф 30000. ничего себе подвез друга) Если ты катаешь по договору, официально устроен в такси, и получаешь прибыль - бизнес, который поставлен на поток - тогда да, отчетности, уход от налогов, когда с руки цепляешь... но опять же не отследить когда это твой знакомый и т.д. поэтому по моему мнению это бред!
 если друг даст свидетельские показания, что вы его за бабки согласились подвезти, то да...но тогда какие ж вы друзья. А так написанное вами и есть бред. Ибо по существу, даже если вам выпишут штраф, пишите отказ (не соглашаетесь), далее суд, ваш приятель в суде дает показания, что он ваш приятель и никаких денег вы с него за проезд не просили. Хотя на деле весьма маловероятно, что вам кто-то попробует выписать штраф в приведенном вами примере.На практике выявленеи бомбил будет проходить путем практических поездок, когда в гражданской форме к подозреваемому в нелегальном извозе водителю будет садиться оперативник, возможно даже доезжать до какого-либо пункта б, в конце поездки расплатиться меченными купюрами, далее составят акт всех нарушений и впаяют штраф за все. (наиболее реальный подход) Еще возможно выявление по заявлению самих пассажиров. А остановка транспорта с пассажирами малоэффективна, ибо даже если бомбила, ни водитель ни пассажир вряд ли признаются, если пассажир не сволочь какая, ввиду чего доказать наличие нарушения невозможно
Udaf
0
Udaf 17.09.2014 / 13:31 #
Pобин Гуд, А как право-охранители будут фиксировать момент передачи денег родственнику ? ))))))) Со слов? Этот закон нужно разрабатывать умным людям... 
Ska3
0
Ska3 17.09.2014 / 13:33 #
Hyper пишет:Таксистов вообще нужно освободить от налогов, тогда станет выгоднее ездить на такси, чем иметь собственный автомобиль. Это будет способствовать уменьшению пробок.
 Если с меня не будут брать подоходный налог, то мне тоже будет выгодно. Зачем вобще сдались эти налоги... XD
Ska3
0
Ska3 17.09.2014 / 13:47 #
Pобин Гуд пишет:Так там так и налоги не платят.
+1 если они нелегальным извозом занимаются, то естественно не платят налогов, но что-то не заметно, чтобы на них было выгоднее ездить ) 
Ska3
0
Ska3 17.09.2014 / 14:12 #
Daf72 пишет:Гражданам, не имеющим разрешения на перевозку пассажиров, будут грозить административные штрафы - т.е. я как водитель могу быть оштрафован если везу своих родственников -  как всегда .... законодатели отжигают!
 загляните в КоАП, посмотрите как там звучит статья. На нашем городе просто некорректно озвучили новость. Статья 12.3 ж уже давно есть, изменили ответственность: раньше был штраф 5 тысяч, сейчас 30 тысяч будет
YM30
0
YM30 17.09.2014 / 14:41 #
как всегда раздули ппц... вы думаете в думе дибилы чтоли сидят создавать такое о чем вы тут перетираете....
Ska3
0
Ska3 17.09.2014 / 14:44 #
YM30 пишет:как всегда раздули ппц... вы думаете в думе дибилы чтоли сидят создавать такое о чем вы тут перетираете....
по поводу дибилов - не знаю, но дебилы там есть  
dvkozurev
0
dvkozurev 17.09.2014 / 15:02 #
Ну и делов то, возил и буду возить по пути, как без денег друзей так и за деньги попутчиков.
Обзываю плату за проезд "топливным компенсационным сбором" - и идите вы лесом со своими законопроектами.
HuKuTa
0
HuKuTa 17.09.2014 / 18:30 #
Pобин Гуд пишет:Daf72, если берёшь с них за это деньги, то - да. 
а теперь подскажи как быть?.. если я еду зимой... вот жалко человека ночью мерзнёт а бензин денег стоит. ну не таксую я а вот бесплатно тоже катать не охото и человека в -30-35 не хочу оставлять в 3 ночи на улице. че делать? 
SKVO113
0
SKVO113 17.09.2014 / 19:04 #
HuKuTa, вот сомневаюсь я, что ГАИшники будут в такой мороз дежурить на улице. Они в КП будут сидеть, опу греть.Крутой 
Ska3
1
Ska3 18.09.2014 / 12:22 #


Запретить использование в России мобильного приложения для вызова такси Uber предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. Парламентарий направил соответствующие письма президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишут в четверг, 18 сентября, «Известия».
По мнению депутата, приход компании Uber на российский рынок является «реальной угрозой, нависшей над рынком такси». Использование приложения, как утверждает Старовойтов, уже обвалило рынки перевозчиков более чем в 50 странах мира. «Таким образом можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google», — говорится в письме.
Использование Uber, как считает Старовойтов, приведет к оттоку легальных перевозчиков в тень, что сократит приток налогов в бюджет. При этом компания Uber, утверждает депутат, не интересуется «качественным уровнем, квалификацией, легальностью тех, кто предлагает свои услуги», снимая с себя ответственность за оказание услуги перевозки.
Депутат требует не допустить того, чтобы в условиях санкции в России обогащалась транснациональная компания. «Учитывая санкции, введенные США против России, представляется недопустимым бездействие органов госвласти в части предоставления американской компании возможности спокойного захвата рынка услуг такси», — заявляет Старовойтов, предлагая использовать против Uber все меры, включая блокирование интернет-ресурсов, через которые можно использовать приложение.
Uber является крупнейшим мобильным агрегатором услуг такси в мире. Его капитализация оценивается более чем в 18 миллиардов долларов. Среди его конкурентов в России — сервисы Яндекс.Такси, GetTaxi.
В апреле 2014 года использование Uber было признано незаконным в Бельгии, в августе аналогичное решение приняли власти Берлина. Акции таксистов с требованием запретить использование приложения прошли в Лондоне и ряде других европейских городов.


к теме о такси =)
Hyper
0
Hyper 18.09.2014 / 12:28 #
Ska3, О да, это интересно, продублирую в своем бложике :best: Протесты против резкого повышения эффективности городского транспорта :death:
У нас в среднем полтора человека ездит внутри полторы тонн, если довести это число до 3, пробки исчезнут.