Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2014 / 13:11
Директора «Центрального» рынка уволили по закону

По требованию прокурора города Тюмени уволен директор Тюменского муниципального унитарного предприятия «Рынок».

Прокуратура города Тюмени с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора, ветеринарии по Тюменской области, государственной инспекции труда в Тюменской области, администрации г. Тюмени, УМВД России по г. Тюмени провела проверку соблюдения действующего законодательства Тюменским муниципальным унитарным предприятием «Рынок».

В ходе проверки установлено, что формирование цены за аренду торговых мест на территории рынка носило «неясный», «неопределенный» характер и зачастую зависело от мнения директора предприятия. Также выявлены нарушения требований при предоставлении торговых мест и иного муниципального имущества юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, нарушения ветеринарных правил и санитарно-эпидемиологических норм, а также другие грубые нарушения законодательства.

Так, в соответствии с действующим законодательством для всех поступающих на работу работников работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим, что в полном объеме не выполнялось. Также работникам предприятия не в полном объеме выдавались средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении предприятия административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения дела государственная инспекция труда по Тюменской области подвергло ТМУП «Рынок» штрафу в размере 30 тыс. рублей, сообщает прокуратура г. Тюмени.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства директор ТМУП «Рынок» являлся учредителем действующей коммерческой организации. В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес в адрес главы администрации г. Тюмени представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор ТМУП «Рынок» освобожден от занимаемой должности.

Фото: http://gazetavv.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме