И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
21
сентября
17.09.2014 / 15:18

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Увеличить стоимость питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тюмени планируется в следующем году. Такое предположение высказал директор департамента образования администрации города Андрей Степанов на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

Депутат гордумы Альбина Селезнева поинтересовалась организацией питания в общеобразовательных учреждениях Тюмени в связи с увеличением стоимости мяса и других продуктов. «Достаточно ли для ребенка средств, которые мы выделяем из бюджета? Будете ли вы выходить с предложением увеличивать на будущий год стоимость питания или собираетесь уменьшать порции? Ходят разные слухи.», — обратилась она к директору департамента образования города Андрею Степанову.

Он, в свою очередь пояснил, что вопрос питания серьезно контролируется Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения. «Никакие порции не уменьшают. Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором, — отметил Андрей Степанов. — Мы понимаем, что инфляция делает свое дело, и будем выходить с предложением повысить стоимость питания в общеобразовательных учреждениях. Но хочу подчеркнуть, что это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей через управляющие советы без всяких предложений».

Отметим, на сегодняшний день за счет средств бюджета на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях города установлены следующие расходы:

— 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе.

— 40 рублей в день на одного обучающегося из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации. В городе таких 10 тысяч 542 ребенка.

— 117 рублей в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (3016 детей).

На питание обучающихся в образовательных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, установлены расходы в размере 174,50 руб. в день на одного обучающегося (41 ребенок).

Фото: deita.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1278 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Тюмень, питание, Школы

 
 Комментарии  1  
smelix
0
smelix   17.09.2014 / 19:38   #    Ответить   
Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором
Скажите мне пожалуйста, а кусок сосиски тоже согласовал РПН? И вообще, они реально видели, чем кормят в школе наших детей?То, что называется пловом, есть нельзя...Неужели нельзя простую кашу рисовую сварить? Стакан кефира налить, а не кисельные помои? Тем более полезность киселя для ребенка под вопросом. Мой ребенок однажды принес фото того, что им дали - я даже не смогла определить, что это за блюдо. И они хотят, чтобы мы платили за это? На сегодняшний день даже этих копеек жалко, потому что ребенок даже не перекусывает, не то, что обедает...
будем выходить с предложением повысить стоимость питания ... это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита
Сегодня в 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  11
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  18
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  14
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»