На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  40
08.12 / 14:37
    
10
декабря
17.09.2014 / 15:18

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Увеличить стоимость питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тюмени планируется в следующем году. Такое предположение высказал директор департамента образования администрации города Андрей Степанов на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

Депутат гордумы Альбина Селезнева поинтересовалась организацией питания в общеобразовательных учреждениях Тюмени в связи с увеличением стоимости мяса и других продуктов. «Достаточно ли для ребенка средств, которые мы выделяем из бюджета? Будете ли вы выходить с предложением увеличивать на будущий год стоимость питания или собираетесь уменьшать порции? Ходят разные слухи.», — обратилась она к директору департамента образования города Андрею Степанову.

Он, в свою очередь пояснил, что вопрос питания серьезно контролируется Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения. «Никакие порции не уменьшают. Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором, — отметил Андрей Степанов. — Мы понимаем, что инфляция делает свое дело, и будем выходить с предложением повысить стоимость питания в общеобразовательных учреждениях. Но хочу подчеркнуть, что это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей через управляющие советы без всяких предложений».

Отметим, на сегодняшний день за счет средств бюджета на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях города установлены следующие расходы:

— 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе.

— 40 рублей в день на одного обучающегося из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации. В городе таких 10 тысяч 542 ребенка.

— 117 рублей в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (3016 детей).

На питание обучающихся в образовательных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, установлены расходы в размере 174,50 руб. в день на одного обучающегося (41 ребенок).

Фото: deita.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1179 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Тюмень, питание, Школы

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
smelix
0
smelix   17.09.2014 / 19:38   #    Ответить   
Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором
Скажите мне пожалуйста, а кусок сосиски тоже согласовал РПН? И вообще, они реально видели, чем кормят в школе наших детей?То, что называется пловом, есть нельзя...Неужели нельзя простую кашу рисовую сварить? Стакан кефира налить, а не кисельные помои? Тем более полезность киселя для ребенка под вопросом. Мой ребенок однажды принес фото того, что им дали - я даже не смогла определить, что это за блюдо. И они хотят, чтобы мы платили за это? На сегодняшний день даже этих копеек жалко, потому что ребенок даже не перекусывает, не то, что обедает...
будем выходить с предложением повысить стоимость питания ... это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  98
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»