Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
17.09.2014 / 15:18

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Увеличить стоимость питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тюмени планируется в следующем году. Такое предположение высказал директор департамента образования администрации города Андрей Степанов на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

Депутат гордумы Альбина Селезнева поинтересовалась организацией питания в общеобразовательных учреждениях Тюмени в связи с увеличением стоимости мяса и других продуктов. «Достаточно ли для ребенка средств, которые мы выделяем из бюджета? Будете ли вы выходить с предложением увеличивать на будущий год стоимость питания или собираетесь уменьшать порции? Ходят разные слухи.», — обратилась она к директору департамента образования города Андрею Степанову.

Он, в свою очередь пояснил, что вопрос питания серьезно контролируется Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения. «Никакие порции не уменьшают. Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором, — отметил Андрей Степанов. — Мы понимаем, что инфляция делает свое дело, и будем выходить с предложением повысить стоимость питания в общеобразовательных учреждениях. Но хочу подчеркнуть, что это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей через управляющие советы без всяких предложений».

Отметим, на сегодняшний день за счет средств бюджета на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях города установлены следующие расходы:

— 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе.

— 40 рублей в день на одного обучающегося из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации. В городе таких 10 тысяч 542 ребенка.

— 117 рублей в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (3016 детей).

На питание обучающихся в образовательных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, установлены расходы в размере 174,50 руб. в день на одного обучающегося (41 ребенок).

Фото: deita.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Тюмень, питание, Школы

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
smelix
0
smelix   17.09.2014 / 19:38   #    Ответить   
Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором
Скажите мне пожалуйста, а кусок сосиски тоже согласовал РПН? И вообще, они реально видели, чем кормят в школе наших детей?То, что называется пловом, есть нельзя...Неужели нельзя простую кашу рисовую сварить? Стакан кефира налить, а не кисельные помои? Тем более полезность киселя для ребенка под вопросом. Мой ребенок однажды принес фото того, что им дали - я даже не смогла определить, что это за блюдо. И они хотят, чтобы мы платили за это? На сегодняшний день даже этих копеек жалко, потому что ребенок даже не перекусывает, не то, что обедает...
будем выходить с предложением повысить стоимость питания ... это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  1
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»