Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  19
19.07 / 14:27
    
28
июля
17.09.2014 / 15:18

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Увеличить стоимость питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тюмени планируется в следующем году. Такое предположение высказал директор департамента образования администрации города Андрей Степанов на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

Депутат гордумы Альбина Селезнева поинтересовалась организацией питания в общеобразовательных учреждениях Тюмени в связи с увеличением стоимости мяса и других продуктов. «Достаточно ли для ребенка средств, которые мы выделяем из бюджета? Будете ли вы выходить с предложением увеличивать на будущий год стоимость питания или собираетесь уменьшать порции? Ходят разные слухи.», — обратилась она к директору департамента образования города Андрею Степанову.

Он, в свою очередь пояснил, что вопрос питания серьезно контролируется Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения. «Никакие порции не уменьшают. Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором, — отметил Андрей Степанов. — Мы понимаем, что инфляция делает свое дело, и будем выходить с предложением повысить стоимость питания в общеобразовательных учреждениях. Но хочу подчеркнуть, что это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей через управляющие советы без всяких предложений».

Отметим, на сегодняшний день за счет средств бюджета на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях города установлены следующие расходы:

— 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе.

— 40 рублей в день на одного обучающегося из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации. В городе таких 10 тысяч 542 ребенка.

— 117 рублей в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (3016 детей).

На питание обучающихся в образовательных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, установлены расходы в размере 174,50 руб. в день на одного обучающегося (41 ребенок).

Фото: deita.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1238 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Тюмень, питание, Школы

 
 Комментарии  1  
smelix
0
smelix   17.09.2014 / 19:38   #    Ответить   
Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором
Скажите мне пожалуйста, а кусок сосиски тоже согласовал РПН? И вообще, они реально видели, чем кормят в школе наших детей?То, что называется пловом, есть нельзя...Неужели нельзя простую кашу рисовую сварить? Стакан кефира налить, а не кисельные помои? Тем более полезность киселя для ребенка под вопросом. Мой ребенок однажды принес фото того, что им дали - я даже не смогла определить, что это за блюдо. И они хотят, чтобы мы платили за это? На сегодняшний день даже этих копеек жалко, потому что ребенок даже не перекусывает, не то, что обедает...
будем выходить с предложением повысить стоимость питания ... это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей


Другие новости рубрики «Общество»

День города покажут на «Тюменском времени»
День города покажут на «Тюменском времени»
Сегодня в 15:47
В эту субботу Тюмень отметит 431-летие. Площадок будет так много, что посетить их все — непростая задача. Но вы сможете увидеть всё, что будет происходить в самых разных частях города в этот день, благодаря трансляции телеканала «Тюменское время».
Оставил без декретных: директор тюменской фирмы заплатит штраф за «жадность»
Оставил без декретных: директор тюменской фирмы заплатит штраф за «жадность»
Сегодня в 15:06
В Тюмени работник коммерческой организации не получал пособия по уходу за ребенком. В дело вмешался Следственный комитет.
«Манарага» приготовила свой подарок тюменцам ко Дню города
«Манарага» приготовила свой подарок тюменцам ко Дню города
Сегодня в 14:47
Интерактивную карту-путеводитель по главным праздничным площадкам, открытым ко Дню города в Тюмени можно увидеть на сайте manaraga.ru.
Построить маршрут по площадкам Дня города тюменцам поможет робот
Построить маршрут по площадкам Дня города тюменцам поможет робот  2
Сегодня в 13:27
Уже завтра, 29 июля, Тюмень отметит 431-летие. Сориентироваться в многочисленных площадках и мероприятиях Дня города поможет робот.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Сегодня в 12:57
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
Сегодня в 12:04
Директор департамента образования администрации города Тюмени получил прокурорское представление из-за побега 20 июля двух мальчиков из детского сада № 42. Аналогичные меры коснулись и руководства охранного предприятия.
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Сегодня в 11:26
В 2017 году кредитная поддержка регионов России вырастет в полтора раза. На эти цели Правительство выделит 91 миллиард рублей.
Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Сегодня в 10:08
Сотрудники тюменской полиции проверят обстоятельства падения мальчика с «паутинки» в микрорайоне «Европейский».
Сурикаты покинули Тюмень
Сурикаты покинули Тюмень
Сегодня в 09:46
В «Краснодарский Сафари Парк» из Тюмени отправились четыре суриката. Их, а также других необычных животных доводится досматривать специалистам областного Россельхознадзора в аэропорту «Рощино».
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Сегодня в 09:26
Маленький уж вызвал настоящий переполох во дворе дома 14 на проезде Шаимский в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»