Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16052
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13565
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09.2014 / 15:18
Уменьшают ли школьникам обеденные порции?

Увеличить стоимость питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тюмени планируется в следующем году. Такое предположение высказал директор департамента образования администрации города Андрей Степанов на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

Депутат гордумы Альбина Селезнева поинтересовалась организацией питания в общеобразовательных учреждениях Тюмени в связи с увеличением стоимости мяса и других продуктов. «Достаточно ли для ребенка средств, которые мы выделяем из бюджета? Будете ли вы выходить с предложением увеличивать на будущий год стоимость питания или собираетесь уменьшать порции? Ходят разные слухи.», — обратилась она к директору департамента образования города Андрею Степанову.

Он, в свою очередь пояснил, что вопрос питания серьезно контролируется Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения. «Никакие порции не уменьшают. Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором, — отметил Андрей Степанов. — Мы понимаем, что инфляция делает свое дело, и будем выходить с предложением повысить стоимость питания в общеобразовательных учреждениях. Но хочу подчеркнуть, что это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей через управляющие советы без всяких предложений».

Отметим, на сегодняшний день за счет средств бюджета на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях города установлены следующие расходы:

— 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе.

— 40 рублей в день на одного обучающегося из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации. В городе таких 10 тысяч 542 ребенка.

— 117 рублей в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (3016 детей).

На питание обучающихся в образовательных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, установлены расходы в размере 174,50 руб. в день на одного обучающегося (41 ребенок).

Фото: deita.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Детские сады, Тюмень, питание, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
smelix
0
smelix 17.09.2014 / 19:38 #
Никакой самодеятельности в этом плане быть не может, потому что меню определено на 20 дней и согласовано с Роспотребнадзором
Скажите мне пожалуйста, а кусок сосиски тоже согласовал РПН? И вообще, они реально видели, чем кормят в школе наших детей?То, что называется пловом, есть нельзя...Неужели нельзя простую кашу рисовую сварить? Стакан кефира налить, а не кисельные помои? Тем более полезность киселя для ребенка под вопросом. Мой ребенок однажды принес фото того, что им дали - я даже не смогла определить, что это за блюдо. И они хотят, чтобы мы платили за это? На сегодняшний день даже этих копеек жалко, потому что ребенок даже не перекусывает, не то, что обедает...
будем выходить с предложением повысить стоимость питания ... это можно решить в рамках взаимодействия руководства школ и родителей