Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  27
13.03 / 15:56
    
24
марта
17.09.2014 / 16:12

Водолазы ТОСЭР ушли под воду с новыми инструментами

Водолазы ТОСЭР ушли под воду с новыми инструментами

Погружение в холодную сентябрьскую воду и испытание нового оборудования — таким способом водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования начали подготовку к зимнему сезону. Водолазные сборы, в которых принимают участие сотрудники водолазных станций Тюмени, Тобольска и Ишима, на этой неделе проходят на озере Липовом по Велижанскому тракту.

Спасатели на берегу Липового живут в палатках с понедельника. Они должны выполнить тренировочное погружение у берега, а также проверить снаряжение и обрудование на исправность. Итогом сборов станет отчет о проделанной работе, подтверждающий подготовку водолазной службы к зиме. Водолазы испытывают на прочность не только гидроскафандры и дыхательной оборудование, но и новые инструменты, предназначенные для подводной работы. Журналистам сегодня были продемонстрированы: мощный дизельный генератор для гидроинструмента, болгарка с гидравлическим питанием, болторезные приборы, шуруповерты, цепные пилы с гидравлическим приводом — одной из них можно, к примеру, распилить бетонную плиту. Все инструменты, поскольку не имеют ни электрического, ни бензинового питания, приспособлены для работы под водой. Погружаться при этом можно до 60 метров, хотя, как говорят спасатели, в Тюменской области нет ни одного водоема такой глубины.

Как пояснил пресс-секретарь ТОСЭР Евгений Булкин, на вооружении спасателей оборудование появилось примерно год назад и уже было задействовано в тренировках и работе, однако, под водой его испытывают впервые. Одновременно с испытаниями водолазы и сами учатся обращаться с ним. «Очень большая разница, как один и тот же инструмент работает на земле и под водой. Во-первых, здесь нет видимости, во-вторых, очень большое сопротивление. Так что необходимо привыкать, — рассказал водолаз-спасатель Михаил Булашев. — Вот сейчас я отрезал металлический уголок, вода не дает работать, откидывает болгарку куда-то назад и влево, нужно прилагать усилия, чтобы она пилила, как тебе нужно». Тем не менее, отмечают водолазы, раньше в этом случае орудовать под водой пришлось бы вручную, с помощью ножовки по металлу.

Несмотря на то, что зимой у водолазов значительно меньше работы, чем в теплый сезон, время от времени им приходится отправляться на поисковые работы. «Чаще всего зимой мы выезжаем в северные регионы, в Уватский район, Ханты-Мансийский округ. Там на болотах и водоемах много зимников, бывает, что под воду уходят бульдозеры и прочая тяжелая техника. Хотя сейчас такие вызовы редкость, поскольку на северных предприятиях очень жестко относятся к технике безопасности, — пояснил начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Павел Ступник. — В основном такими проблемами занимаются наши коллеги из Центроспас-Югория, нас привлекают, когда у них нет возможности добраться до места ЧП».

Завершатся водолазные сборы в эту пятницу. В следующий раз тренироваться водолазы-спасатели соберутся уже в марте, когда начнется подготовка к очередному купальному сезону.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водолазы, Тренировка, ТОСЭР, Учебные сборы

 
 Комментарии  4  
72tmn72
0
72tmn72   17.09.2014 / 16:26   #    Ответить   
Крутяк)))
Юрий К
1
Юрий К   17.09.2014 / 16:48   #    Ответить   
ну и заголовок
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   17.09.2014 / 19:41   #    Ответить   
Юрий К, ага. водолазы утонули 
Faisqueue
0
Faisqueue   18.09.2014 / 13:52   #    Ответить   
Видимо инструменты оказались слишком тяжёлыми.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  13
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  7
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
23.03 / 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  8
23.03 / 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках  1
23.03 / 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
23.03 / 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  10
23.03 / 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
23.03 / 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»