Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
7
декабря
17.09.2014 / 16:12

Водолазы ТОСЭР ушли под воду с новыми инструментами

Водолазы ТОСЭР ушли под воду с новыми инструментами

Погружение в холодную сентябрьскую воду и испытание нового оборудования — таким способом водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования начали подготовку к зимнему сезону. Водолазные сборы, в которых принимают участие сотрудники водолазных станций Тюмени, Тобольска и Ишима, на этой неделе проходят на озере Липовом по Велижанскому тракту.

Спасатели на берегу Липового живут в палатках с понедельника. Они должны выполнить тренировочное погружение у берега, а также проверить снаряжение и обрудование на исправность. Итогом сборов станет отчет о проделанной работе, подтверждающий подготовку водолазной службы к зиме. Водолазы испытывают на прочность не только гидроскафандры и дыхательной оборудование, но и новые инструменты, предназначенные для подводной работы. Журналистам сегодня были продемонстрированы: мощный дизельный генератор для гидроинструмента, болгарка с гидравлическим питанием, болторезные приборы, шуруповерты, цепные пилы с гидравлическим приводом — одной из них можно, к примеру, распилить бетонную плиту. Все инструменты, поскольку не имеют ни электрического, ни бензинового питания, приспособлены для работы под водой. Погружаться при этом можно до 60 метров, хотя, как говорят спасатели, в Тюменской области нет ни одного водоема такой глубины.

Как пояснил пресс-секретарь ТОСЭР Евгений Булкин, на вооружении спасателей оборудование появилось примерно год назад и уже было задействовано в тренировках и работе, однако, под водой его испытывают впервые. Одновременно с испытаниями водолазы и сами учатся обращаться с ним. «Очень большая разница, как один и тот же инструмент работает на земле и под водой. Во-первых, здесь нет видимости, во-вторых, очень большое сопротивление. Так что необходимо привыкать, — рассказал водолаз-спасатель Михаил Булашев. — Вот сейчас я отрезал металлический уголок, вода не дает работать, откидывает болгарку куда-то назад и влево, нужно прилагать усилия, чтобы она пилила, как тебе нужно». Тем не менее, отмечают водолазы, раньше в этом случае орудовать под водой пришлось бы вручную, с помощью ножовки по металлу.

Несмотря на то, что зимой у водолазов значительно меньше работы, чем в теплый сезон, время от времени им приходится отправляться на поисковые работы. «Чаще всего зимой мы выезжаем в северные регионы, в Уватский район, Ханты-Мансийский округ. Там на болотах и водоемах много зимников, бывает, что под воду уходят бульдозеры и прочая тяжелая техника. Хотя сейчас такие вызовы редкость, поскольку на северных предприятиях очень жестко относятся к технике безопасности, — пояснил начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Павел Ступник. — В основном такими проблемами занимаются наши коллеги из Центроспас-Югория, нас привлекают, когда у них нет возможности добраться до места ЧП».

Завершатся водолазные сборы в эту пятницу. В следующий раз тренироваться водолазы-спасатели соберутся уже в марте, когда начнется подготовка к очередному купальному сезону.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2062 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водолазы, Тренировка, ТОСЭР, Учебные сборы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
72tmn72
0
72tmn72   17.09.2014 / 16:26   #    Ответить   
Крутяк)))
Юрий К
1
Юрий К   17.09.2014 / 16:48   #    Ответить   
ну и заголовок
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   17.09.2014 / 19:41   #    Ответить   
Юрий К, ага. водолазы утонули 
Faisqueue
0
Faisqueue   18.09.2014 / 13:52   #    Ответить   
Видимо инструменты оказались слишком тяжёлыми.


Другие новости рубрики «Общество»

Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  11
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  15
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  30
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
06.12 / 17:16
Тюменская транспортная прокуратура проверила столовые предприятия, расположенные в здании Тюменского региона Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» и возле здания эксплуатационного локомотивного депо Войновка. Здесь питаются не только работники железной дороги, но и сторонние организации. В предприятиях общепита выявлены нарушения требований санитарных норм и правил.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»