Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
19
января
17.09.2014 / 16:12

Водолазы ТОСЭР ушли под воду с новыми инструментами

Водолазы ТОСЭР ушли под воду с новыми инструментами

Погружение в холодную сентябрьскую воду и испытание нового оборудования — таким способом водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования начали подготовку к зимнему сезону. Водолазные сборы, в которых принимают участие сотрудники водолазных станций Тюмени, Тобольска и Ишима, на этой неделе проходят на озере Липовом по Велижанскому тракту.

Спасатели на берегу Липового живут в палатках с понедельника. Они должны выполнить тренировочное погружение у берега, а также проверить снаряжение и обрудование на исправность. Итогом сборов станет отчет о проделанной работе, подтверждающий подготовку водолазной службы к зиме. Водолазы испытывают на прочность не только гидроскафандры и дыхательной оборудование, но и новые инструменты, предназначенные для подводной работы. Журналистам сегодня были продемонстрированы: мощный дизельный генератор для гидроинструмента, болгарка с гидравлическим питанием, болторезные приборы, шуруповерты, цепные пилы с гидравлическим приводом — одной из них можно, к примеру, распилить бетонную плиту. Все инструменты, поскольку не имеют ни электрического, ни бензинового питания, приспособлены для работы под водой. Погружаться при этом можно до 60 метров, хотя, как говорят спасатели, в Тюменской области нет ни одного водоема такой глубины.

Как пояснил пресс-секретарь ТОСЭР Евгений Булкин, на вооружении спасателей оборудование появилось примерно год назад и уже было задействовано в тренировках и работе, однако, под водой его испытывают впервые. Одновременно с испытаниями водолазы и сами учатся обращаться с ним. «Очень большая разница, как один и тот же инструмент работает на земле и под водой. Во-первых, здесь нет видимости, во-вторых, очень большое сопротивление. Так что необходимо привыкать, — рассказал водолаз-спасатель Михаил Булашев. — Вот сейчас я отрезал металлический уголок, вода не дает работать, откидывает болгарку куда-то назад и влево, нужно прилагать усилия, чтобы она пилила, как тебе нужно». Тем не менее, отмечают водолазы, раньше в этом случае орудовать под водой пришлось бы вручную, с помощью ножовки по металлу.

Несмотря на то, что зимой у водолазов значительно меньше работы, чем в теплый сезон, время от времени им приходится отправляться на поисковые работы. «Чаще всего зимой мы выезжаем в северные регионы, в Уватский район, Ханты-Мансийский округ. Там на болотах и водоемах много зимников, бывает, что под воду уходят бульдозеры и прочая тяжелая техника. Хотя сейчас такие вызовы редкость, поскольку на северных предприятиях очень жестко относятся к технике безопасности, — пояснил начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Павел Ступник. — В основном такими проблемами занимаются наши коллеги из Центроспас-Югория, нас привлекают, когда у них нет возможности добраться до места ЧП».

Завершатся водолазные сборы в эту пятницу. В следующий раз тренироваться водолазы-спасатели соберутся уже в марте, когда начнется подготовка к очередному купальному сезону.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2164 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водолазы, Тренировка, ТОСЭР, Учебные сборы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
72tmn72
0
72tmn72   17.09.2014 / 16:26   #    Ответить   
Крутяк)))
Юрий К
1
Юрий К   17.09.2014 / 16:48   #    Ответить   
ну и заголовок
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   17.09.2014 / 19:41   #    Ответить   
Юрий К, ага. водолазы утонули 
Faisqueue
0
Faisqueue   18.09.2014 / 13:52   #    Ответить   
Видимо инструменты оказались слишком тяжёлыми.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  13
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
Сегодня в 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  7
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  13
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»