На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
23
августа
18.09.2014 / 10:52

Тюменский водоканал добыл серебро

Тюменский водоканал добыл серебро

Молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на сетях канализации тюменского водоканала Алексей Соловьев стал серебряным призёром межрегионального конкурса профессионального мастерства «Мастер-2014», который прошёл под эгидой ГК «Росводоканал» в Омске, среди водоканалов из разных регионов России.

Лучшие из лучших показали свои профессиональные навыки на учебном полигоне Ленинской очистной водопроводной станции омского водоканала. В пятом межрегиональном конкурсе профмастерства «Мастер -2014» приняли участие более 70 специалистов. Все они победители региональных этапов конкурса, своего рода элита российского водопроводно-канализационного хозяйства.

Специальность «слесарь аварийно-восстановительных работ» — это самая незаменимая профессия на водоканалах. Надежность водоснабжения и водоотведения зависит от профессионализма этих специалистов. И зачастую благодаря именно их подчас героическому и самоотверженному труду каждый городской житель может пользоваться благами цивилизации. К сожалению, очень часто для обычного горожанина труд этих людей остается незамеченным, ведь вспоминают о том, что есть такая специальность лишь тогда, когда возникают кратковременные перебои в предоставлении услуги, а то что круглые сутки 365 дней в году эти люди несут свою вахту, чтобы обеспечить горожан водой и отвести канализационные стоки, мало кто задумывается, сообщает руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Задания для конкурсантов «Мастера-2014» были максимально приближены к реальным условиям работы. Участники монтировали водопроводный узел, ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, восстанавливали работу канализационной сети. Особое внимание организаторы конкурса уделили подготовке молодых кадров. Они соревновались в оперативной сборке водопроводных колонок и в монтаже участка канализационной сети.

«Конкурс профмастерства дает новый импульс развитию коммунальной отрасли, создает атмосферу, которая должна стать привлекательной, прежде всего, для молодежи. ЖКХ нуждается в квалифицированных рабочих кадрах. Без них многие задачи, стоящие перед ГК «Росводоканал» и Россией в целом попросту невыполнимы, — отметил Виктор Благовещенский, и. о. генерального директора ГК «Росводоканал».

В «Росводоканале» подчеркнули, что конкурс профмастерства — важный элемент системы мотивации персонала. Состязания повышают престиж коммунальных профессий, помогают сохранить лучшие традиции водоканалов.

Такие конкурсы позволяют еще и обмениваться накопленным опытом, ведь в каждом городе есть свои рационализаторские наработки и решения. Естественно, что в рамках состязаний, соревнующиеся обмениваться этим опытом, а по возвращению в свои города, активно внедряют и применяют полученный опыт на практике.

«Тюменцы регулярно принимают участие в подобных конкурсах, это отличный стимул для повышения профессионального мастерства, — говорит главный инженер тюменского водоканала Владимир Кильтау, — второе место в столь престижных соревнованиях, тем более, среди лучших молодых специалистов отрасли, это серьёзное достижение, но нам еще есть к чему стремиться и над чем поработать. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы привлечь на предприятие больше молодых специалистов и прилагаем все усилия для того, чтобы постоянно повышать их мастерство, ведь от этого напрямую зависит комфорт и качество жизни каждого тюменца».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Водоканал, Росводоканал, ООО «Тюмень Водоканал»

 
 Комментарии  5  
YM30
1
YM30   18.09.2014 / 12:34   #    Ответить   
я думал нашли где то залежи...ппц я бы того кто так печатает новости давно бы уволил...
vetal_tmn
0
vetal_tmn   18.09.2014 / 14:11   #    Ответить   
А я подумал, они выиграли в конкурсе по поимке горожан в канализационные люки
S-geo
0
S-geo   18.09.2014 / 14:30   #    Ответить   
YM30 пишет:Сообщение я думал нашли где то залежи...ппц я бы того кто так печатает новости давно бы уволил...


да ну, забавно :)
никогда не знаешь, что будет в теме :)
Anonymous
0
CRAZY   18.09.2014 / 14:32   #    Ответить   
Источник: собственная информация
Да лааадно, автора перла - в студию!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.09.2014 / 17:39   #    Ответить   
Ладно дочитал до конца заголовок, а то уж подумал, что в канализации в Тюмени серебро нашли!


Другие новости рубрики «Общество»

Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  2
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  7
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»