Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2014 / 10:52
Тюменский водоканал добыл серебро

Молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на сетях канализации тюменского водоканала Алексей Соловьев стал серебряным призёром межрегионального конкурса профессионального мастерства «Мастер-2014», который прошёл под эгидой ГК «Росводоканал» в Омске, среди водоканалов из разных регионов России.

Лучшие из лучших показали свои профессиональные навыки на учебном полигоне Ленинской очистной водопроводной станции омского водоканала. В пятом межрегиональном конкурсе профмастерства «Мастер -2014» приняли участие более 70 специалистов. Все они победители региональных этапов конкурса, своего рода элита российского водопроводно-канализационного хозяйства.

Специальность «слесарь аварийно-восстановительных работ» — это самая незаменимая профессия на водоканалах. Надежность водоснабжения и водоотведения зависит от профессионализма этих специалистов. И зачастую благодаря именно их подчас героическому и самоотверженному труду каждый городской житель может пользоваться благами цивилизации. К сожалению, очень часто для обычного горожанина труд этих людей остается незамеченным, ведь вспоминают о том, что есть такая специальность лишь тогда, когда возникают кратковременные перебои в предоставлении услуги, а то что круглые сутки 365 дней в году эти люди несут свою вахту, чтобы обеспечить горожан водой и отвести канализационные стоки, мало кто задумывается, сообщает руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Задания для конкурсантов «Мастера-2014» были максимально приближены к реальным условиям работы. Участники монтировали водопроводный узел, ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, восстанавливали работу канализационной сети. Особое внимание организаторы конкурса уделили подготовке молодых кадров. Они соревновались в оперативной сборке водопроводных колонок и в монтаже участка канализационной сети.

«Конкурс профмастерства дает новый импульс развитию коммунальной отрасли, создает атмосферу, которая должна стать привлекательной, прежде всего, для молодежи. ЖКХ нуждается в квалифицированных рабочих кадрах. Без них многие задачи, стоящие перед ГК «Росводоканал» и Россией в целом попросту невыполнимы, — отметил Виктор Благовещенский, и. о. генерального директора ГК «Росводоканал».

В «Росводоканале» подчеркнули, что конкурс профмастерства — важный элемент системы мотивации персонала. Состязания повышают престиж коммунальных профессий, помогают сохранить лучшие традиции водоканалов.

Такие конкурсы позволяют еще и обмениваться накопленным опытом, ведь в каждом городе есть свои рационализаторские наработки и решения. Естественно, что в рамках состязаний, соревнующиеся обмениваться этим опытом, а по возвращению в свои города, активно внедряют и применяют полученный опыт на практике.

«Тюменцы регулярно принимают участие в подобных конкурсах, это отличный стимул для повышения профессионального мастерства, — говорит главный инженер тюменского водоканала Владимир Кильтау, — второе место в столь престижных соревнованиях, тем более, среди лучших молодых специалистов отрасли, это серьёзное достижение, но нам еще есть к чему стремиться и над чем поработать. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы привлечь на предприятие больше молодых специалистов и прилагаем все усилия для того, чтобы постоянно повышать их мастерство, ведь от этого напрямую зависит комфорт и качество жизни каждого тюменца».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
YM30
1
YM30 18.09.2014 / 12:34 #
я думал нашли где то залежи...ппц я бы того кто так печатает новости давно бы уволил...
vetal_tmn
0
vetal_tmn 18.09.2014 / 14:11 #
А я подумал, они выиграли в конкурсе по поимке горожан в канализационные люки
S-geo
0
S-geo 18.09.2014 / 14:30 #
YM30 пишет:Сообщение я думал нашли где то залежи...ппц я бы того кто так печатает новости давно бы уволил...


да ну, забавно :)
никогда не знаешь, что будет в теме :)
Anonymous
0
CRAZY 18.09.2014 / 14:32 #
Источник: собственная информация
Да лааадно, автора перла - в студию!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 19.09.2014 / 17:39 #
Ладно дочитал до конца заголовок, а то уж подумал, что в канализации в Тюмени серебро нашли!