Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
18.09.2014 / 10:52

Тюменский водоканал добыл серебро

Тюменский водоканал добыл серебро

Молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на сетях канализации тюменского водоканала Алексей Соловьев стал серебряным призёром межрегионального конкурса профессионального мастерства «Мастер-2014», который прошёл под эгидой ГК «Росводоканал» в Омске, среди водоканалов из разных регионов России.

Лучшие из лучших показали свои профессиональные навыки на учебном полигоне Ленинской очистной водопроводной станции омского водоканала. В пятом межрегиональном конкурсе профмастерства «Мастер -2014» приняли участие более 70 специалистов. Все они победители региональных этапов конкурса, своего рода элита российского водопроводно-канализационного хозяйства.

Специальность «слесарь аварийно-восстановительных работ» — это самая незаменимая профессия на водоканалах. Надежность водоснабжения и водоотведения зависит от профессионализма этих специалистов. И зачастую благодаря именно их подчас героическому и самоотверженному труду каждый городской житель может пользоваться благами цивилизации. К сожалению, очень часто для обычного горожанина труд этих людей остается незамеченным, ведь вспоминают о том, что есть такая специальность лишь тогда, когда возникают кратковременные перебои в предоставлении услуги, а то что круглые сутки 365 дней в году эти люди несут свою вахту, чтобы обеспечить горожан водой и отвести канализационные стоки, мало кто задумывается, сообщает руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Задания для конкурсантов «Мастера-2014» были максимально приближены к реальным условиям работы. Участники монтировали водопроводный узел, ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, восстанавливали работу канализационной сети. Особое внимание организаторы конкурса уделили подготовке молодых кадров. Они соревновались в оперативной сборке водопроводных колонок и в монтаже участка канализационной сети.

«Конкурс профмастерства дает новый импульс развитию коммунальной отрасли, создает атмосферу, которая должна стать привлекательной, прежде всего, для молодежи. ЖКХ нуждается в квалифицированных рабочих кадрах. Без них многие задачи, стоящие перед ГК «Росводоканал» и Россией в целом попросту невыполнимы, — отметил Виктор Благовещенский, и. о. генерального директора ГК «Росводоканал».

В «Росводоканале» подчеркнули, что конкурс профмастерства — важный элемент системы мотивации персонала. Состязания повышают престиж коммунальных профессий, помогают сохранить лучшие традиции водоканалов.

Такие конкурсы позволяют еще и обмениваться накопленным опытом, ведь в каждом городе есть свои рационализаторские наработки и решения. Естественно, что в рамках состязаний, соревнующиеся обмениваться этим опытом, а по возвращению в свои города, активно внедряют и применяют полученный опыт на практике.

«Тюменцы регулярно принимают участие в подобных конкурсах, это отличный стимул для повышения профессионального мастерства, — говорит главный инженер тюменского водоканала Владимир Кильтау, — второе место в столь престижных соревнованиях, тем более, среди лучших молодых специалистов отрасли, это серьёзное достижение, но нам еще есть к чему стремиться и над чем поработать. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы привлечь на предприятие больше молодых специалистов и прилагаем все усилия для того, чтобы постоянно повышать их мастерство, ведь от этого напрямую зависит комфорт и качество жизни каждого тюменца».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 899 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Водоканал, Росводоканал, ООО «Тюмень Водоканал»

 
 Комментарии  5  
YM30
1
YM30   18.09.2014 / 12:34   #    Ответить   
я думал нашли где то залежи...ппц я бы того кто так печатает новости давно бы уволил...
vetal_tmn
0
vetal_tmn   18.09.2014 / 14:11   #    Ответить   
А я подумал, они выиграли в конкурсе по поимке горожан в канализационные люки
S-geo
0
S-geo   18.09.2014 / 14:30   #    Ответить   
YM30 пишет:Сообщение я думал нашли где то залежи...ппц я бы того кто так печатает новости давно бы уволил...


да ну, забавно :)
никогда не знаешь, что будет в теме :)
CRAZY
0
CRAZY   18.09.2014 / 14:32   #    Ответить   
Источник: собственная информация
Да лааадно, автора перла - в студию!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.09.2014 / 17:39   #    Ответить   
Ладно дочитал до конца заголовок, а то уж подумал, что в канализации в Тюмени серебро нашли!


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  9
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  22
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»