Под Челябинском двое с битами напали на машину, в которой ехали грибник и его бабушка (ВИДЕО)  есть видео  24
07.08 / 12:46
    
17
августа
18.09.2014 / 13:11

Нашли здания без пандусов — заявили в прокуратуру

Нашли здания без пандусов - заявили в прокуратуру

Здание администрации города Тюмени и ряд департаментов не оборудованы пандусами и приспособлениями для маломобильных групп населения. Это выявило Тюменское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и направило обращение в прокуратуру города.

В августе 2014 года силами проведён мониторинг муниципальных учреждений города, таких как администрация города Тюмени, департамент городского хозяйства, департамент здравоохранения администрации города Тюмени и других. В рамках осмотра были выявлены несоответствия Своду правил 59.13330.2012 (СП 59.13330.2012) «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», что в свою очередь является дискриминацией инвалидов, а также грубейшим нарушением закона и конституционных прав граждан.

По итогам данных мониторингов «Молодая Гвардия Единой России» составила и направила обращение в прокуратуру города с просьбой осуществить проверку указанных учреждений на соответствие ФЗ от 24.11.95 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и другим нормативно-правовым актам, оговаривающим доступность государственных учреждений для инвалидов.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1152 | верcия для печати
Читайте новости по темам: пандусы, Инвалиды

 
 Комментарии  10  
LoL-85
0
LoL-85   18.09.2014 / 13:50   #    Ответить   
У меня жена ходила на выборы в гимназию №83 с коляской, искала добровольцев, чтобы залезть - проголосовать :)
Leo72
0
Leo72   18.09.2014 / 14:05   #    Ответить   
я подумал что это сельский туалет какой-то (2,3 фото)
strekoza.love
2
strekoza.love   18.09.2014 / 14:18   #    Ответить   
А мне понравилось в ЕКБ на 4-ый этаж на ЖД вокзале подниматься с чемоданом, это же так удобно когда кассовый зал на 4-м этаже (видимо задумка дизайнера)
Марина1962
4
Марина1962   18.09.2014 / 14:42   #    Ответить   
Самое главное здание без пандуса - городская администрация. А также сама прокуратура.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   18.09.2014 / 15:12   #    Ответить   
даааа, отсутствие пандусов это безусловно самая насущная проблема для инвалидов. тем более, что колясочники составляют лишь небольшую часть этой социальной группы.
но зато это прекрасный повод для МГЕР попиариться и заняться ИБД.
борцуны с несправедливостью.
 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.09.2014 / 16:28   #    Ответить   
Прямо унтер-офицерская вдова сама себя высекла  Эти люди принимают законы, которые сами же не соблюдают! 
Мадам Зануся
3
Мадам Зануся   18.09.2014 / 16:44   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, не соглашусь с вами. Пусть это и не самая важная проблема для инвалидов, но тем не менее, она есть. И что плохого в том, что этим хоть кто-то занимается? Про самопиар здесь говорить несколько неуместно - если об этом никто говорить не будет, ничего и делаться не будет.
Я бы вот еще обратила внимание на очень странные пандусы которые я называю "путь в никуда". Под углом 45 градусов и заканчивающиеся прямо у бордюра... Я бы даже за такие пандусы по статье членовредительство или мошенничество - ать!
Такие пандусы, как например по 50 лет Октября 54 и 46, со стороны проезжей части там много мелких фирмочек и у каждой или нет пандуса или он ведет в никуда.
zlay
2
zlay   18.09.2014 / 19:10   #    Ответить   
Марина1962 пишет:Самое главное здание без пандуса - городская администрация. А также сама прокуратура.
ну это чтоб к ним инвалиды не смогли проникнуть со своими жалобами,а то докучают... 
master88911
0
master88911   22.09.2014 / 10:25   #    Ответить   
Мадам Зануся, Здесь нужен точечный подход. Если место общедоступное (магазины, кинотеатры, аптеки) то понятно - пандусам быть. Но если место не посещаемое инвалидами, или чрезвычайно редко посещаемое? Каждой фирмешке в любой промзоне обзаводиться пандусами??? Или посмотреть (не так давно обсуждалось на автофоруме) на обязательное количество стояночных мест для инвалидов? Вон за Ермолаевым стоянку сделали и раскрасили. Такое ощущение что там кроме инвалидов никто и не ездит. Да и вообще в данном случае работа молодой гвардии по большому счету - показатель бездействия соц.служб в первую очередь. Именно они по нормальному должны знать (и знают) где живут инвалиды, пробежать по ключевым точкам вокруг, проверить наличие пандусов, написать уведомительные письма, а уж потом и в прокуратуру. А та же МГР вместо пиара (хотя как без пиара ведь это основная цель) могла бы адресно через соцслужбы сообщить инвалидам о возможности помочь (принимать заявки, проводить осмотры, направлять уведомления и т.д.).
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   22.09.2014 / 12:11   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Мадам Зануся, Здесь нужен точечный подход. Если место общедоступное (магазины, кинотеатры, аптеки) то понятно - пандусам быть. Но если место не посещаемое инвалидами, или чрезвычайно редко посещаемое? Каждой фирмешке в любой промзоне обзаводиться пандусами??? Или посмотреть (не так давно обсуждалось на автофоруме) на обязательное количество стояночных мест для инвалидов? Вон за Ермолаевым стоянку сделали и раскрасили. Такое ощущение что там кроме инвалидов никто и не ездит. Да и вообще в данном случае работа молодой гвардии по большому счету - показатель бездействия соц.служб в первую очередь. Именно они по нормальному должны знать (и знают) где живут инвалиды, пробежать по ключевым точкам вокруг, проверить наличие пандусов, написать уведомительные письма, а уж потом и в прокуратуру. А та же МГР вместо пиара (хотя как без пиара ведь это основная цель) могла бы адресно через соцслужбы сообщить инвалидам о возможности помочь (принимать заявки, проводить осмотры, направлять уведомления и т.д.).

Любезный мастер, в тех зданиях, в которых я указала, помимо кучи может и ненужных инвалидам фирмочек, типо ателье и нотариус... гхм, а вот это под вопросом... находятся такие предприятия, как Радуга слуха - медицинское учреждение и Мастер осанки, сеть ортопедических салонов. А пандусы там, как я и писала - путь в никуда. И если "ор" МГЕРовцев поможет установить хоть один пандус, это уже будет хорошо. Крайнее большинство даже и орать-то не могут, только ноют. Может быть именно такие акции и заставляют соцслужбы немного булочками шевелить?


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  8
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»