Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2014 / 13:11
Нашли здания без пандусов - заявили в прокуратуру

Здание администрации города Тюмени и ряд департаментов не оборудованы пандусами и приспособлениями для маломобильных групп населения. Это выявило Тюменское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и направило обращение в прокуратуру города.

В августе 2014 года силами проведён мониторинг муниципальных учреждений города, таких как администрация города Тюмени, департамент городского хозяйства, департамент здравоохранения администрации города Тюмени и других. В рамках осмотра были выявлены несоответствия Своду правил 59.13330.2012 (СП 59.13330.2012) «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», что в свою очередь является дискриминацией инвалидов, а также грубейшим нарушением закона и конституционных прав граждан.

По итогам данных мониторингов «Молодая Гвардия Единой России» составила и направила обращение в прокуратуру города с просьбой осуществить проверку указанных учреждений на соответствие ФЗ от 24.11.95 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и другим нормативно-правовым актам, оговаривающим доступность государственных учреждений для инвалидов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1347 | Версия для печати
Читайте новости по темам: пандусы, Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме