Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  27
28.02 / 11:57
    
2
марта
18.09.2014 / 13:11

Нашли здания без пандусов — заявили в прокуратуру

Нашли здания без пандусов - заявили в прокуратуру

Здание администрации города Тюмени и ряд департаментов не оборудованы пандусами и приспособлениями для маломобильных групп населения. Это выявило Тюменское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и направило обращение в прокуратуру города.

В августе 2014 года силами проведён мониторинг муниципальных учреждений города, таких как администрация города Тюмени, департамент городского хозяйства, департамент здравоохранения администрации города Тюмени и других. В рамках осмотра были выявлены несоответствия Своду правил 59.13330.2012 (СП 59.13330.2012) «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», что в свою очередь является дискриминацией инвалидов, а также грубейшим нарушением закона и конституционных прав граждан.

По итогам данных мониторингов «Молодая Гвардия Единой России» составила и направила обращение в прокуратуру города с просьбой осуществить проверку указанных учреждений на соответствие ФЗ от 24.11.95 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и другим нормативно-правовым актам, оговаривающим доступность государственных учреждений для инвалидов.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: пандусы, Инвалиды

 
 Комментарии  10  
LoL-85
0
LoL-85   18.09.2014 / 13:50   #    Ответить   
У меня жена ходила на выборы в гимназию №83 с коляской, искала добровольцев, чтобы залезть - проголосовать :)
Leo72
0
Leo72   18.09.2014 / 14:05   #    Ответить   
я подумал что это сельский туалет какой-то (2,3 фото)
strekoza.love
2
strekoza.love   18.09.2014 / 14:18   #    Ответить   
А мне понравилось в ЕКБ на 4-ый этаж на ЖД вокзале подниматься с чемоданом, это же так удобно когда кассовый зал на 4-м этаже (видимо задумка дизайнера)
Марина1962
4
Марина1962   18.09.2014 / 14:42   #    Ответить   
Самое главное здание без пандуса - городская администрация. А также сама прокуратура.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   18.09.2014 / 15:12   #    Ответить   
даааа, отсутствие пандусов это безусловно самая насущная проблема для инвалидов. тем более, что колясочники составляют лишь небольшую часть этой социальной группы.
но зато это прекрасный повод для МГЕР попиариться и заняться ИБД.
борцуны с несправедливостью.
 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.09.2014 / 16:28   #    Ответить   
Прямо унтер-офицерская вдова сама себя высекла  Эти люди принимают законы, которые сами же не соблюдают! 
Мадам Зануся
3
Мадам Зануся   18.09.2014 / 16:44   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, не соглашусь с вами. Пусть это и не самая важная проблема для инвалидов, но тем не менее, она есть. И что плохого в том, что этим хоть кто-то занимается? Про самопиар здесь говорить несколько неуместно - если об этом никто говорить не будет, ничего и делаться не будет.
Я бы вот еще обратила внимание на очень странные пандусы которые я называю "путь в никуда". Под углом 45 градусов и заканчивающиеся прямо у бордюра... Я бы даже за такие пандусы по статье членовредительство или мошенничество - ать!
Такие пандусы, как например по 50 лет Октября 54 и 46, со стороны проезжей части там много мелких фирмочек и у каждой или нет пандуса или он ведет в никуда.
zlay
2
zlay   18.09.2014 / 19:10   #    Ответить   
Марина1962 пишет:Самое главное здание без пандуса - городская администрация. А также сама прокуратура.
ну это чтоб к ним инвалиды не смогли проникнуть со своими жалобами,а то докучают... 
master88911
0
master88911   22.09.2014 / 10:25   #    Ответить   
Мадам Зануся, Здесь нужен точечный подход. Если место общедоступное (магазины, кинотеатры, аптеки) то понятно - пандусам быть. Но если место не посещаемое инвалидами, или чрезвычайно редко посещаемое? Каждой фирмешке в любой промзоне обзаводиться пандусами??? Или посмотреть (не так давно обсуждалось на автофоруме) на обязательное количество стояночных мест для инвалидов? Вон за Ермолаевым стоянку сделали и раскрасили. Такое ощущение что там кроме инвалидов никто и не ездит. Да и вообще в данном случае работа молодой гвардии по большому счету - показатель бездействия соц.служб в первую очередь. Именно они по нормальному должны знать (и знают) где живут инвалиды, пробежать по ключевым точкам вокруг, проверить наличие пандусов, написать уведомительные письма, а уж потом и в прокуратуру. А та же МГР вместо пиара (хотя как без пиара ведь это основная цель) могла бы адресно через соцслужбы сообщить инвалидам о возможности помочь (принимать заявки, проводить осмотры, направлять уведомления и т.д.).
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   22.09.2014 / 12:11   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Мадам Зануся, Здесь нужен точечный подход. Если место общедоступное (магазины, кинотеатры, аптеки) то понятно - пандусам быть. Но если место не посещаемое инвалидами, или чрезвычайно редко посещаемое? Каждой фирмешке в любой промзоне обзаводиться пандусами??? Или посмотреть (не так давно обсуждалось на автофоруме) на обязательное количество стояночных мест для инвалидов? Вон за Ермолаевым стоянку сделали и раскрасили. Такое ощущение что там кроме инвалидов никто и не ездит. Да и вообще в данном случае работа молодой гвардии по большому счету - показатель бездействия соц.служб в первую очередь. Именно они по нормальному должны знать (и знают) где живут инвалиды, пробежать по ключевым точкам вокруг, проверить наличие пандусов, написать уведомительные письма, а уж потом и в прокуратуру. А та же МГР вместо пиара (хотя как без пиара ведь это основная цель) могла бы адресно через соцслужбы сообщить инвалидам о возможности помочь (принимать заявки, проводить осмотры, направлять уведомления и т.д.).

Любезный мастер, в тех зданиях, в которых я указала, помимо кучи может и ненужных инвалидам фирмочек, типо ателье и нотариус... гхм, а вот это под вопросом... находятся такие предприятия, как Радуга слуха - медицинское учреждение и Мастер осанки, сеть ортопедических салонов. А пандусы там, как я и писала - путь в никуда. И если "ор" МГЕРовцев поможет установить хоть один пандус, это уже будет хорошо. Крайнее большинство даже и орать-то не могут, только ноют. Может быть именно такие акции и заставляют соцслужбы немного булочками шевелить?


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
01.03 / 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
01.03 / 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
01.03 / 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  2
01.03 / 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
01.03 / 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
01.03 / 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  21
01.03 / 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
01.03 / 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
01.03 / 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
01.03 / 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»