Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
23
мая
18.09.2014 / 13:11

Нашли здания без пандусов — заявили в прокуратуру

Нашли здания без пандусов - заявили в прокуратуру

Здание администрации города Тюмени и ряд департаментов не оборудованы пандусами и приспособлениями для маломобильных групп населения. Это выявило Тюменское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и направило обращение в прокуратуру города.

В августе 2014 года силами проведён мониторинг муниципальных учреждений города, таких как администрация города Тюмени, департамент городского хозяйства, департамент здравоохранения администрации города Тюмени и других. В рамках осмотра были выявлены несоответствия Своду правил 59.13330.2012 (СП 59.13330.2012) «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», что в свою очередь является дискриминацией инвалидов, а также грубейшим нарушением закона и конституционных прав граждан.

По итогам данных мониторингов «Молодая Гвардия Единой России» составила и направила обращение в прокуратуру города с просьбой осуществить проверку указанных учреждений на соответствие ФЗ от 24.11.95 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и другим нормативно-правовым актам, оговаривающим доступность государственных учреждений для инвалидов.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: пандусы, Инвалиды

 
 Комментарии  10  
LoL-85
0
LoL-85   18.09.2014 / 13:50   #    Ответить   
У меня жена ходила на выборы в гимназию №83 с коляской, искала добровольцев, чтобы залезть - проголосовать :)
Leo72
0
Leo72   18.09.2014 / 14:05   #    Ответить   
я подумал что это сельский туалет какой-то (2,3 фото)
strekoza.love
2
strekoza.love   18.09.2014 / 14:18   #    Ответить   
А мне понравилось в ЕКБ на 4-ый этаж на ЖД вокзале подниматься с чемоданом, это же так удобно когда кассовый зал на 4-м этаже (видимо задумка дизайнера)
Марина1962
4
Марина1962   18.09.2014 / 14:42   #    Ответить   
Самое главное здание без пандуса - городская администрация. А также сама прокуратура.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   18.09.2014 / 15:12   #    Ответить   
даааа, отсутствие пандусов это безусловно самая насущная проблема для инвалидов. тем более, что колясочники составляют лишь небольшую часть этой социальной группы.
но зато это прекрасный повод для МГЕР попиариться и заняться ИБД.
борцуны с несправедливостью.
 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   18.09.2014 / 16:28   #    Ответить   
Прямо унтер-офицерская вдова сама себя высекла  Эти люди принимают законы, которые сами же не соблюдают! 
Мадам Зануся
3
Мадам Зануся   18.09.2014 / 16:44   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, не соглашусь с вами. Пусть это и не самая важная проблема для инвалидов, но тем не менее, она есть. И что плохого в том, что этим хоть кто-то занимается? Про самопиар здесь говорить несколько неуместно - если об этом никто говорить не будет, ничего и делаться не будет.
Я бы вот еще обратила внимание на очень странные пандусы которые я называю "путь в никуда". Под углом 45 градусов и заканчивающиеся прямо у бордюра... Я бы даже за такие пандусы по статье членовредительство или мошенничество - ать!
Такие пандусы, как например по 50 лет Октября 54 и 46, со стороны проезжей части там много мелких фирмочек и у каждой или нет пандуса или он ведет в никуда.
zlay
2
zlay   18.09.2014 / 19:10   #    Ответить   
Марина1962 пишет:Самое главное здание без пандуса - городская администрация. А также сама прокуратура.
ну это чтоб к ним инвалиды не смогли проникнуть со своими жалобами,а то докучают... 
master88911
0
master88911   22.09.2014 / 10:25   #    Ответить   
Мадам Зануся, Здесь нужен точечный подход. Если место общедоступное (магазины, кинотеатры, аптеки) то понятно - пандусам быть. Но если место не посещаемое инвалидами, или чрезвычайно редко посещаемое? Каждой фирмешке в любой промзоне обзаводиться пандусами??? Или посмотреть (не так давно обсуждалось на автофоруме) на обязательное количество стояночных мест для инвалидов? Вон за Ермолаевым стоянку сделали и раскрасили. Такое ощущение что там кроме инвалидов никто и не ездит. Да и вообще в данном случае работа молодой гвардии по большому счету - показатель бездействия соц.служб в первую очередь. Именно они по нормальному должны знать (и знают) где живут инвалиды, пробежать по ключевым точкам вокруг, проверить наличие пандусов, написать уведомительные письма, а уж потом и в прокуратуру. А та же МГР вместо пиара (хотя как без пиара ведь это основная цель) могла бы адресно через соцслужбы сообщить инвалидам о возможности помочь (принимать заявки, проводить осмотры, направлять уведомления и т.д.).
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   22.09.2014 / 12:11   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Мадам Зануся, Здесь нужен точечный подход. Если место общедоступное (магазины, кинотеатры, аптеки) то понятно - пандусам быть. Но если место не посещаемое инвалидами, или чрезвычайно редко посещаемое? Каждой фирмешке в любой промзоне обзаводиться пандусами??? Или посмотреть (не так давно обсуждалось на автофоруме) на обязательное количество стояночных мест для инвалидов? Вон за Ермолаевым стоянку сделали и раскрасили. Такое ощущение что там кроме инвалидов никто и не ездит. Да и вообще в данном случае работа молодой гвардии по большому счету - показатель бездействия соц.служб в первую очередь. Именно они по нормальному должны знать (и знают) где живут инвалиды, пробежать по ключевым точкам вокруг, проверить наличие пандусов, написать уведомительные письма, а уж потом и в прокуратуру. А та же МГР вместо пиара (хотя как без пиара ведь это основная цель) могла бы адресно через соцслужбы сообщить инвалидам о возможности помочь (принимать заявки, проводить осмотры, направлять уведомления и т.д.).

Любезный мастер, в тех зданиях, в которых я указала, помимо кучи может и ненужных инвалидам фирмочек, типо ателье и нотариус... гхм, а вот это под вопросом... находятся такие предприятия, как Радуга слуха - медицинское учреждение и Мастер осанки, сеть ортопедических салонов. А пандусы там, как я и писала - путь в никуда. И если "ор" МГЕРовцев поможет установить хоть один пандус, это уже будет хорошо. Крайнее большинство даже и орать-то не могут, только ноют. Может быть именно такие акции и заставляют соцслужбы немного булочками шевелить?


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее - будет всего +5
Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее — будет всего +5
Сегодня в 08:04
В Тюмени похолодало. И ведь не скажешь, что не май-месяц — как раз-таки май. Во вторник температура комфорта опустится ниже ноля.
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  5
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  4
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
22.05 / 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
22.05 / 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
22.05 / 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»