Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2014 / 15:05
Корпоративный фитнес: «за» и «против»

В связи с появлением инициативы Минтруда, предполагающей обязать работодателей заботиться о физическом здоровье своих сотрудников, служба исследований компании HeadHunter решила выяснить, поддерживают ли сотрудники Тюменских компаний эту идею, и многие ли из них уже пользуются корпоративным фитнесом.

Оказалось, что большинство опрошенных сотрудников компаний Тюмени (83%) полностью поддерживают идею оплаты работодателем затрат на спортивные занятия своих сотрудников. По их словам, «это разовьет в коллективе корпоративный дух», «работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье», «для работодателей будет большим плюсом, если персонал будет меньше болеть».

Интересно, что в настоящее время лишь 9% опрошенных работников компаний Тюмени могут похвастаться наличием льгот от работодателя на занятия любым видом спорта в удобном для сотрудника фитнес-клубе.

Лишь 9% опрошенных работников компаний Тюмени могут похвастаться наличием льгот на занятия спортом

Инженер-проектировщик Владимир Колесников рассказывает: «В нашей компании сотрудники сначала покупают абонемент в любой фитнес-клуб за свой счет, в конце месяца каждый работник составляет электронный отчет, и потраченная сумма прибавляется к зарплате. Однако существует определенный лимит, который эту сумму ограничивает».

Согласно опросу, 46% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение определенного работодателем фитнес-центра. Проблема в том, что выбранный начальником спортивный клуб не всегда устраивает сотрудников по разным причинам.

46% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение определенного работодателем фитнес-центра

Экономист Марсель П. имеет право бесплатно пользоваться абонементом в оздоровительный клуб, но, по его словам, этот клуб находится так далеко от места его работы, что «по вечерним пробкам добираться туда около полутора часов». «Еще бы этот фитнес-клуб стоил того, чтобы тратить на него столько времени. Оборудование старое, максимум пара-тройка нормальных тренажеров. А, может быть, я просто ленюсь заниматься спортом и ищу разные оправдания», — признается мужчина.

Каждому второму из вышеназванных 46% опрошенных компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично. Некоторым руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом.

Зачастую руководство предоставляет сотрудникам площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом

Так, инженеру-электронику Андрею Кравченко предприятие предлагает заниматься футболом на спортплощадке организации за 1500 рублей в месяц (это ровно половина реальной стоимости тренировок). «Но эта скидка доступна только тем, кто является членом Профсоюза на нашем предприятии. А чтобы быть членом Профсоюза, я должен каждый месяц вносить из своей зарплаты определенную сумму. Вот и выходит, что я по факту оплачиваю полную стоимость спортивных занятий», — уточняет Андрей.

72% опрошенных отметили, что наличие корпоративного спорта повышает желание трудоустроиться именно в эту компанию

Практически половина опрошенных тюменцев не имеет на своих предприятиях никаких льгот на занятия фитнесом. Художник-дизайнер Юлия Усманова оплачивает свои спортивные тренировки сама. Девушка пыталась заводить разговор с директором по поводу возможного возмещения оплаты занятий, но дальше разговора дело не пошло. «Причем, наше начальство запрещает сотрудникам курить в течение рабочего дня и резко негативно относится к тем, кто часто уходит на больничный. А вот помочь укрепить здоровье своим подчиненным руководитель не желает», говорит Юлия.

Стоит отметить, что льготы на занятия спортом как нельзя лучше могут сказаться на имидже работодателя: 72% опрошенных отметили, что наличие корпоративного спорта, частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию.

Фото:http://kartaskidok.unicreditbank.ru

А ваш работодатель оплачивает сотрудникам фитнес?

  • 1
    1.1%
  • 7
    7.9%
  • 4
    4.5%
  • 71
    79.8%
  • 6
    6.7%
Проголосовало 89 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1572 | Версия для печати
Читайте новости по темам: работодатели, Тюмень, спорт, Опросы, Фитнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
цензура
0
цензура 18.09.2014 / 16:06 #
Я за! Можео еще оплачивать биллиард и боулинг, ну а чем не спорт?
Абгемахт
3
Абгемахт 18.09.2014 / 16:25 #
цензура пишет:Сообщение Я за! Можео еще оплачивать биллиард и боулинг, ну а чем не спорт?

и баню :death:
Dr.Death
0
Dr.Death 19.09.2014 / 10:38 #
Мне бы занятия литрболом...
yazvennik
0
yazvennik 19.09.2014 / 10:58 #
Абгемахт пишет:
цензура пишет: Я за! Можео еще оплачивать биллиард и боулинг, ну а чем не спорт?
и баню
и проституток))) 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 19.09.2014 / 11:15 #
Когда на работу ходить так будете, ни какой фитнес не нужен будет

VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 19.09.2014 / 17:34 #
Можно и дома в свободное время бесплатно фитнесом заниматься и даже подкачаться, и даже накачаться, практически затратив копейки на некоторые приспособления! А в место беговой дорожки бег по улице или в плохую погоду прыжки в комнате, называется прыжок из глубокого приседа! 
Буррито
0
Буррито 20.09.2014 / 10:18 #
Еще бы прямо на работе была бы тренажерка нормальная)