Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
    
24
июля
18.09.2014 / 15:36

Зафиксирован рост спроса на золото

Зафиксирован рост спроса на золото

К концу года стоимость унции золота может достичь 1400 долларов, считает начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев. По его словам, в начале 2014 года цена на золото составляла 1200 долларов за унцию, и в середине марта она поднялась до отметки 1385 долларов. Но затем цена скорректировалась в сторону понижения, и на сегодняшний день за унцию дают 1232 долларов. Эксперты считают, что сейчас благоприятный период для входа в рынок.

Учитывая прогнозы аналитиков о повышении стоимости на драгметалл, люди начали активно вкладываться в золото. На Московской бирже суммарный объем торгов драгоценными металлами в августе2014 г. составил 1,5 млрд руб., что на 52,2% больше по сравнению с июлем (993,5 млн руб.). Оборот по золоту составил 984,7 кг, по серебру — 435,5 кг. «Это реакция на геополитические события и пессимистические экономические прогнозы», — считает Евгений Афанасьев.

И все же, по его мнению, сейчас, покупая драгметаллы, стоит подстраховаться: минимизировать риски от понижательного тренда можно, положив приобретенное золото на вклад. Такая услуга доступна в УБРиР. «Если рыночная цена золота растет, а металл лежит на вкладе, то клиент оказывается в двойном выигрыше: он зарабатывает на росте цен на золото и на годовых процентах по вкладу», — рекомендует Евгений Афанасьев. В УБРиР минимальная масса вклада в золоте -100 г. (примерно 155 тысяч рублей). Процентная ставка зависит от срока размещения металла на вкладе, и достигает 5% годовых. Кроме того, для физических лиц предусмотрена автоматическая пролонгация. Золотой вклад можно пополнять без ограничений, начисление и выплата процентов осуществляются в конце срока.

«В любой экономической ситуации полезно иметь вклад в драгоценных металлах. Я бы рекомендовал размещать в золоте до 20% свободных средств. Золото и все драгоценные металлы — консервативный актив, который гарантированно сможет сохранить ваш капитал, даже в не самое спокойное время», — говорит начальник отдела операций с драгоценными металлами Евгений Афанасьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 933 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Драгоценные металлы, золото

 
 Комментарии  3  
a3x
0
a3x   18.09.2014 / 18:13   #    Ответить   
Какой-то юверлирный дом опять проплатил паходу
Сноуден-72
0
Сноуден-72   18.09.2014 / 19:56   #    Ответить   
Шёл по улицам Тюмени сегодня вечерком. Мимо витрин... Кроме продавцов в "золотых" бутиках - ни одного "спросителя" :) Видать - всё скупили уже :):):)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.09.2014 / 17:18   #    Ответить   
Чо та не знаю Я таких времён когда бы не было спроса на золото и он не рос бы! Золото правит миром и деньги привязанные к нему!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»