В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
    
30
марта
18.09.2014 / 15:36

Зафиксирован рост спроса на золото

Зафиксирован рост спроса на золото

К концу года стоимость унции золота может достичь 1400 долларов, считает начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев. По его словам, в начале 2014 года цена на золото составляла 1200 долларов за унцию, и в середине марта она поднялась до отметки 1385 долларов. Но затем цена скорректировалась в сторону понижения, и на сегодняшний день за унцию дают 1232 долларов. Эксперты считают, что сейчас благоприятный период для входа в рынок.

Учитывая прогнозы аналитиков о повышении стоимости на драгметалл, люди начали активно вкладываться в золото. На Московской бирже суммарный объем торгов драгоценными металлами в августе2014 г. составил 1,5 млрд руб., что на 52,2% больше по сравнению с июлем (993,5 млн руб.). Оборот по золоту составил 984,7 кг, по серебру — 435,5 кг. «Это реакция на геополитические события и пессимистические экономические прогнозы», — считает Евгений Афанасьев.

И все же, по его мнению, сейчас, покупая драгметаллы, стоит подстраховаться: минимизировать риски от понижательного тренда можно, положив приобретенное золото на вклад. Такая услуга доступна в УБРиР. «Если рыночная цена золота растет, а металл лежит на вкладе, то клиент оказывается в двойном выигрыше: он зарабатывает на росте цен на золото и на годовых процентах по вкладу», — рекомендует Евгений Афанасьев. В УБРиР минимальная масса вклада в золоте -100 г. (примерно 155 тысяч рублей). Процентная ставка зависит от срока размещения металла на вкладе, и достигает 5% годовых. Кроме того, для физических лиц предусмотрена автоматическая пролонгация. Золотой вклад можно пополнять без ограничений, начисление и выплата процентов осуществляются в конце срока.

«В любой экономической ситуации полезно иметь вклад в драгоценных металлах. Я бы рекомендовал размещать в золоте до 20% свободных средств. Золото и все драгоценные металлы — консервативный актив, который гарантированно сможет сохранить ваш капитал, даже в не самое спокойное время», — говорит начальник отдела операций с драгоценными металлами Евгений Афанасьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 901 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Драгоценные металлы, золото

 
 Комментарии  3  
a3x
0
a3x   18.09.2014 / 18:13   #    Ответить   
Какой-то юверлирный дом опять проплатил паходу
Сноуден-72
0
Сноуден-72   18.09.2014 / 19:56   #    Ответить   
Шёл по улицам Тюмени сегодня вечерком. Мимо витрин... Кроме продавцов в "золотых" бутиках - ни одного "спросителя" :) Видать - всё скупили уже :):):)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.09.2014 / 17:18   #    Ответить   
Чо та не знаю Я таких времён когда бы не было спроса на золото и он не рос бы! Золото правит миром и деньги привязанные к нему!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»