Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
    
25
февраля
18.09.2014 / 15:36

Зафиксирован рост спроса на золото

Зафиксирован рост спроса на золото

К концу года стоимость унции золота может достичь 1400 долларов, считает начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев. По его словам, в начале 2014 года цена на золото составляла 1200 долларов за унцию, и в середине марта она поднялась до отметки 1385 долларов. Но затем цена скорректировалась в сторону понижения, и на сегодняшний день за унцию дают 1232 долларов. Эксперты считают, что сейчас благоприятный период для входа в рынок.

Учитывая прогнозы аналитиков о повышении стоимости на драгметалл, люди начали активно вкладываться в золото. На Московской бирже суммарный объем торгов драгоценными металлами в августе2014 г. составил 1,5 млрд руб., что на 52,2% больше по сравнению с июлем (993,5 млн руб.). Оборот по золоту составил 984,7 кг, по серебру — 435,5 кг. «Это реакция на геополитические события и пессимистические экономические прогнозы», — считает Евгений Афанасьев.

И все же, по его мнению, сейчас, покупая драгметаллы, стоит подстраховаться: минимизировать риски от понижательного тренда можно, положив приобретенное золото на вклад. Такая услуга доступна в УБРиР. «Если рыночная цена золота растет, а металл лежит на вкладе, то клиент оказывается в двойном выигрыше: он зарабатывает на росте цен на золото и на годовых процентах по вкладу», — рекомендует Евгений Афанасьев. В УБРиР минимальная масса вклада в золоте -100 г. (примерно 155 тысяч рублей). Процентная ставка зависит от срока размещения металла на вкладе, и достигает 5% годовых. Кроме того, для физических лиц предусмотрена автоматическая пролонгация. Золотой вклад можно пополнять без ограничений, начисление и выплата процентов осуществляются в конце срока.

«В любой экономической ситуации полезно иметь вклад в драгоценных металлах. Я бы рекомендовал размещать в золоте до 20% свободных средств. Золото и все драгоценные металлы — консервативный актив, который гарантированно сможет сохранить ваш капитал, даже в не самое спокойное время», — говорит начальник отдела операций с драгоценными металлами Евгений Афанасьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 890 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Драгоценные металлы, золото

 
 Комментарии  3  
a3x
0
a3x   18.09.2014 / 18:13   #    Ответить   
Какой-то юверлирный дом опять проплатил паходу
Сноуден-72
0
Сноуден-72   18.09.2014 / 19:56   #    Ответить   
Шёл по улицам Тюмени сегодня вечерком. Мимо витрин... Кроме продавцов в "золотых" бутиках - ни одного "спросителя" :) Видать - всё скупили уже :):):)
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.09.2014 / 17:18   #    Ответить   
Чо та не знаю Я таких времён когда бы не было спроса на золото и он не рос бы! Золото правит миром и деньги привязанные к нему!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»