Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2014 / 17:32
Эстонские парламентарии едва не запретили воду

Газета Eesti Ekspress решила разыграть депутатов парламента, пишет «Российская газета». Репортеры разослали политикам письмо, в котором рассказывалось о вреде и опасности для жизни дигидрогена монооксида. В письме также сообщалось, что более 50 человек умерли от этого химического соединения, которое присутствует в еде, напитках и активно используется в сельском хозяйстве.

Для тех, кто подзабыл, напомним, что дигидрогена монооксид — это простая вода. H2O, два атома водорода и один атом кислорода. Об этом соединении написано во всех учебниках химии, много о нем информации и в интернете.

Однако эстонские депутаты поленились освежить память с помощью литературы, они просто поверили письму журналистов. В итоге стали объектом насмешек со стороны жителей Эстонии. Eesti Ekspress приводит цитаты из слов депутатов, которые решили отреагировать на письмо.

«Дигидрогена монооксид — это серьезная проблема. Эстония должна быть готова к вспышке эпидемии. С чумой в свое время было так же. Сперва умерло десять человек, позднее пол Европы. Что, если сегодня погибло 50 человек, а завтра 50 000? Мы должны это прогнозировать. И я это говорю не даже, как депутат Рийгикогу, а как ученый. Я же все-таки профессор!», — сказал один эстонский народный избранник. Он также пообещал журналистам: «Теперь этим займется государство».

Другой депутат Эрки Ноол заявил: «дигидрогена монооксид — это гигантская проблема, которой нужно заниматься сразу. Если от одного химического соединения в Эстонии умирает полсотни человек в год, действовать нужно сразу. Более того, скажу, что в этом году дигидрогена монооксид убил больше людей, чем погибло за все миссии, к которых Эстония участвовала со времен восстановления независимости».

Стоит отметить, что только два депутата признались, что не знают, что такое дигидрогена монооксид. Только один заявил, что это формула воды. Остальные эстонские народные избранники всерьез задумались над вопросом, как защитить население от воды.

Просмотров: 1788 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, СМИ, розыгрыш
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
sibertank
0
sibertank 18.09.2014 / 18:42 #
с вводом в россии егэ, скоро тоже наступит тотальное отупление 
Евгений 100
0
Евгений 100 18.09.2014 / 22:08 #
Хм, химию хорошо знал в школе и в институте. А такого названия воды не слышал и не видел в учебниках Но все равно новость повеселила )) Особенно про политика-профессора 
DinersClub
0
DinersClub 18.09.2014 / 22:56 #
О! Эстонцы! А я думал Британские учёные им написали)))
float
0
float 19.09.2014 / 09:23 #
хоспади, этот дигидрогена моноксид такой боян, и еще кто-то покупается 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 19.09.2014 / 10:14 #
На ветках о "наших" запретах повеселее будет в разы. Да и веток в разы больше. Вон - рядом свежие: торговлю алкоголем через интернет запретят, торговлю алкоголем через интернет разрешат. Так что - всем весёлого завершения недели !!!
Фамилия Имя Отчество
Сноуден-72 пишет:Сообщение На ветках о "наших" запретах повеселее будет в разы. Да и веток в разы больше. Вон - рядом свежие: торговлю алкоголем через интернет запретят, торговлю алкоголем через интернет разрешат. Так что - всем весёлого завершения недели !!!
Вам про Фому, Вы про Ерему:facepalm: Не надо путать обычную шутку и конкретный маразм.
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra 07.10.2014 / 16:32 #
Ссылку на первоисточник пожалуйста