Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
    
11
декабря
18.09.2014 / 17:32

Эстонские парламентарии едва не запретили воду

Эстонские парламентарии едва не запретили воду

Газета Eesti Ekspress решила разыграть депутатов парламента, пишет «Российская газета». Репортеры разослали политикам письмо, в котором рассказывалось о вреде и опасности для жизни дигидрогена монооксида. В письме также сообщалось, что более 50 человек умерли от этого химического соединения, которое присутствует в еде, напитках и активно используется в сельском хозяйстве.

Для тех, кто подзабыл, напомним, что дигидрогена монооксид — это простая вода. H2O, два атома водорода и один атом кислорода. Об этом соединении написано во всех учебниках химии, много о нем информации и в интернете.

Однако эстонские депутаты поленились освежить память с помощью литературы, они просто поверили письму журналистов. В итоге стали объектом насмешек со стороны жителей Эстонии. Eesti Ekspress приводит цитаты из слов депутатов, которые решили отреагировать на письмо.

«Дигидрогена монооксид — это серьезная проблема. Эстония должна быть готова к вспышке эпидемии. С чумой в свое время было так же. Сперва умерло десять человек, позднее пол Европы. Что, если сегодня погибло 50 человек, а завтра 50 000? Мы должны это прогнозировать. И я это говорю не даже, как депутат Рийгикогу, а как ученый. Я же все-таки профессор!», — сказал один эстонский народный избранник. Он также пообещал журналистам: «Теперь этим займется государство».

Другой депутат Эрки Ноол заявил: «дигидрогена монооксид — это гигантская проблема, которой нужно заниматься сразу. Если от одного химического соединения в Эстонии умирает полсотни человек в год, действовать нужно сразу. Более того, скажу, что в этом году дигидрогена монооксид убил больше людей, чем погибло за все миссии, к которых Эстония участвовала со времен восстановления независимости».

Стоит отметить, что только два депутата признались, что не знают, что такое дигидрогена монооксид. Только один заявил, что это формула воды. Остальные эстонские народные избранники всерьез задумались над вопросом, как защитить население от воды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Просмотров: 1670 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, СМИ, розыгрыш

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
sibertank
0
sibertank   18.09.2014 / 18:42   #    Ответить   
с вводом в россии егэ, скоро тоже наступит тотальное отупление 
Евгений 100
0
Евгений 100   18.09.2014 / 22:08   #    Ответить   
Хм, химию хорошо знал в школе и в институте. А такого названия воды не слышал и не видел в учебниках Но все равно новость повеселила )) Особенно про политика-профессора 
DinersClub
0
DinersClub   18.09.2014 / 22:56   #    Ответить   
О! Эстонцы! А я думал Британские учёные им написали)))
float
0
float   19.09.2014 / 09:23   #    Ответить   
хоспади, этот дигидрогена моноксид такой боян, и еще кто-то покупается 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   19.09.2014 / 10:14   #    Ответить   
На ветках о "наших" запретах повеселее будет в разы. Да и веток в разы больше. Вон - рядом свежие: торговлю алкоголем через интернет запретят, торговлю алкоголем через интернет разрешат. Так что - всем весёлого завершения недели !!!
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   19.09.2014 / 10:43   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение На ветках о "наших" запретах повеселее будет в разы. Да и веток в разы больше. Вон - рядом свежие: торговлю алкоголем через интернет запретят, торговлю алкоголем через интернет разрешат. Так что - всем весёлого завершения недели !!!
Вам про Фому, Вы про Ерему:facepalm: Не надо путать обычную шутку и конкретный маразм.
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   07.10.2014 / 16:32   #    Ответить   
Ссылку на первоисточник пожалуйста


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»