Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  40
28.11 / 17:05
    
3
декабря
18.09.2014 / 18:02

Преображение Верхнего бора идет полным ходом

Преображение Верхнего бора идет полным ходом

Во всей России 21 сентября отмечается День работников леса. 14 сентября Тюменское МКУ «ЛесПаркХоз» отпраздновало свое 15-летие. Предприятие уже много лет занимается охраной, защитой и воспроизводством городских лесов.

В 1999 году специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» высадили 26 гектаров леса в Затюменском парке. Сегодня здесь красуются настоящие живые гиганты. Как рассказывает директор предприятия Владимир Нефедов, сосны, ели, березы, осины высаживались, когда их высота составляла всего 30 см.

«Эти деревья — наша гордость. Для того, чтобы из крошечных насаждений они стали такими большими, им потребовалось 15 лет. Я хочу, чтобы каждый тюменец понимал, что вырастить деревья не так-то просто, и чтобы у людей пропало желание наносить деревьям вред», — рассказывает Владимир.

Летом 2014 года в Тюмени не произошло ни одного лесного возгорания

Летом 2014 года в Тюмени не произошло ни одного лесного возгорания. «Мы тщательно охраняем наши леса от пожаров, а также от вырубки. Вот, например, человек заходит в лес и думает, что не произойдет ничего страшного, если он наломает немного веток для изготовления веника. А потом придет еще один, потом еще десяток. Хорошо еще, если обламывают нижние ветви, некоторые умудряются рубить макушки деревьев, что очень губительно для них», — говорит директор «ЛесПаркХоз».

В общей сложности за 15 лет работы предприятием «ЛесПаркХоз» в Тюмени были созданы 22 лесных участка, засажено 2145 гектаров земли. Как рассказывает Владимир Нефедов, каждый год выбирается один определенный участок земли для капитального благоустройства. В этом году строительные работы ведутся на Верхнем бору.

За 15 лет работы предприятием «ЛесПаркХоз» в Тюмени были созданы 22 лесных участка, засажено 2145 гектаров земли

Сегодня здесь создается просторное поле для мини-футбола. Уже установлены ворота с сетками. Кроме того, в скором времени появится волейбольная площадка. Все семь зон отдыха Верхнего бора будут оборудованы малыми архитектурными сооружениями — качелями, скамейками, урнами, беседками.

Специалисты «ЛесПаркХоза» регулярно вывозят с территории мусор, обрабатывают лесную зону от клещей, производят дезинфекцию туалетов. Вокруг территории простирается минерализированная полоса, которая предохраняет лесную зону от пожаров. «Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки. Все чаще горожане выбирают это место для празднования дня рождения или проведения второго дня свадьбы», — рассказывает Владимир.

Горожане выбирают Верхний бор для празднования дня рождения или проведения второго дня свадьбы

В прошлом году благоустройство территории проводилось в Плехановской роще. Там установили 6 беседок, 10 мусорных урн, 5 скамеек, а также поставили детскую горку. В 2015 году планируется благоустроить территорию Гилевской роши, в том числе, поставить детский городок с современным спортивным оборудованием.

«Все лесные участки мы обслуживаем на средства городского бюджета. Поэтому взамен мы ожидаем от тюменцев бережного отношения к лесу. Наши природные зоны отдыха — это не просто красивые живописные места, но и гордость Тюменского края», — сказал Владимир Нефедов.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: Ekaterina.Kravchenko
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tymenezz
7
Tymenezz   18.09.2014 / 21:16   #    Ответить   
Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки.

Напарник живёт на Верхнем бору.Говорит что отдыхающие приезжают только гадить,потому что после всех этих " шашлыков" столько мусора,бутылок и прочего хлама остаётся.Просто хочется носом натыкать этих отдыхающих,потому что люди-свиньи

Просмотров: 2364 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Верхний Бор, Благоустройство, Тюмень, Лес, ЛесПаркХоз

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Tymenezz
7
Tymenezz   18.09.2014 / 21:16   #    Ответить   
Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки.

Напарник живёт на Верхнем бору.Говорит что отдыхающие приезжают только гадить,потому что после всех этих " шашлыков" столько мусора,бутылок и прочего хлама остаётся.Просто хочется носом натыкать этих отдыхающих,потому что люди-свиньи
patriotka
4
patriotka   19.09.2014 / 09:10   #    Ответить   
Пожалуйста не трогайте "Гилевскую рощу"  со своим благоустройством. Это практически единственной парк, где можно отдохнуть на природе. Прогуляться по лесу, покататься на велосипедах и насладиться тишиной. А детских городков возле домов хватает. 
ZarasA
1
ZarasA   19.09.2014 / 09:42   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки.

Напарник живёт на Верхнем бору.Говорит что отдыхающие приезжают только гадить,потому что после всех этих " шашлыков" столько мусора,бутылок и прочего хлама остаётся.Просто хочется носом натыкать этих отдыхающих,потому что люди-свиньи

Мы ездить перестали на Верхний Бор из-за того, что там дышать нечем от костров с шашлыками и барбекю. И вообще непонятно, почему природные богатства (минеральные источники) стали платными для тюменцев. Жалко будет, если с Гилевской рощей то же самое произойдёт.
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  1
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  1
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  2
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  18
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»