Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
24
февраля
18.09.2014 / 18:02

Преображение Верхнего бора идет полным ходом

Преображение Верхнего бора идет полным ходом

Во всей России 21 сентября отмечается День работников леса. 14 сентября Тюменское МКУ «ЛесПаркХоз» отпраздновало свое 15-летие. Предприятие уже много лет занимается охраной, защитой и воспроизводством городских лесов.

В 1999 году специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» высадили 26 гектаров леса в Затюменском парке. Сегодня здесь красуются настоящие живые гиганты. Как рассказывает директор предприятия Владимир Нефедов, сосны, ели, березы, осины высаживались, когда их высота составляла всего 30 см.

«Эти деревья — наша гордость. Для того, чтобы из крошечных насаждений они стали такими большими, им потребовалось 15 лет. Я хочу, чтобы каждый тюменец понимал, что вырастить деревья не так-то просто, и чтобы у людей пропало желание наносить деревьям вред», — рассказывает Владимир.

Летом 2014 года в Тюмени не произошло ни одного лесного возгорания

Летом 2014 года в Тюмени не произошло ни одного лесного возгорания. «Мы тщательно охраняем наши леса от пожаров, а также от вырубки. Вот, например, человек заходит в лес и думает, что не произойдет ничего страшного, если он наломает немного веток для изготовления веника. А потом придет еще один, потом еще десяток. Хорошо еще, если обламывают нижние ветви, некоторые умудряются рубить макушки деревьев, что очень губительно для них», — говорит директор «ЛесПаркХоз».

В общей сложности за 15 лет работы предприятием «ЛесПаркХоз» в Тюмени были созданы 22 лесных участка, засажено 2145 гектаров земли. Как рассказывает Владимир Нефедов, каждый год выбирается один определенный участок земли для капитального благоустройства. В этом году строительные работы ведутся на Верхнем бору.

За 15 лет работы предприятием «ЛесПаркХоз» в Тюмени были созданы 22 лесных участка, засажено 2145 гектаров земли

Сегодня здесь создается просторное поле для мини-футбола. Уже установлены ворота с сетками. Кроме того, в скором времени появится волейбольная площадка. Все семь зон отдыха Верхнего бора будут оборудованы малыми архитектурными сооружениями — качелями, скамейками, урнами, беседками.

Специалисты «ЛесПаркХоза» регулярно вывозят с территории мусор, обрабатывают лесную зону от клещей, производят дезинфекцию туалетов. Вокруг территории простирается минерализированная полоса, которая предохраняет лесную зону от пожаров. «Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки. Все чаще горожане выбирают это место для празднования дня рождения или проведения второго дня свадьбы», — рассказывает Владимир.

Горожане выбирают Верхний бор для празднования дня рождения или проведения второго дня свадьбы

В прошлом году благоустройство территории проводилось в Плехановской роще. Там установили 6 беседок, 10 мусорных урн, 5 скамеек, а также поставили детскую горку. В 2015 году планируется благоустроить территорию Гилевской роши, в том числе, поставить детский городок с современным спортивным оборудованием.

«Все лесные участки мы обслуживаем на средства городского бюджета. Поэтому взамен мы ожидаем от тюменцев бережного отношения к лесу. Наши природные зоны отдыха — это не просто красивые живописные места, но и гордость Тюменского края», — сказал Владимир Нефедов.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: Ekaterina.Kravchenko
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tymenezz
7
Tymenezz   18.09.2014 / 21:16   #    Ответить   
Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки.

Напарник живёт на Верхнем бору.Говорит что отдыхающие приезжают только гадить,потому что после всех этих " шашлыков" столько мусора,бутылок и прочего хлама остаётся.Просто хочется носом натыкать этих отдыхающих,потому что люди-свиньи

Просмотров: 2377 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Верхний Бор, Благоустройство, Тюмень, Лес, ЛесПаркХоз

 
 Комментарии  3  
Tymenezz
7
Tymenezz   18.09.2014 / 21:16   #    Ответить   
Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки.

Напарник живёт на Верхнем бору.Говорит что отдыхающие приезжают только гадить,потому что после всех этих " шашлыков" столько мусора,бутылок и прочего хлама остаётся.Просто хочется носом натыкать этих отдыхающих,потому что люди-свиньи
patriotka
4
patriotka   19.09.2014 / 09:10   #    Ответить   
Пожалуйста не трогайте "Гилевскую рощу"  со своим благоустройством. Это практически единственной парк, где можно отдохнуть на природе. Прогуляться по лесу, покататься на велосипедах и насладиться тишиной. А детских городков возле домов хватает. 
ZarasA
1
ZarasA   19.09.2014 / 09:42   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Многие тюменцы обожают Верхний бор, приезжают сюда в выходные на шашлыки.

Напарник живёт на Верхнем бору.Говорит что отдыхающие приезжают только гадить,потому что после всех этих " шашлыков" столько мусора,бутылок и прочего хлама остаётся.Просто хочется носом натыкать этих отдыхающих,потому что люди-свиньи

Мы ездить перестали на Верхний Бор из-за того, что там дышать нечем от костров с шашлыками и барбекю. И вообще непонятно, почему природные богатства (минеральные источники) стали платными для тюменцев. Жалко будет, если с Гилевской рощей то же самое произойдёт.
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  14
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»