Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2014 / 09:23
Правительство разрешит торговать алкоголем через интернет

Правительство России согласно частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий 2007 года и безуспешно оспариваемый в Верховном суде.

Проработать вопрос о целесообразности существования запрета было поручено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Росалкогольрегулированию (РАР) и другим профильным ведомствам. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает возможным снятие запрета на дистанционную торговлю в первую очередь вина. При этом он не исключает, что разрешение распространится и на другие категории алкоголя.

Напомним, запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ 27 сентября 2007 года N612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом». Однако в законодательстве ограничения такой торговли прописаны не были. Зампред комитета по экономической политике Госдумы Виктор Звагельский, который прорабатывает соответствующий законопроект, сообщил, что предлагается создать реестр компаний, которые смогут торговать алкоголем дистанционно, такой реестр будет находиться в ведении РАР. Эти компании должны будут иметь не только розничную, но и оптовую лицензию на торговлю алкоголем.

По словам Звагельского, через интернет будет разрешено продавать вино при условии наличия защищенного географического наименования. «В этот перечень мы точно не будем включать водку, по остальным категориям алкоголя еще будем думать», — отметил депутат.

Запрет на дистанционную продажу алкоголя ранее в судах пыталась оспорить компания «Европа», однако в 2011 году Верховный суд решил оставить в силе постановление правительства.

Фото: slavnovosti.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 929 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 19.09.2014 / 09:39 #
О, это оказывается запрещено было
iptumen
0
iptumen 19.09.2014 / 13:19 #
Видимо остальные россияне не знали об этом запрете. Раз торговали без проблем.:death: