Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21305
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18028
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2014 / 11:37
В России ужесточилось наказание за безбилетный проезд

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах и поездах дальнего следования, а также о введении за эти нарушения гражданско-правовой ответственности.

«Законопроектом предусматривается отмена административной ответственности за безбилетный проезд. Вместо неё вводится гражданско-правовая ответственность (безбилетное лицо обязано возместить перевозчику неустойку в виде штрафа в фиксированном размере)», — говорится в справке к документу.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал о таком предложении кабмина. Глава правительства напоминал, что до настоящего времени штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах составляют 100 рублей, а в поездах дальнего следования — 200 рублей, такие суммы становятся результатом массовых нарушений.

Законопроектом предлагаются следующие размеры штрафных санкций: в поезде пригородного сообщения — в размере пятидесятикратной величины установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 километров, в поезде дальнего следования — в размере пятикратной величины установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 километров.

Кроме того, согласно законопроекту, перевозочные компании также предлагается наделить правом проверки билетов, а также взимания дополнительного сбора за продажу билетов безбилетникам прямо в поездах. «В целом принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит создать механизм для эффективной защиты перевозчиком своих прав, стимулирования пассажиров к выполнению обязательств по договору перевозки, что будет способствовать решению проблемы убыточности пассажирских перевозок», — поясняется в сообщении кабмина. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 21 августа 2014 года.

Фото: http://gorod-scherbinka.ru

Источник: РИА Новости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Всегда готов!!!
1
Всегда готов!!! 19.09.2014 / 14:22 #
Председателю правительства видимо совсем скучно ,заняться не чем раз такие законопроекты выдвигает.
Максимум это должен наверное внести Минтранс, минимум эти мелочи должны решаться на местах.
Д.А. все глобальные проблемы порешал, решил другим службам помочь. Молодца . Да помним, что ты есть помним..
Анонимный
0
Анонимный 21.09.2014 / 09:39 #
мне одному пофиг на этот штраф? ведь штраф за зацепинг пока 100руб )))