Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
21
августа
19.09.2014 / 14:53

Форум «НефтьГазТэк»: проблемы нефтяных компаний сегодня

Форум «НефтьГазТэк»: проблемы нефтяных компаний сегодня

Об Уватском проекте рассказали на форуме «НефтьГазТэк». На тюменском международном инновационном форуме «Нефтьгазтэк», который открылся в Тюмени 17 сентября, представили свои разработки, поделились успехами и обсудили проблемы компании нефтегазовой сферы.

Сотрудники компании «РН-Уватнефтегаз» рассказали, какую пользу приноситим участие в главной отраслевой выставке и решение каких проблем их волнует.

Александр Кулик, начальник управления геологоразведки «РН-Уватнефтегаз»:

«Я бы хотел увидеть на выставке новые методы ведения геологоразведочных работ, новые подходы, которые начали применять на других предприятиях. Сами мы представляем на „НефтьГазТэке“ опыт развития проекта с нулевой стадии до фазы производства, добычи. Таких молодых проектов, как наш, не так много в России. Территория была новой, неизученной, были высокие риски, но они себя оправдали. Сегодня это солидный объем запасов и большое количество месторождений. В настоящее время идет активная нефтедобыча. Планируем добывать в следующем году больше 10 млн тонн».

«На выставке нам бы хотелось познакомиться с широким кругом сервисных компаний, которые предоставляют услуги в сфере добычи нефти, освоения новых месторождений, энергетики, химии, экологической безопасности, — отметил главный геолог „РН-Уватнефтегаз“ Александр Мирошниченко. — Сегодня мы подходим к пределу разработки и освоения крупных месторождений и дальнейшие перспективы связаны с мелкими месторождениями, поэтому нам нужны эффективные технологические и организационные решения. Мы хотим найти новых партнеров, может быть, узнать что-то новое о тех, с кем мы уже работаем, и найти решения, которые позволят развивать проект в будущем».

По словам Александра Мирошниченко, «РН-Уватнефтегазу» есть чем поделиться с коллегами, ведь компания одной из первых из круга недропользователей начинает применять инновационные технологии: «Мы проанализировали свой опыт, и выяснили, что используем в разных областях около 40 инновационных технологий в сфере бурения, освоения скважин, внутрискважинного оборудования, экологии, энергетики, насосного оборудования. В большей части, мы используем наработки компаний из Тюменской области».

На пленарном заседании был поднят вопрос о том, за счет чего будет компенсироваться падение нефтедобычи, ведь поступления от компаний-недропользователей составляют 50% доходной части федерального бюджета. Интересовали участников дискуссии и пути развития нефтедобывающих компаний в связи с санкциями, из-за которых рынок сбыта ограничивается и доступ к технологиям усложняется.

Как справляются с трудностями на практике, показали выступления руководителей нефтяных компаний, а также представителей государственных структур. Так, кейс нефтедобывающей компаний представил генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный. Он рассказал о том, из чего складывается успех Уватского проекта.

Особенностью Уватского проекта является разобщенность территории: 30 месторождений с общим объемом запасов 360 млн тонн занимают 26 тысяч квадратных километров. Местность, в основном, заболоченная, труднопроходимая, что создает сложности с доставкой строительных материалов и необходимого оборудования.

Также месторождения Уватского проекта характеризуются сложным геологическим профилем: более 60% запасов нефти — трудноизвлекаемые.

Однако подходы, которые использует «РН-Уватнефтегаз», позволяют добиваться успеха. Это:
— поступательное развитие. Так, за 10 лет было открыто 20 месторождений, ежегодно бурится 15–20 поисково-разведочных скважин;
— укрупнение проектов. Используются такие единицы как хабы — группы месторождений, устойчиво исследованных и развитых. Три крупнейших хаба — это Восточный, Кальчинский и Тямкинский. То, что на большой территории работает один недропользователь, положительно влияет на развитие проекта;
— взаимовыгодное сотрудничество с региональными властями. Их поддержка сыграла решающую роль в развитии проекта. Компания получила налоговые льготы, а регион выиграл от поступлений в казну. С 2003 по 2013 годы «Уватнефтегаз» заплатил в бюджеты разных уровней более 200 млрд рублей;
— развитие человеческого потенциала.

Форум «НефтьГазТэк» продолжился несколькими научно-практическими конференциями, где обсудили, как эффективно осваивать нетрадиционные и трудноизвлекаемые запасы углеводородов, технологии экологической безопасности, инновации и эффективность в проектировании месторождений и многое другое.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, форумы, ООО РН - Уватнефтегаз, Уватский проект

 
 Комментарии  1  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   19.09.2014 / 16:19   #    Ответить   
а о том, что Exxon Mobile и «Роснефть» остановили разведочное бурение на морском шельфе в Карском море на скважине «Университетская-1» в связи с введенными против российских нефтяных компаний санкций ЕС и США -доложили?

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
Сегодня в 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»