Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
20.09.2014 / 11:05

Тюменская область заняла седьмое место по уровню коррупции

Тюменская область заняла седьмое место по уровню коррупции

Более 150 обращений о фактах коррупции в Тюменской области поступило в адрес Всероссийской общественной приемной «Чистые руки» в 2014 году. По этому показателю регион оказался на седьмом месте вместе с Ставропольским краем. В обоих регионах уровень коррупции составил 1,6%.

Лидером коррупционного рейтинга стала Москва — уровень коррупции здесь по оценке организации 34,2%, на втором месте Московская область — 17,8%, на третьем — Приморский край (4,8%). Самый низкий уровень коррупции в Чечне, Новосибирской, Нижегородской, Астраханской, Челябинской, Рязанской, Вологодской областях, а также в Республиках Татарстан и Башкортостан (0,8%).

По данным общественной приемной средний размер взятки в РФ около 5,6 тысяч долларов США или 218,4 тысяч рублей. Сумма взятки по сравнению с 2012 годом уменьшилась: тогда за свои услуги коррупционеры запрашивали в среднем 300 тысяч рублей.

Лидером коррупционного рейтинга среди государственных структур эксперты назвали судебные органы — 28,5% жалоб приходится на суды различной юрисдикции. Следом за ними идут правоохранительные органы: полиция — 20,4%; прокуратура — 17,4%; Следственный комитет — 15,7% всех жалоб. Органы исполнительной власти и местного самоуправления также получили свою порцию недоверия со стороны населения: 7,1% жалоб на коррупцию в 2013–2014 годах касались именно их работы. На долю службы исполнения наказаний пришлось 5% жалоб.

Так называемая бытовая коррупция по оценке экспертов сократилась в среднем на 15% по сравнению с 2012 годом. Тем не менее, она никуда не делась и продолжает процветать, к примеру, в виде посредничества при получении водительского удостоверения. За покупку прав представители выдающего органа и организатор сделки просят в среднем 50 тысяч рублей.

Бытовая коррупция сохранилась также в таких областях как подключение и отведение магистрального газа, сдача экзаменов в вузах, однако, отмечают авторы доклада, с введением ЕГЭ коррупционных фактов при поступлении стало значительно меньше. Сохранилась бытовая коррупция и в медицинской сфере, в частности, при выписке фиктивного больничного листа пациент может заплатить от 3 до 10 тысяч рублей.

Подробнее с докладом можно ознакомиться здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1906 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Коррупция, адвокаты

 
 Комментарии  10  
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   20.09.2014 / 12:57   #    Ответить   
непорядок!
не проплатили (как обычно) этот рейтинг?
Нафанаил
0
Нафанаил   20.09.2014 / 13:57   #    Ответить   
а почему не отражено в рейтинге количество случаев которые были "закрыты" или скрыты за $ чтоб не позорить свои регионы? не порядок...
dvkozurev
0
dvkozurev   20.09.2014 / 20:30   #    Ответить   
зачем отпустили погоны обратно в ростов или откуда он там? С ним бы по любому не меньше чем бронзу завоевали бы xD
Евген555
0
Евген555   20.09.2014 / 21:38   #    Ответить   
Радует, что Тюмень как всегда в первых рядах,пусть даже в коррупций
осенняя
0
осенняя   21.09.2014 / 11:16   #    Ответить   
в лидерах суды и правоохранительные органы???  я в ауте 
sashikz
0
sashikz   21.09.2014 / 11:57   #    Ответить   
А , что тут удивительного.., давно всем ясно власть должна меняться, только у нас этого понять не  могут.Будут сидеть в своих креслах до гроба)))
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   22.09.2014 / 11:57   #    Ответить   
я читала сегодня на другом ресурсе, что в Чечне нет коррупции, потому что с ней просто напросто не борются! И вообще это национальная составляющая - бакши называется. И как-то я соглашусь, пожалуй. И если судить с этой точки зрения, то рейтинг составлялся на основе дел, дошедших до суда, так ведь? Так мы наоборот, получается, на хорошем месте?
 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   22.09.2014 / 12:32   #    Ответить   
Мадам Зануся, С языка сняла. Если нет обращений, значит народ не верит и не обращается попросту, а не потому, что все замечательно. А у нас столько было громких посадок, потому и высокое место в рейтинге.  И это, наоборот, хороший показатель 
Сингапур
0
Сингапур   22.09.2014 / 13:04   #    Ответить   
я ни хрена не понял. уровень 1% к чему? по отношению чего? от всех дел заводимых? или процент от раскрываемости?
Другой
1
Другой   22.09.2014 / 16:23   #    Ответить   
Заголовок немного неверно написан. Фактически, исследование выявляет не уровень коррупции, а количество сообщений граждан о коррупции в разных сферах.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  8
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  20
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»