Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2014 / 11:28
Лабрадор покусал 6-летнюю девочку

По иску прокуратуры Уватского района владелец лабрадора выплатит пострадавшей шестилетней девочке 25 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Днем 10 мая 2014 года в райцентре Уват лабрадор покусал шестилетнюю девочку, гулявшую с детьми возле школы. Пес сзади напал на малолетнюю, повалил на землю и укусил за спину.

Происшествие стало возможным в результате нарушения владельцем собаки правил содержания домашних животных, согласно которым собаки не должны находиться на территории образовательных учреждений. Об этом сообщает прокуратура Уватского района.

В июле за нарушение правил содержания домашних животных либо необеспечение безопасности граждан от воздействия указанных животных административная комиссия оштрафовала хозяина пса на 2 тысячи рублей.

Кроме того, мать пострадавшей написала заявление в прокуратуру Уватского района, в котором попросила помочь взыскать с собственника собаки компенсацию морального вреда. В связи с этим прокуратура направила в Уватский районный суд иск о взыскании с ответчика 25 тысяч рублей. Суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск.

Фото: propitomcev.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 10304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Собаки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме