Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2014 / 12:30
На «Пруду Лесном» родились 37 нефтяников

«Посвящение в нефтяники» молодых специалистов и рабочих компании «РН-Уватнефтегаз» прошло на базе отдыха «Пруд Лесной» на прошлой неделе.

37 вчерашних студентов, разбившись на команды, прошли через ряд испытаний, чтобы быть принятыми в ряды нефтяников.

«Впереди вас ждет знакомство с производством, вовлечение в нашу культуру, и вы должны оценить свои способности и возможности. Мы ждем от вас инициатив. Ваша активность, сегодняшняя позиция будет во многом определять вашу карьеру», — отметил в приветственном слове генеральный директор «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный.

Вдохновляли на инициативность и активность топ-менеджеры «РН-Уватнефтегаз», делясь историями своего успеха. Так, начальник отдела проектирования систем управления активами Роман Могила рассказал, что прошел путь от оператора добычи нефти и газа на промысле до технолога первой категории, затем — замначальника цеха. Он порекомендовал выступать на научно-практических конференциях, быть активными — это помогает подняться по карьерной лестнице.

«Я закончил специальность „Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений ТГНГУ“, работаю в „РН-Уватнефтегаз“ с августа оператором добычи нефти и газа 3 разряда на Усть-Тегусском месторождении, — рассказал один из непосредственных участников посвящения Артем Колосов. — Получить работу было не очень легко. Сыграло роль то, что у меня красный диплом и армия за плечами. Пошел работать в эту компанию, потому что она одна из немногих базируется в Тюмени, и есть возможность, поднявшись по карьерной лестнице, работать в городе».

После вступительных слов, ребята разбились на команды, выбрали капитанов и придумали названия, которые связали с цветом своей атрибутики: «Кровью и потом», «Маринины солнышки», «Нефтегазовая волна», «Зеленые задвижки».

Затем молодым специалистам предстояло познакомиться поближе: каждому надо было рассказать о себе, отвечая на случайные вопросы. Например, они называли три своих сильных качества, которые позволили добиться успеха, говорили, с каким сказочным персонажем себя ассоциируют и фантазировали о том, что заставило бы их подняться с печи, если бы они пролежали на ней 30 лет и 3 года. Потом эти истории легли в основу сюжета выступлений, которые участники посвящения представили коллегам. В основном, они рассказывали о нелегком пути к работе в «РН-Уватнефтегаз» — ради этого молодым специалистам и работникам пришлось пройти через многочисленные испытания.

Далее будущим нефтяникам предложили выйти на улицу и поучаствовать в квесте: взявшись за руки, они носились по базе отдыха, то прыгая через скакалку, то строя импровизированную нефтяную вышку из песка, то пытаясь назвать алфавит сзади наперед (кстати, это задание вызвало наибольшие затруднения у команд).

Одним из заданий было угадать термины, связанные с нефтегазовой тематикой, подбирая антонимы к словосочетаниям.



После каждого испытания команда получала слово, из которых потом собрали ключевую фразу. Это «заклинание» открыло волшебный сундучок, в котором лежал… сосуд с нефтью.

Руководители предприятия произнесли напутственные слова и провели обряд: каждого участника посвящения измазали нефтью.

«Если рядом с вами коллеги, та команда, которую я увидела сегодня, то никакие тяжести вам будут нипочем. Вы большие молодцы! Я увидела, насколько вы настроены мыслить неординарно, какая у вас динамика. Каждая команда была по-своему особенной и креативной. Ребята, не останавливайтесь, так держать! Спасибо, что вы пришли в нашу большую и дружную семью», — с такими словами выступила заместитель генерального директора по кадровой политике Лилия Капшанова.

Если в начале мероприятия, молодые люди и девушки были напряженными и скованными, то уезжали с «Пруда Лесного» они, улыбаясь, общаясь и немного больше поверив в себя и возможности, которые перед ними открылись.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2132 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
fera
0
fera 22.09.2014 / 14:18 #
дамс...кто бы знал, как у нас день нефтяника прошел
ZarasA
0
ZarasA 22.09.2014 / 14:29 #
Новорожденные и мама чувствуют себя нормально .
 
ZarasA
0
ZarasA 22.09.2014 / 14:32 #
"...то пытаясь назвать алфавит сзади наперед (кстати, это задание вызвало наибольшие затруднения у команд)."
Задание для первоклассников