Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15757
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2014 / 12:01
В числе первых не только на промысле

Получить заряд бодрости и размяться смогли участники ежегодных всероссийских массовых соревнований по бегу «Кросс нации — 2014». Не первый раз в числе трудовых коллективов на дистанцию выходят сотрудники ООО «РН-Уватнефтегаз». Причем участвуют они в мероприятии не для галочки, а выражают таким образом свою активную жизненную позицию и тягу к здоровому образу жизни.

Тюмень принимает «Кросс нации» уже в пятый раз. Как отметил заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, для кого-то участие в мероприятии станет очередным шагом к победе, для кого-то послужит стимулом к занятию спортом.

Надо отметить, что участникам кросса повезло с погодой. День выдался хоть и пасмурный, но довольно теплый. Поэтому, помимо самих бегунов, за действием, развернувшемся в центре города, с интересом следили как родственники участников, так и просто прохожие.

Традиционно все действо развернулось вокруг Центральной площади у правительства Тюменской области. В рамках кросса помимо массового забега участники преодолевали дистанции в четыре, шесть, восемь и 12 километров. На беговые дорожки — центральные улицы города, вышли более 6 тысяч человек, представители трудовых коллективов, вузы и ссузы города. К примеру, Тюменский государственный нефтегазовый университет на беговых дорожках представил почти полсотни бегунов. Практически полным составом в «Кроссе нации» принял участие и Тюменский клуб любителей бега.

РН-Уватнефтегаз в этом году представлен хоть и не самой многочисленной делегацией, но самой активной и спортивной. Практически все сотрудники не первый раз выходят на дистанцию, считая участие в подобных мероприятиях — хорошим поводом дать свою организму хорошую физическую нагрузку.

В числе первых не только на промысле 2

Так, главный специалист отдела поддержки автоматизированных процессов управления Дмитрий Чернов участвует в Кроссе нации уже второй раз. Признается, что формат мероприятия привлекает возможностью лишний раз проверить своим силы, увидеться с коллегами и единомышленниками.

«Регулярно занимаюсь спортом. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому участие в кроссе становится для меня еще одной хорошей привычкой», — отметил Дмитрий Чернов.

Из года в год «Кросс нации» собирает большое количество детей. В этом году на дистанцию вышло более 2,5 тысяч школьников. Многие участвуют в забеге вместе с родителями в составе делегаций трудовых коллективов. Так, ведущий маркшейдер РН-Уватнефтегаза Николай Гуляев пришел на кросс вместе с сыном, который уже второй год принимает участие в массовом забеге, преодолевая дистанцию в 1500 метров.

«Нужно популяризовать спорт среди молодежи и начинать это с раннего возраста», — считает Николай Гуляев.

Пропаганде здорового образа жизни и поддержке спорта в ОАО «НК «Роснефть» уделяется серьезное внимание. В регионах своего присутствия при участи компании возводятся спортивные комплексы, спортплощадки, проводятся соревнования различного уровня, поддерживаются команды и спортсмены.

Кира Санникова

На правах рекламы
Просмотров: 751 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бег, Тюмень, ООО РН - Уватнефтегаз
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме