Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2014 / 15:02
В России к 2017 году наладят выпуск большинства жизненно важных лекарств

Российские фармацевтические компании через два-три года смогут выпускать большую часть жизненно необходимых лекарств, заявил замглавы Минпромторга РФ Сергей Цыб.

«Мы научились производить любые лекарственные препараты в России. Думаю, через два-три года мы будем готовы к тому, чтобы в рамках тех перечней, которые утверждаются правительством, максимально обеспечить наличие локальных продуктов в системе РФ», — отметил Цыб.Об этом сообщает «Лента. Ру» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам Цыба, с 2009–2010 годов производство лекарств в России выросло в два раза. «Это уже более 200 миллиардов рублей. Если раньше занимали существенную долю в тех областях, где необходимо поставлять лекарства в большом объеме, то сейчас речь идет уже и о дорогостоящих лекарственных препаратах», — подчеркнул он.

В настоящее время доля российских медикаментов на отечественном рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на импорт, отметил замглавы Минпромторга. Однако, согласно президентскому указу, к 2018 году в России должны производиться 90 процентов лекарственных средств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не будет вводить эмбарго на импорт лекарств.

Фото: kr-news.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1719 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здравоохранение, Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме