Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15636
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13233
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2014 / 08:45
Треть гостиниц нарушает закон о запрете курения

Треть организаций гостиничного бизнеса нарушает закон о запрете курения. По организациям общепита закон не соблюдается только в 6% случаев, при этом он практически не оказал влияния на уровень продаж, сказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

По его словам, итоги мониторинга показали, что ситуация с исполнением запрета курения по гостиницам обстоит значительно хуже, чем с организациями общепита. «В 94% случаев запрет на курение в РФ соблюдается (в организациях общепита), мы не ожидали такого результата, это очень хороший показатель», — сказал он. В то же время «порядка 34% компаний, занятых гостиничным бизнесом нарушают закон». Нарушения же среди кафе, баров и ресторанов чаще фиксируются в элитарных заведениях, нежели в сетевых организациях.

Кроме того, отметил Янин, вопреки предсказаниям табачников, после введения запрета на курение в местах общепита число посетителей не сократилось, а продажи даже возросли. «Из 35 обследованных субъектов Федерации 74% показали рост продаж в общепите в июне месяце, никакого падения в мае не было. То есть 74% регионов не ощутили на себе какого-либо снижения вообще, включая Москву», — привел он данные Росстата.

По словам первого зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы РФ Николая Герасименко, подводить окончательные итоги еще рано, однако закон уже приносит положительные результаты. В частности, привел он данные ВЦИОМ, происходит значительное снижение производства табачных изделий, а вместе с ним и числа курящих. «Итоги подводить сейчас мы можем только промежуточные. Но закон начал хорошо действовать. Пошло снижение производства сигарет, наибольшее снижение производства — в первом квартале 2014 года. Также идет снижение количества курильщиков. ВЦИОМ дал данные, что за 6 месяцев этого года снизилось количество курильщиков на 7%. Это серьезная цифра», — сказал он.

Всего во время мониторинга было обследовано 453 объекта в 14 регионах России: соблюдение запрета курения отслеживалось в 397 организациях общепита и в 56 организациях гостиничного бизнеса. Об этом пишет «РИА Новости».

Напомним, в 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Он предусматривает поэтапное введение ряда мер. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. На втором этапе (с 1 июня 2014 года) было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет; табачные изделия теперь можно продавать только в магазинах и павильонах, при этом запрещается открытая выкладка сигарет на прилавок, предполагается продажа только по прейскуранту. Также показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой. Несоблюдение антитабачного закона считается административным нарушением, за которое полагается штраф до 100 тысяч рублей.

Фото: news.tut.by

Часто ли вы сталкиваетесь с нарушением антитабачного закона?

  • 22
    59.5%
  • 8
    21.6%
  • 4
    10.8%
  • 3
    8.1%
Проголосовало 37 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: РИА Новости
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антитабачный закон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
wolf1979
0
wolf1979 24.09.2014 / 09:18 #
Зачем об этом писать?надо с этим бороться не на словах а на деле,с циферок на бумажке ничего не изменится будь она не ладна эта бюрократия долой макулатуру займитесь наконец-то уже делом.
Maguk
1
Maguk 24.09.2014 / 11:14 #
Курение в гостинице то кому мешает?? Были курящие и некурящие номера. Выбирай себе по нраву. Других же не тоавишь. А вот от курилок на этажак фан стоит на весь коридор.
Gosha
0
Gosha 24.09.2014 / 14:01 #
Мне вот все интересно - какие идиоты курят или курили на АЗС?!
Как курили, так и курят. Ну выходят на улицу из бара/кафе - и вся разница, пока. А вот зимой на улицу выскакивать будут, и не всегда одеваться после 1-2-х литров пива. Работодатели отметят заболеваемость.
В поездах дальнего следования и на перронах как курили, так и курят, т.к. больше вариантов нету. 
То, что говорят Росстат и ВЦИОМ - филькина грамота. Полное ощущение, что данные с другой страны списаны.
Меньше болеть не стали, и это есть факт! Т.к. 95% загрязнения воздуха как было, так и есть, так и будет и курильщики тут не причем!
Сингапур
0
Сингапур 24.09.2014 / 16:00 #
вот не заметил я изменений нисколько.  в гостинице курил на балконе. в поезде вообще смех, проводница сама объявила, что кто купит лотерейный билет РЖД, может курить на здоровье. на станциях-вокзалах тоже все курят. в ресторан приходишь, первый вопрос: у вас курить можно, если говорят, что нет, то сразу им в ответ "до свиданья", и тут же оказывается, что можно.из знакомых курильщиков не бросил никто, а одна знакомая дама, даже начала заново. для чего эти законы принимали?