Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6334
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6153
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2014 / 12:28
Новое поколение тюменских скалолазов ставит рекорды

В Новой Каледонии (Франция) завершилось первенство Мира по скалолазанию. Воспитанники тюменской детско-юношеской спортивной школы «Алькор», представляющие команду России установили рекорд по количеству медалей, завоеванных на одном мировом первенстве.

Светлана Мотовилова и Александр Шиков, тренирующиеся под руководством Сергея Сергеева, стали победителями в группах «юниорки» и «старшие юноши» соответственно. Ребята очень уверенно прошли трассу, опередив представителей из Эквадора, Австрии и России. Об этом сообщает областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва.

В группе младших юношей Петр Земляков уступил первенство эквадорскому спортсмену Карлосу Гранжа, заняв итоговую вторую позицию.

«Я считаю обиднейшую ошибку Пети просто потерей концентрации — комментирует итоги соревнований старший товарищ по команде, заслуженный мастер спорта России Станислав Кокорин. — У него вместо четкого финиша в голове запало первое место. Это можно понять, ведь для Пети эти соревнования — первые международные в карьере, сказалась нехватка опыта».

Отдельно хочется рассказать о Свете Мотовиловой. Восемь лет своей жизни она посвятила плаванию. Только в конце 2010 года пришла на скалодром и стала тренироваться под руководством своего папы — Владимира Мотовилова. Причина, по которой Мотовилова завязала с водой, — 11 ранних утренних тренировок в неделю — она просто не успевала делать уроки. Сегодня мы видим, что с выбором спорта Света не ошиблась. Впервые скалолазка пробилась на первенство Мира в 2012 году в Сингапуре. Не все старты были для спортсменки удачными, но усердные тренировки и целеустремленность позволили ей стать второй в истории тюменского скалолазания победительницей первенства мира (первой стала Полина Шелпакова в 2011 году).

Источник: собственная информация
Просмотров: 829 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Рекорды, Тюмень, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.