Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2014 / 13:04
После кесарева у женщины нашли марлю в брюшной полости

В Тобольске больница выплатит женщине 300 тысяч рублей за марлевую салфетку, оставленную в ее брюшной полости во время кесарева сечения.

Как сообщает прокуратура Тобольска, 7 ноября 2012 года 42-летняя беременная жительница Тобольска поступила в городской Перинатальный центр. Там 9 ноября женщине сделали кесарево сечение, и она родила сынишку. 16 ноября пациентку с новорожденным выписали из центра.

В декабре того же года женщина стала жаловаться медикам на ноющие боли в левом боку и ей назначали лечение.

28 сентября 2013 года состояние женщины ухудшилось, скорая помощь ее доставила в расположенную в Тобольске областную больницу № 3, к которой ранее в порядке реорганизации был присоединен Перинатальный центр. Пациентке диагностировали воспалительный инфильтрат брюшной полости с инородным телом. Поскольку «находку» невозможно было отделить от тонкой кишки и маточной трубы, то в ходе экстренно проведенной операции у пациентки удалили часть тонкой кишки, левую маточную трубу и изъяли марлевую салфетку.

В декабре 2013 года женщина обратилась в прокуратуру г. Тобольска с просьбой помочь взыскать с лечебного учреждения моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Тобольский городской суд соответствующий иск.

На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы № 3 (правопреемницы Перинатального центра) в пользу заявительницы 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото: medit2014.blogspot.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2174 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме