ЧП на мосту: с полотна путепровода по улице Пермякова упал молодой тюменец  6
21.05 / 12:18
    
25
мая
24.09.2014 / 15:06

Завершено расследование дела о разбое на трассе и убийстве

Завершено расследование дела о разбое на трассе и убийстве

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в составе преступной группы разбойничал на территории Тюменской области 16 лет назад. Он вместе с подельниками нападал на автовладельцев на трассе. Житель Свердловской области 1972 года рождения обвиняется не только в групповом разбое, но и в убийстве.

18 августа 1998 года обвиняемый вместе со своими подельниками — двумя братьями 1976 и 1968 годов рождения — приехал из Талицы Свердловской области в Ярковский район. На автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск криминальная троица нападала с оружием на автовладельцев, которые останавливались на обочине дороги на ночлег. Действовали злоумышленники всегда по одному и тому же плану: один из них оставался в машине, а двое других совершали нападение. В основном их жертвами были семейные пары, возвращавшиеся из отпуска.

«Утром 18 августа 1998 года на 154 километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск они совершили разбойное нападение на семью, которая возвращались из Башкирии в Когалым и остановилась переночевать. Нападавшие, угрожая направленным пистолетом, похитили деньги и золотые украшения, а затем забрали у своих жертв машину и скрылись на ней. Уже через час после этого на 141 километре автодороги они присмотрели „Газель“, в которой находились муж с женой и двумя детьми. Нападавшие разбили в машине окно и потребовали от семьи ценные предметы, выстрелив в колонку и термос для устрашения. Отец семейства попытался оказать сопротивление, но обвиняемый, находящийся вместе с ним в салоне, выстрелил в него. Мужчина скончался от полученного ранения, разбойники забрали добычу и скрылись с места происшествия», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По «горячим» следам убийство раскрыть не удалось, но работа по уголовному делу не прекращалась. В ходе совместно проведенных с сотрудниками ОБОП УМВД России по Тюменской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лица причастные к совершению указанных преступлений были установлены. 25 марта 2014 года все трое были задержаны: два брата в Талицком районе Свердловской области, а обвиняемый в убийстве — в Екатеринбурге.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
grand999
1
grand999   24.09.2014 / 17:29   #    Ответить   
повесить
shred
1
shred   25.09.2014 / 09:11   #    Ответить   
К высшей мере. Сжечь заживо. Видео выложить в инет на специальный сайт -- разбойники должны знать что с ними будет, КОГДА их поймают.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.09.2014 / 09:29   #    Ответить   
Ещё в августе, когда ехал в такси в Москве, по радиальной южной трассе - услышал от таксиста эту историю. Он приостановился около стоявшей на обочине иномарки, которая была с открытыми дверями. Потом мы поехали дальше. Он сам пояснил в чём дело. Рассказал об убийствах, о том, что все боятся и стараются помочь друг другу. Вот и в тот раз, мы проехали спокойно мимо, когда он увидел просто курящую компанию. Только в середине сентября я встретил первое сообщение о происходящем. В интернете на полужёлтых сайтах. Причём сообщения стали появляться именно после того, как погони и поиски стритрейсерами во главе с Жорой - преступников на машинах, патрулирование добровольцами, даже владельцами дорогих иномарок - по трассам стали уже всем бросаться в глаза.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   25.09.2014 / 11:24   #    Ответить   
В дальнюю дорогу с собой нужно брать оружие - монтировку, дубинку, электрошокер, пистолет, обрез и сразу сходу бить чем попало не разбираясь кто это и что это, только так можно сохранить свою жизнь!Крутой


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец-вымогатель избивал студента, требуя от него 300 тысяч рублей
Тюменец-вымогатель избивал студента, требуя от него 300 тысяч рублей
Сегодня в 10:09
В Тюмени сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в вымогательстве крупной денежной суммы. Требуя от одного из студентов 300 тысяч рублей, злоумышленник неоднократно избивал свою жертву.
Тюменец вымогал крупную сумму у игрока в тотализатор
Тюменец вымогал крупную сумму у игрока в тотализатор
Сегодня в 09:08
Тюменские полицейские схватили подозреваемого в вымогательстве крупной суммы.
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек  1
24.05 / 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  25
24.05 / 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
24.05 / 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»