Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2014 / 15:06
Завершено расследование дела о разбое на трассе и убийстве

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в составе преступной группы разбойничал на территории Тюменской области 16 лет назад. Он вместе с подельниками нападал на автовладельцев на трассе. Житель Свердловской области 1972 года рождения обвиняется не только в групповом разбое, но и в убийстве.

18 августа 1998 года обвиняемый вместе со своими подельниками — двумя братьями 1976 и 1968 годов рождения — приехал из Талицы Свердловской области в Ярковский район. На автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск криминальная троица нападала с оружием на автовладельцев, которые останавливались на обочине дороги на ночлег. Действовали злоумышленники всегда по одному и тому же плану: один из них оставался в машине, а двое других совершали нападение. В основном их жертвами были семейные пары, возвращавшиеся из отпуска.

«Утром 18 августа 1998 года на 154 километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск они совершили разбойное нападение на семью, которая возвращались из Башкирии в Когалым и остановилась переночевать. Нападавшие, угрожая направленным пистолетом, похитили деньги и золотые украшения, а затем забрали у своих жертв машину и скрылись на ней. Уже через час после этого на 141 километре автодороги они присмотрели „Газель“, в которой находились муж с женой и двумя детьми. Нападавшие разбили в машине окно и потребовали от семьи ценные предметы, выстрелив в колонку и термос для устрашения. Отец семейства попытался оказать сопротивление, но обвиняемый, находящийся вместе с ним в салоне, выстрелил в него. Мужчина скончался от полученного ранения, разбойники забрали добычу и скрылись с места происшествия», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По «горячим» следам убийство раскрыть не удалось, но работа по уголовному делу не прекращалась. В ходе совместно проведенных с сотрудниками ОБОП УМВД России по Тюменской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лица причастные к совершению указанных преступлений были установлены. 25 марта 2014 года все трое были задержаны: два брата в Талицком районе Свердловской области, а обвиняемый в убийстве — в Екатеринбурге.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Убийства, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
grand999
1
grand999 24.09.2014 / 17:29 #
повесить
shred
1
shred 25.09.2014 / 09:11 #
К высшей мере. Сжечь заживо. Видео выложить в инет на специальный сайт -- разбойники должны знать что с ними будет, КОГДА их поймают.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 25.09.2014 / 09:29 #
Ещё в августе, когда ехал в такси в Москве, по радиальной южной трассе - услышал от таксиста эту историю. Он приостановился около стоявшей на обочине иномарки, которая была с открытыми дверями. Потом мы поехали дальше. Он сам пояснил в чём дело. Рассказал об убийствах, о том, что все боятся и стараются помочь друг другу. Вот и в тот раз, мы проехали спокойно мимо, когда он увидел просто курящую компанию. Только в середине сентября я встретил первое сообщение о происходящем. В интернете на полужёлтых сайтах. Причём сообщения стали появляться именно после того, как погони и поиски стритрейсерами во главе с Жорой - преступников на машинах, патрулирование добровольцами, даже владельцами дорогих иномарок - по трассам стали уже всем бросаться в глаза.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 25.09.2014 / 11:24 #
В дальнюю дорогу с собой нужно брать оружие - монтировку, дубинку, электрошокер, пистолет, обрез и сразу сходу бить чем попало не разбираясь кто это и что это, только так можно сохранить свою жизнь!Крутой