Дерзкая кража в Тарманах: изобретательные воры взорвали банкомат и скрылись с деньгами  18
13.08 / 14:34
    
23
августа
24.09.2014 / 15:06

Завершено расследование дела о разбое на трассе и убийстве

Завершено расследование дела о разбое на трассе и убийстве

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в составе преступной группы разбойничал на территории Тюменской области 16 лет назад. Он вместе с подельниками нападал на автовладельцев на трассе. Житель Свердловской области 1972 года рождения обвиняется не только в групповом разбое, но и в убийстве.

18 августа 1998 года обвиняемый вместе со своими подельниками — двумя братьями 1976 и 1968 годов рождения — приехал из Талицы Свердловской области в Ярковский район. На автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск криминальная троица нападала с оружием на автовладельцев, которые останавливались на обочине дороги на ночлег. Действовали злоумышленники всегда по одному и тому же плану: один из них оставался в машине, а двое других совершали нападение. В основном их жертвами были семейные пары, возвращавшиеся из отпуска.

«Утром 18 августа 1998 года на 154 километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск они совершили разбойное нападение на семью, которая возвращались из Башкирии в Когалым и остановилась переночевать. Нападавшие, угрожая направленным пистолетом, похитили деньги и золотые украшения, а затем забрали у своих жертв машину и скрылись на ней. Уже через час после этого на 141 километре автодороги они присмотрели „Газель“, в которой находились муж с женой и двумя детьми. Нападавшие разбили в машине окно и потребовали от семьи ценные предметы, выстрелив в колонку и термос для устрашения. Отец семейства попытался оказать сопротивление, но обвиняемый, находящийся вместе с ним в салоне, выстрелил в него. Мужчина скончался от полученного ранения, разбойники забрали добычу и скрылись с места происшествия», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По «горячим» следам убийство раскрыть не удалось, но работа по уголовному делу не прекращалась. В ходе совместно проведенных с сотрудниками ОБОП УМВД России по Тюменской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лица причастные к совершению указанных преступлений были установлены. 25 марта 2014 года все трое были задержаны: два брата в Талицком районе Свердловской области, а обвиняемый в убийстве — в Екатеринбурге.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2283 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
grand999
1
grand999   24.09.2014 / 17:29   #    Ответить   
повесить
shred
1
shred   25.09.2014 / 09:11   #    Ответить   
К высшей мере. Сжечь заживо. Видео выложить в инет на специальный сайт -- разбойники должны знать что с ними будет, КОГДА их поймают.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   25.09.2014 / 09:29   #    Ответить   
Ещё в августе, когда ехал в такси в Москве, по радиальной южной трассе - услышал от таксиста эту историю. Он приостановился около стоявшей на обочине иномарки, которая была с открытыми дверями. Потом мы поехали дальше. Он сам пояснил в чём дело. Рассказал об убийствах, о том, что все боятся и стараются помочь друг другу. Вот и в тот раз, мы проехали спокойно мимо, когда он увидел просто курящую компанию. Только в середине сентября я встретил первое сообщение о происходящем. В интернете на полужёлтых сайтах. Причём сообщения стали появляться именно после того, как погони и поиски стритрейсерами во главе с Жорой - преступников на машинах, патрулирование добровольцами, даже владельцами дорогих иномарок - по трассам стали уже всем бросаться в глаза.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   25.09.2014 / 11:24   #    Ответить   
В дальнюю дорогу с собой нужно брать оружие - монтировку, дубинку, электрошокер, пистолет, обрез и сразу сходу бить чем попало не разбираясь кто это и что это, только так можно сохранить свою жизнь!Крутой


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Сегодня в 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
Сегодня в 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
Сегодня в 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  9
Сегодня в 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
Сегодня в 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
Сегодня в 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.
Тоболяк хотел нагрянуть к богатой тюменке с обрезом
Тоболяк хотел нагрянуть к богатой тюменке с обрезом  2
22.08 / 14:59
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в серии краж.
В Тюмени рабочий разбился, упав с большой высоты
В Тюмени рабочий разбился, упав с большой высоты
22.08 / 13:53
Тюменские следователи расследуют гибель рабочего на строительной площадке. Возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»