Тюменца Сергея Малышкина ищут родственники  5
20.04 / 15:21
    
27
апреля
25.09.2014 / 14:26

Выпавшая из маршрутки тюменка получит 165 тысяч рублей

Выпавшая из маршрутки тюменка получит 165 тысяч рублей

Тюменка, которая выпала из маршрутного такси и получила травмы, получит 165 тысяч рублей. Эти деньги по решению суда выплатит женщине владелец транспортного средства.

1 октября 2012 года 54-летняя жительница Тюмени на одной из остановок вошла в маршрутное такси № 51. Увидев, что свободных мест нет, она решила выйти из маршрутки. Во время выхода женщину зажало дверью, а водитель начал движение. Поскольку дверь не была закрыта, пассажирка выпала из маршрутки и ударилась головой об асфальт. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести, она более четырех месяцев проходила лечение.

Постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени от 28 марта 2013 года водитель маршрутного такси за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), был лишен водительских прав на полтора года.

В апреле 2014 года женщина обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда и расходов на представителя.

«В соответствии со ст. 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающий (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасностью», — напомнили в прокуратуре.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с владельца маршрутного такси в пользу женщины 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 15 тысяч рублей за расходы по оплате услуг представителя.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Тюменский областной суд. Накануне областной суд рассмотрел жалобу и отклонил ее за необоснованностью.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1543 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Дела судебные, Тюмень, Маршрутное такси

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   25.09.2014 / 18:22   #    Ответить   
Всё правильно сделали! А то совсем обнаглели уже водители маршруток, а народ ещё больше одурел, как бешенные лезут в эту маленькую маршрутку и готовы аж на полу сидеть или стоять!
barrister
0
barrister   28.09.2014 / 00:29   #    Ответить   
ох и жадная фемида , 2 года судилищ и предшествующих им претензий,  собирания всевозможных справок ...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  10
Сегодня в 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Сегодня в 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  6
Сегодня в 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  1
Сегодня в 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Сегодня в 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  10
Сегодня в 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
26.04 / 22:27
На улице Совхозной произошел серьезный пожар. Около 19.00 там загорелся жилой частный дом. Огонь полностью охватил как его, так и соседнее строение. Очевидцы сообщают в социальных сетях, что во время пожара взорвался газовый баллон.
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы  4
26.04 / 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  16
26.04 / 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной  15
26.04 / 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»