Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2014 / 16:01
Один год строим, другой - рушим. Почему раскопали сквер «Юность»?

Раскопали сквер «Юность», который находится в районе Маяка, улица Интернациональная. «Видимо, теплотрассу меняют», — рассказала NashGorod.ru пользовательница портала.

И все бы ничего, но в прошлом году завершилась «громкая» реконструкция сквера: в нем сделали новые тропинки и дорожки, установили ограждения, обустроили спортивные площадки, установили освещение, устроили газоны. Также в сквере «Юность» появились трасса для размещения тренажеров и хоккейный корт.

Один год строим, другой - рушим. Почему раскопали сквер «Юность»? 2

Получается, все труды подрядной организации пошли насмарку?

Почему в одном году мы строим, а в другом ломаем, попытался выяснить корреспондент NashGorod.ru в управе Калининского округа администрации Тюмени.

Нам рассказали, что замена теплотрассы ведется согласно графику. А график этот составляется на три года вперед, поэтому, когда планировали эту замену, о том, что сквер будет реконструирован, было еще неизвестно.

Заменой теплотрассы по административному контракту занимается компания «Мостострой-11», она выиграла тендер от администрации города и компании «Тепло Тюмени».

Один год строим, другой - рушим. Почему раскопали сквер «Юность»? 3

«Из-за того, что сквер только реконструировали, пришлось менять сметную документацию: добавились расходы на его восстановление», — рассказала ведущий экономист комитета по благоустройству и озеленению управы Калининского округа Татьяна Насекина.

По ее словам, теплотрассы в этом году меняют на пяти участках на территории Калининского округа: на улицах Депутатской, Волгоградской, Ставропольской и т.д.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3371 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме