Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2014 / 16:01
Один год строим, другой - рушим. Почему раскопали сквер «Юность»?

Раскопали сквер «Юность», который находится в районе Маяка, улица Интернациональная. «Видимо, теплотрассу меняют», — рассказала NashGorod.ru пользовательница портала.

И все бы ничего, но в прошлом году завершилась «громкая» реконструкция сквера: в нем сделали новые тропинки и дорожки, установили ограждения, обустроили спортивные площадки, установили освещение, устроили газоны. Также в сквере «Юность» появились трасса для размещения тренажеров и хоккейный корт.

Один год строим, другой - рушим. Почему раскопали сквер «Юность»? 2

Получается, все труды подрядной организации пошли насмарку?

Почему в одном году мы строим, а в другом ломаем, попытался выяснить корреспондент NashGorod.ru в управе Калининского округа администрации Тюмени.

Нам рассказали, что замена теплотрассы ведется согласно графику. А график этот составляется на три года вперед, поэтому, когда планировали эту замену, о том, что сквер будет реконструирован, было еще неизвестно.

Заменой теплотрассы по административному контракту занимается компания «Мостострой-11», она выиграла тендер от администрации города и компании «Тепло Тюмени».

Один год строим, другой - рушим. Почему раскопали сквер «Юность»? 3

«Из-за того, что сквер только реконструировали, пришлось менять сметную документацию: добавились расходы на его восстановление», — рассказала ведущий экономист комитета по благоустройству и озеленению управы Калининского округа Татьяна Насекина.

По ее словам, теплотрассы в этом году меняют на пяти участках на территории Калининского округа: на улицах Депутатской, Волгоградской, Ставропольской и т.д.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3276 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
SCreenSaVer
8
SCreenSaVer 25.09.2014 / 16:32 #
если в графике была реконструкция теплотрассы, т.е. о ней было известно заранее - зачем было облагораживать?
Комментарии 11 Читать на форуме
SCreenSaVer
8
SCreenSaVer 25.09.2014 / 16:32 #
если в графике была реконструкция теплотрассы, т.е. о ней было известно заранее - зачем было облагораживать?
комполен
3
комполен 25.09.2014 / 16:44 #
SCreenSaVer, так а как же пилить и осваивать  то, если все графики соблюдать 
Абгемахт
2
Абгемахт 25.09.2014 / 17:00 #
Нам рассказали, что замена теплотрассы ведется согласно графику. А график этот составляется на три года вперед, поэтому, когда планировали эту замену, о том, что сквер будет реконструирован, было еще неизвестно.
что за идиотизм ???а что, когда приняли решение реконструировать сквер, то чиновникам управы об том не сообщили?они знать не знали, что можно тогда поднять вопрос либо о переносе срока реконструкции сквера, либо о переносе срока прокладки труб-сделать их в прошлом году, а что то перенсти на нынешнийдебилы, по другому не скажешьА учитывая, что Мостострой только славится "быстрыми стройками", то придется там ждать чуда в лучшем случае весной-авось и реконструируютДа и нельзя сбрасывать со счетов то, что они сейчас должны всем кругом-больше двухсот миллионов

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:  
Там еще так и остался подвешенным вопрос по устранению недостатков той же укладки плитки и покрытия "спортивной" площадки-сделали то на "отвяжись"
обустроили спортивные площадки,
это чистая ложьк установке "тренажеров" подошли безответственно, половина из них никому не пригодятся, вторая половина-сделана абы как
antracite
0
antracite 25.09.2014 / 17:47 #
Однажды приходилось общаться с руководителем одной организации в Москве, которая занимается проектированием работ по реконструкциям. Т.е. это порядок действий на будущее для тех, кто что-то реконструирует. Это организация как раз занимается реальной экономией бюджетных денег и этим щарабатывают себе на хлеб с маслом.
Так вот, в Тюмени этот институт вообще не развит. И если власти думают головой - они сами к этому придут рано или поздно, т.к. на всех углах себя позиционируют как передовой регион во многих сферах экономики, бизнеса и информационных технологий.
D-r Theodor
0
D-r Theodor 25.09.2014 / 19:16 #
Прокурорская проверка расставила БЫ точки над "I"...
Omer
0
Omer 25.09.2014 / 22:33 #
Уважаемый корреспондент НашГород
попытался выяснить корреспондент NashGorod.ru в управе Калининского округа администрации Тюмени.

так а Вы задали им второй вопрос, почему не отложили реконструкцию, если уже был план ремонта теплотрассы, или не задали? Это был бы вполне логичный, последовательный вопрос, и мне было бы интересно услышать на него ответ, как и многим тут на форуме...
Ответьте, пжл :)
alone
0
alone 26.09.2014 / 00:21 #
Один год строим, другой — рушим.

Ну что вы товарищи, Это вполне обыденное занятие "Вертухаев", вы как с луны упали, марсеяне,вы смотрите на закоренелый уклад существования совка как на музейную реликвию ,
Присмотреться на эту бюджетную гопнию ; Что водоканал,
теплосети, как там Газпровод или газфигень вместе с ростелекомом ( Ермак, U-tel (бывший Ermak )все вместе взятые Уралсвязьинформ.
Какая это чудовищная обслуга, навязанная кремлём .
Помимо эта гопния нас воспитывает, учит , лечит.
А самое главное она хочет чтобы это всё любили!
oves
1
oves 26.09.2014 / 08:46 #
Я сам был удивлен, как качественно облагородили этот страшный гопо-парк. Ну а чиновничье раздолбайство опять расставило всё на свои места. Будем надеяться, подрядчики восстановят всё как было, ну а в противном случае у нас есть прекрасная возможность требовать восстановления, т.к. любой подрядчик дает гарантию на свои работы и она скорее всего не закончилась. Самое же обидное, что потеряны деньги налогоплательщиков и никто не понесет за это наказание (а может даже кто-то и в карман положил 15-20%).
Sergio89
0
Sergio89 26.09.2014 / 10:57 #
Abba - MoneyMoneyMoney
Подмигиваю
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS 28.09.2014 / 16:32 #
Это происходит по всему городу так иногда даже 2х месяцев не проходит копаем снова.Отрезок Широтнои от Пермякова до Мельникаите самыи копательный каждыи год
puchun
0
puchun 28.09.2014 / 19:02 #
почему-почему, потому что это очередной пример бесхозяйственности.