Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13411
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2014 / 09:57
В Тюмени обсудили права детей, ставших жертвами преступников

В Тюмени прошел Координационный совет уполномоченных по правам ребенка в субъектах Уральского Федерального округа. Темой встречи стали механизмы и пути повышения эффективности межведомственного взаимодействия в вопросах обеспечения защиты прав детей, подвергшихся преступным посягательствам.

В мероприятии приняли участие старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, председатель Координационного совета Игорь Мороков, руководители следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации, а также Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Уральского Федерального округа. Среди других участников Координационного Совета — первый заместитель губернатора Тюменской области, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Тюменской области Наталья Шевчик.

«Главная цель данной встречи — поделиться положительным опытом работы со своими коллегами из других субъектов УрФО, обсудить проблемы и пути их решения. Вопросы предупреждения преступлений в отношении детей, защиты их прав являются одной из важных составляющих системной работы, осуществляемой Следственным управлением СК РФ по Тюменской области в тесном взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления региона. Благодаря длительному сотрудничеству, реализации на территории области целевых программ, направленных на предупреждение преступлений в отношении детей, а также на своевременное выявление преступлений данной категории, оказание несовершеннолетним жертвам преступных посягательств и их семьям необходимой помощи, в том числе и психологической, удалось за последние пять лет на 46% сократить количество преступлений против половой неприкосновенности детей», — рассказали в пресс-службе тюменского следственного управления.

Там отметили, что впервые в Российской Федерации на территории субъекта созданы и полноценно работают 26 специализированных кабинетов, оборудованных детской мебелью, игрушками, оснащенных зеркалами «Гезелла» и техникой для производства видео и аудиозаписи в рамках реализации региональной программы «Забота, воспитание, доверие». Данные помещения позволяют в дружественной ребенку обстановке проводить с ним реабилитационную работу, социально-психологическую диагностику, психоэмоциональную коррекцию, а также с минимальными рисками для его здоровья и психологического состояния следственные и процессуальные действия, в ходе которых становится возможным в короткие сроки получить от ребенка полную и объективную информацию о совершенном преступлении.

В ходе Координационного совета участники обменялись опытом, накопленным их ведомствами, обозначили наиболее проблемные вопросы, требующие организационного и законодательного решения. Все предложения, поступившие в рамках встречи, внесены в резолюцию, принятую по итогам мероприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 909 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме