Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2014 / 11:14
Полицейский вынужден был стрелять по машине хулиганов

На днях в Тюмени произошла потасовка между юными нарушителями спокойствия и сотрудниками правоохранительных органов. Один из полицейских вынужден был стрелять по машине, на которой попытались скрыться хулиганы.

В ночь на 25 сентября правоохранители, патрулировавшие район, заметили на ул. Товарное шоссе автомобиль «Лада Приора», из которого громко играла музыка, а молодые люди из машины матерились, нарушая тем самым общественный порядок и покой граждан. Когда полицейский сделал парням замечание, один из них ударил по голове представителя казачества, находившегося на совместном дежурстве с полицией.

«Для остановки транспортного средства в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 23 ФЗ „О полиции“ старшим сержантом полиции применено табельное оружие. Он произвел один предупредительный выстрел в воздух и два по колесам автомобиля. В результате у машины было повреждено заднее правое колесо, но она продолжила движение на большой скорости», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Вскоре автомобиль был обнаружен по ориентировке другим экипажем ОБППСП у дома по улице 8-го Марта. При задержании один из подозреваемых оказал сопротивление полицейскому, ударив его в лицо.

Четверо молодых людей 1992–1997 годов рождения доставлены в отдел полиции № 8 УМВД по г. Тюмени. В настоящее время продолжается работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о привлечении к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством, предусматривающим наказание до 5 лет лишения свободы.

Применение оружия полицейским признано правомерным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3107 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Полиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме