Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14143
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2014 / 13:18
Скандинавы готовы инвестировать в Тюменскую область, несмотря на санкции
Торгово-промышленная палата Тюменской области

Санкции против стран Евросоюза со стороны правительства РФ не сильно отразились на бизнесе скандинавских компаний в Тюменской области. Такое мнение высказал руководитель российского представительства норвежской компании Siva SF Сергей Шувалов на деловой бирже контактов в областной столице.

Биржа контактов с компаниями из Норвегии и Швеции была организована Торгово-промышленной палатой Тюменской области. Среди участников были фирмы, которые занимаются консалтингом в международной торговле, логистикой и судовыми перевозками грузов, нефтяной промышленностью и другими сферами бизнеса.

Как отметили представители представители скандинавского бизнеса, санкции по-разному повлияли на компании из Норвегии и Швеции. Ульрих Кройцбек из FIBAssociation, к примеру, полагает, что эти меры скорее затронули психологию людей. «Например, туристические компании уже ощутили, что поток туристов с северо-запада России в Финляндию, Норвегию, Швецию и в обратных направлениях снизился значительно, этот показатель находится на уровне 30%. То есть мы скорее имеем дело не с прямыми последствиями, а с косвенными», — отметил гость.

Что касается Тюменской области, включая и северные регионы, то для многих скандинавских компаний их рынки по-прежнему остаются весьма важными, а для кое-кого и ключевыми. По словам все того же Ульриха Кройцбека, для его компании север — это одно из главных направлений развития совместной деятельности. А для компании «HeatWork», занимающейся тепловым оборудованием, это и вовсе главный рынок.

О важности региона для скандинавов говорит и сам выбор Тюмени в качестве места для биржи контактов, отмечают в Торгово-промышленной палате Тюменской области. «Тюмень географически находится в центре России. Этот регион — как перекресток, откуда дороги ведут в совершенно разные области и секторы экономики», — поделился мнением представитель компании «Innovasjon Norge» Гейр Риерсен.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме