Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2014 / 14:37
В Тюмени планируют строительство детской клинической больницы

В «Медицинском городе» планируют построить областную детскую клиническую больницу. Об этом рассказал на пресс-конференции главный врач комплекса Андрей Кудряков.

«Мы думали о возможности строительства такого учреждения. У нас оно существует на уровне Областной больницы № 2, но потребность в медпомощи детям только возрастает», — отметил Андрей Кудряков.

Строительство 266 квартир для сотрудников комплекса в д. Патрушево уже началось. Также будет создана необходимая инженерная (обслуживание всех медицинских организаций на территории комплекса) и социальная инфраструктура (детские сады, прачечные, фитнес-центры, магазины и т.д.).

Напомним, на очереди строительство нового здания онкологического комплекса. Сейчас идет работа с австрийской компанией VAMED по адаптации проектов к европейским стандартам медицины.

Помимо этого, есть задумки расширения нейрохирургического центра. Медицина развивается, появляются новые технологии, которые необходимы для улучшения качества оказания медпомощи. К тому же пациенты нуждаются в реабилитационном центре.

На данный момент финансирование «Медицинского города» составляет чуть более 1 млрд рублей в год, платные услуги в учреждении оказываются на 100 млн. «Сложно говорить о государственной медицине, которая может приносить прибыль. Все четко регламентировано, есть базовая программа обязательного медицинского страхования и сверхбазовая программа ОМС, в рамках которых медпомощь оказывается за счет средств фонда ОМС либо областного бюджета. Под платной медпомощью мы подразумеваем некие сервисные услуги, например, улучшение условий пребывания, питание. Поэтому у нас объем платной медпомощи очень невелик», — поделился Андрей Кудряков.

Отметим, на данный момент на территории «Медицинского города " функционируют Федеральный центр нейрохирургии, «Областная клиническая больница № 1», Радиологический центр, МСЧ «Нефтяник» и недавно в новое здание переехало «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

Фото: omsk.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 1882 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме