Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2014 / 15:59
Якушев: В Упоровском районе лучше всех расселили беженцев

Владимир Якушев отметил положительные результаты работы главы Упоровского района по расселению и трудоустройству граждан, прибывших с Украины.

«Наша задача принять и трудоустроить беженцев. Мы понимаем, что люди попали в чрезвычайную ситуацию, им сложно и непросто, — сказал Владимир Якушев. — Но при этом видно, есть те, кто готов работать, они пробуют и цепляются за рабочее место. А есть люди, которые предпочитают переждать время. В таком случае мы их убеждаем в необходимости получать некий доход».

С вопросами трудоустройства граждан, прибывших с Украины, хорошо справляется глава Упоровского района Леонид Сауков. Все 135 беженцев, прибывших из Ростова-на-Дону в июле, трудоустроены и имеют жилье. И район все продолжает принимать людей.

«Администрация сначала решила вопрос трудоустройства, а работодатели уже решили вопрос с размещением людей. В селе много брошенных домов в неплохом состоянии. Наниматели сделали небольшой ремонт, чтобы в них можно было жить. А когда человек смог зацепиться, начал работать, то и хозяйство у него будет прирастать», — подчеркнул губернатор и добавил, что многие руководители других муниципалитетов ездят в Упоровский район к Леониду Саукову за примером.

«И поэтому я не согласен с теми, кто говорит „они не хотят работать, что я могу сделать“. Почему-то у одних получается, у других нет. Значит нужно находить неординарные решения, а не просто складывать документы», — отметил губернатор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Беженцы с Украины, Губернатор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме