Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2014 / 11:51
В Сургуте семь человек умерли, отравившись неизвестным наркотиком

В Сургуте семь человек погибли в результате отравления неизвестным наркотиком. По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, распространяемой через интернет.

Шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 скончались после употребления неизвестного вещества в период с 19 по 24 сентября. Накануне стало известно об еще одной, уже седьмой, жертве наркотика. По данным СМИ, всего в Сургуте пострадали 100 человек, 36 были госпитализированы.

Следственные органы Югры возбудили по факту гибели людей уголовное дело по п. ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц). В пресс-службе Следственного управления СК РФ по ХМАО отметили, что опасное вещество пострадавшие приобрели на территории Сургута.

«В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз: судебно-медицинские с целью определения причин смерти погибших, химическая и токсикологическая с целью определения состава неизвестного вещества, а также его опасность для жизни и здоровья. Проводятся следственные действия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств приобретения и употребления данного вещества», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем, жертвами неизвестного наркотика стали не только жители Сургута. РИА Новости пишет о массовом отравлении психоактивным веществом в Кировской области: там пять человек скончались, около 150 пострадали. Один летальный случай зафиксирован и под Владимиром. «По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, пока не внесенной в список запрещенных препаратов и продаваемой через интернет. Среди признаков отравления — судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение», — сообщает РИА Новости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Наркотики, Югра
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме