Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2014 / 13:52
Пенсионеры могут бесплатно сходить на йогу и пилатес
Тюменские пенсионеры могут бесплатно позаниматься фитнесом. Открытые уроки для них пройдут во многих спортивных клубах города в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой», приуроченной к празднованию Дня пожилых людей.

Профессиональные инструкторы и тренеры предлагают пенсионерам познакомиться с самыми востребованными направлениями фитнес-индустрии — пилатесом, стретчингом, хатха-йогой, сайкл-аэробикой, бодифлексом, йогой-Айенгара, калланетикой, йогой в гамаках и, конечно же, суставной гимнастикой и комплексом упражнений, направленных на поддержание здоровья опорно-двигательного аппарата, в первую очередь, позвоночника.

«Последние направления вызвали, пожалуй, самый большой интерес у пенсионеров, так как после активного дачного сезона многие жалуются на боли в суставах и спине», — отмечают в тюменском городском многопрофильном центре.

Фитнес-инструктор спортивного клуба «Даудель Спорт» Виктория Токмачева рассказала об особенностях занятий фитнесом с людьми пожилого возраста: «Как показывает практика, большинство пенсионеров имеют хронические заболевания, у многих с течением времени развивается поясничный и грудной остеохондроз, поэтому нагрузка для людей старшего поколения должна быть низкоинтенсивной, нагружать все тело им однозначно нельзя. Мы подбираем для них упражнения, направленные на разминку определенных суставов, мягкую растяжку и работу с мышцами кора, что в комплексе помогает укрепить позвоночник».

Представители департамента по спорту и молодежной политике напоминают, что бесплатные занятия для людей старшего поколения в частных фитнес-клубах города будут проходить до 4 октября.

График занятий, адреса и телефоны спортивных клубов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3565 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Фитнес, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
барик
0
барик 28.09.2014 / 18:20 #
Бесплатно только сыр в мышеловке!!!Эти бесплатные посещения называються-МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД!!!
xterro
0
xterro 28.09.2014 / 22:59 #
Пенсионерам вот заняться больше нечем, как ходить на йогу и пилатес
ukcuk
0
ukcuk 28.09.2014 / 23:03 #
xterro, а представьте, есть молодые пенсионеры, или люди, не готовые мириться с тем, что они пенсионеры? 
ukcuk
1
ukcuk 28.09.2014 / 23:17 #
вот только эта информация настолько старая, что треть занятий уже даво прошла :)
xterro
0
xterro 28.09.2014 / 23:19 #
ukcuk пишет:Сообщение xterro, а представьте, есть молодые пенсионеры, или люди, не готовые мириться с тем, что они пенсионеры? 

Такие люди как правило находят более полезное время препровождения. те же путешествия, катания на великах, роликах, коньках, клубы по интересам может какие, но чтобы йогой заниматься - уж больно в диковинку. Да и наши пенсионеры обычно настолько суровы, что всяким йогам предпочитают тусоваться на дачах с весны по осень. Квест у них такой, весёлая ферма :death:
ukcuk
1
ukcuk 29.09.2014 / 10:07 #
xterro, возьмем пример. у человека больная спина, но он подвижен, но встать на ролики или лыжи ему проблема? пенсия 7800, доходов нет. он выедет в путешествие, если только накопит долг за коммунальные услуги. а клуб по интересам у него один - телевизионное шоу Малахова.
что ему мешает сходить на семинар "здоровая спина" ?
возможно после него появятся надежды на то, что не нужно будет бояться поднять упавшего внука.
я утрирую, но конкретно вас это так беспокоит, что есть одно-два занятия по часу бесплатно, возможно крму-то очень нужных?
и там и скандинавская ходьба, тренажерный зал, пилатес, дыхательня гимнастика а не только йога в приложенном документе. только беда нашогорода в том, что эта информация почти неактуальна.
XaMKa
1
XaMKa 29.09.2014 / 10:50 #
xterro пишет:Сообщение Пенсионерам вот заняться больше нечем, как ходить на йогу и пилатес

Ежедневно хожу мимо сквера Депутатов и вижу возвращающихся с тренировки по скандинавской ходьбе пенсионерок. Находят время и желание. Думаю, они бы и йогой с удовольствием занимались будь у них возможность (а может и занимаются некоторые). Это молодые и здоровые на спорт и здоровье времени найти не могут...
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 29.09.2014 / 15:36 #
А подскажите куда можно сходить пенсионерам бесплатно пакушать?
ukcuk
0
ukcuk 29.09.2014 / 18:07 #
PLAYANGEL, у нас центры временного размещения бездомных, ну и в любую церковь, наверное...
reva
0
reva 01.10.2014 / 09:33 #
xterro пишет:Сообщение 
ukcuk пишет:Сообщение xterro, а представьте, есть молодые пенсионеры, или люди, не готовые мириться с тем, что они пенсионеры? 

Такие люди как правило находят более полезное время препровождения. те же путешествия, катания на великах, роликах, коньках, клубы по интересам может какие, но чтобы йогой заниматься - уж больно в диковинку. Да и наши пенсионеры обычно настолько суровы, что всяким йогам предпочитают тусоваться на дачах с весны по осень. Квест у них такой, весёлая ферма :death:

Не надо домысливать и свое понимание мира выдавать за истину от имени пенсионеров. Ходят бабули на йогу, еще как ходят. Некоторые дружными компаниями таких веселых одуванчиков, некоторые вместе с дочками и внучками за кампанию. Есть целый поток пенсионеров, которым йогу советуют врачи. У меня жена в теме йоги варится, преподает.
ukcuk
0
ukcuk 01.10.2014 / 15:34 #
reva, а я там оказался в квотинге каким образом? я только "за"! :))