Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2014 / 08:42
«Завод ЖБИ-3», «Бройлер» и «Фортум» обязаны регулировать «плохие» выбросы

По состоянию на 25 сентября 2014 года в перечень предприятий, обязанных регулировать выбросы, Управлением Росприроднадзора по Тюменской области включены 22 предприятия I и II категорий опасности и 5 предприятий III категории опасности. Все они обязаны разрабатывать мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и обеспечивать их фактическую реализацию при получении прогнозов о наступлении НМУ.

Согласно «Порядку проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ)», утвержденному постановлением Правительства Тюменской области от 05.07.2013 № 270-п, мероприятия по регулированию выбросов при НМУ разрабатываются для предприятий I и II категорий в обязательном порядке, для предприятий III категории — по рекомендации управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области.

За несоблюдение этих требований Кодексом Тюменской области «Об административной ответственности» предусмотрено наложение штрафа в размере до 50 тысячи рублей, информирует пресс-служба главы региона.

Более подробную информацию по данному вопросу можно узнать в отделе мониторинга окружающей среды департамента недропользования и экологии Тюменской области по тел.: 8 (3452) 556–090, ф. 556–092.

Перечень предприятий Тюменской области, обязанных регулировать выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1463 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Воздух, окружающая среда, Предприятия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме