Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2014 / 11:31
Жители многоэтажек могут сами решать, когда начать отопительный период

Детсады, школы и больницы получают тепло в свои здания по заявкам, до наступления отопительного периода. Также могут поступать и жильцы многоквартирных домов: собраться вместе и оформить заявку на подключение тепла.

Советник главы администрации города Тюмени Павел Воропай на пресс-туре пояснил журналистам, что после пяти суток со среднесуточной температурой +8 градусов, в городе обязаны подать отопление. Но с другой стороны законодательство не запрещает жителям — собственникам многоквартирного дома, оборудованного приборами учета, — собрать общее собрание и принять решение о том, что нужно подключить тепло раньше распоряжения администрации.

«Подаете заявку в теплоснабжающую организацию. Если у вас все готово, все системы промыты и опрессованы, подписаны соответствующие акты, то теплоснабжающая организация может дать разрешение на запуск отопления. Но, как правило, наши управляющие компании и ТСЖ и прочие не хотят этим заниматься, а сидят и ждут, когда администрация издаст распоряжение о начале отопительного сезона. Ведь нужно собрать жителей на общее собрание, провести голосование…», — сообщил Павел Воропай.

По идее, и сама администрация города может издать распоряжение и подать отопление раньше тех самых пяти суток, но был случай, который заставляет администрацию работать только в законном поле. «В прошлом году один из жителей города написал заявление в прокуратуру о том, что администрация города, включив отопление раньше чем через пять суток, лоббирует интересы теплоснабжающей организации, чтобы та получила больше денег. И нам пришлось долго объясняться, почему мы включили отопление раньше», рассказал советник. Поэтому администрация города сейчас четко стоит на букве закона и ждет информации гидрометцентра. Павел Воропай акцентировал внимание, что среднесуточная температура рассчитывается не с уличного термометра тюменских многоэтажек и не из интернета, а по формулам гидрометцентра и только.

Добавим, что сегодня, 29 сентября, когда за окном около 10 градусов тепла в некоторых зданиях Тюмени нет отопления. Среди них, например, офисные помещения, владельцы которых по каким-то своим причинам не включают его.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3425 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, отопление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме