Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2014 / 12:26
Мужчина умер в магазине: помочь не смогли ни очевидцы, ни медики

В минувшую субботу посетители гипермаркета «Ашан» в Тюмени стали свидетелями неприятной ситуации. Мужчине стало плохо, и через некоторое время он скончался, несмотря на помощь, оказанную очевидцами произошедшего. Попытки врачей скорой помощи реанимировать человека также не увенчались успехом.

Информация о случившемся появилась 27 сентября на одном из популярных тюменских форумов.

«Сегодня была в „Ашане“ с семьей. В одном из отделов стало плохо мужчине. Подбежали люди, начали делать массаж на сердце, искусственное дыхание. Ни у кого из сотрудников Ашана не возникла мысль по громкой связи сделать объявление, о том что, срочно нужен врач. Сделали они это после того, как моя мама два раза им это сказала, причем второй раз уже в приказательном порядке: „Вы хоть объявление по громкой связи дайте, может, есть врач в помещении“. Только после этого, минут через семь, дали объявление всего один раз, его могли просто не услышать. Скорая ехала 27 минут, по крайней мере, я столько времени засекла с момента, когда я увидела мужчину лежащим на полу, и приездом скорой помощи. Медбрат бежал к пациенту, это было видно сразу. Подбежал и начал проводить манипуляции. Врач подошел спустя минуту. Мужчина умер на глазах у своей дочери, внучки, и кто-то еще из родственников был рядом», — пишет тюменка.

В пресс-службе тюменской службы скорой помощи подтвердили, что 27 сентября в «Ашане» скончался мужчина, ему был 51 год. «В 14.13 вызов был принят, а 14.25 на место прибыла первая бригада скорой помощи. Медики начали реанимировать мужчину, и вскоре к ним присоединилась вторая бригада. К сожалению, действия врачей не дали положительных результатов», — отметили в службе скорой помощи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8107 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
smelix
8
smelix 29.09.2014 / 19:07 #
А мне просто жаль мужика и его семью... Очень жаль! Хороший наверно человек был, с девчонками своими в магазин пришел, и на тебе... Очень тяжело такое пережить, когда видел смерть близкого человека, и ничего не мог изменить... 
Н.Ев.А.
7
Н.Ев.А. 29.09.2014 / 21:09 #
Вспомнила, как мы сдавали на права и было ясно, что мы сдаем теорию, но на практике никто не подойдет к человеку, которому реально плохо, и возьмет на себя ответственность по его откачиванию. Можно постараться помочь, но ошибиться в диагнозе и случайно добить его, а потом перебирать суды и следствия. Персонал магазина, даже если сдает теорию по первой помощи, тоже не возьмет такую страшную ответственность. Мужчина в возрасте, никто не знал, какие у него болячки есть уже, какие обстоятельства... Страшно, жутковато, но винить всех подряд, кто был рядом, глупо.
Земля ему пухом.
Комментарии 42 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar 29.09.2014 / 13:01 #
огромный, жирный минус ашану
Е в г е н
0
Е в г е н 29.09.2014 / 13:01 #
.... Ах как же быстро скорая приехала
Fluder
4
Fluder 29.09.2014 / 13:32 #
Там в Ашане охраны и продавцов достаточно, а вот первую помощь человеку не смогли оказать, ожидали скорую... хотя согласно ТК РФ каждый работник раз в год должен пройти обучение по оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшим. Человека не вернуть, а остальное, как было декларацией, так и будет. Ответственности ведь, как обычно никто не понесёт.
carbon
0
carbon 29.09.2014 / 14:15 #
Я приехал в Ашан, как раз когда по громкой связи спрашивали, нет ли среди посетителей врача. При этом охрана и персонал бестолково бегали туда-сюда, и понять, что произошло и где именно находится человек, которому требуется помощь, было невозможно. Как оказалось, человек, которому стало плохо, лежал прямо посреди магазина на полу, там его и пытались откачать...
Skatian
2
Skatian 29.09.2014 / 14:24 #
Fluder, еще скажите, что виновата продавщица Зина. А если к вам придет какой-нибудь свидетель Иегова и помрет у вас на пороге, то вы будете виноваты? 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 29.09.2014 / 15:08 #
Нормальная охрана в таких крупных центрах тоже должна быть обучена и обладать навыками оказания первой срочной мед. помощи, а у нас наберут быдло лысое, которое только и может просто ходить туда сюда и ни чего не делать! А вообще то сердце если отказало, то ни кто не поможет, тем более если потеряно время! Видать судьба так умереть! 
Анонимный
1
Анонимный 29.09.2014 / 15:11 #
в нашей стране перед смертей тебя будут снимать десятки камер и ни кто не поможет
Anonymous
3
talli 29.09.2014 / 15:17 #
В статье написано " Подбежали люди, начали делать массаж на сердце, искусственное дыхание."
Fluder пишет:Сообщение  а вот первую помощь человеку
Fluder пишет:Сообщение Там в Ашане охраны и продавцов достаточно, а вот первую помощь человеку не смогли оказать, ожидали скорую..
Вы какую то другую статью читали :?
Tomochka
0
Tomochka 29.09.2014 / 15:23 #
Fluder пишет:Там в Ашане охраны и продавцов достаточно, а вот первую помощь человеку не смогли оказать, ожидали скорую... хотя согласно ТК РФ каждый работник раз в год должен пройти обучение по оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшим. Человека не вернуть, а остальное, как было декларацией, так и будет. Ответственности ведь, как обычно никто не понесёт.
они на обучении рассказывают только как коробки ставить правильно и товар.стажировалась там пару дней.на обучениях была.ни слова об оказании первой помощи 
Tomochka
0
Tomochka 29.09.2014 / 15:25 #
talli пишет:В статье написано " Подбежали люди, начали делать массаж на сердце, искусственное дыхание."
Fluder пишет:  а вот первую помощь человеку
Fluder пишет: Там в Ашане охраны и продавцов достаточно, а вот первую помощь человеку не смогли оказать, ожидали скорую..
Вы какую то другую статью читали
при незнании как правильно делать массаж они могли кстати только усугубить состояние.тут недавно врач по тв говорил,если незнаете как делать массаж сердца лучше не лезть,сломаете че нить и т.п кстати вспоминается случай где молодйо человек девченке то косточки сломал при таком массаже...так что тут еще можно поспорить а что же лучше.соболезнования родным((( 
Fluder
2
Fluder 29.09.2014 / 15:35 #
Skatian пишет:Сообщение Fluder, еще скажите, что виновата продавщица Зина. А если к вам придет какой-нибудь свидетель Иегова и помрет у вас на пороге, то вы будете виноваты? 
Если бы работодатель обучил Зинку-продавщицу или Аслана-охранника оказанию первой помощи пострадавшим, тогда бы за эти 20 минут был бы шанс человеку выжить... (ТК РФ: статья 212 "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда", абзац 7 "...оказанию первой помощи пострадавшим на производстве..." ) и не важно где и как, а если работники не знают, что и как и никто их этому не обучает, тоскливо, хотя врача через громкую связь всё таки искали! А свидетель Иегова не умрёт у меня на пороге, они более подготовлены в этой жизни и Зинка тут не причём, в этом случае, повторяюсь ответственности никто не понесёт... речь тут думаю о том, такой большой торговый центр, а помощь человеку оказать было не кому!
Svoboda777
0
Svoboda777 29.09.2014 / 15:48 #
 Все через ж..у делается, абсолютно все! За что ни возьмись - кругом все рушится, падает, рвется, мрут люди, народ под левой пяткой у воровского ига загибается, но при этом полон "патриотизма". У меня в последние годы впечатление, что я - в зазеркалье, где все с ног на голову поставлено, где плохое - в почете и уважении, а честность и принципы - повод для осуждения. Народ любит воров и мерзавцев, а достойных сами готовы сгноить, ибо Чести и Совести давно нет! Что происходит? Все сошли с ума разом, что ли? До каких пор мы будем "смиренно и покорно" терпеть весь этот беспредел, непрофессионализм, блат и кумовщину, отраву жрать с прилавков, платить за все, включая воздух, лишенные медицины и образования, хорошей инфраструктуры и ЖКХ безмолвно наблюдать, как НАШИ богатства грабят кучка удодов в "вертикали"? Народ, вы что, решили всей страной сгинуть? Так чего затягиваете процесс? Прос..ли Великую страну и сдались на милость новым хозяевам в надежде получать куски с барского стола - самим не противно, народ???  
Deeper
7
Deeper 29.09.2014 / 16:06 #
Конечно печально, что с мужчиной такое случилось. Но почему все так пишут, как будто Ашан виноват в его смерти, ему что от больших ценников стало плохо?
Skatian
2
Skatian 29.09.2014 / 16:23 #
Fluder, может они и обучают сотрудников, откуда вы знаете? Мы в России живем, а тут, если тебе стало плохо в ТЦ, это все равно, что тебе стало плохо на улице. Есть человек, который может помочь - повезло, нет – не повезло. Может кто-то был научен, но просто в такой ситуации в ступор впал, мало ли чего. Лично я считаю, администрация ТЦ никому ничего не должна в тех вопросах, что не касаются, их деятельности. А то, что люди не в состоянии помочь, дак это люди такие и администрация тут совершенно ни причем.
Если следовать вашей логике, выходит вы виноваты в смерти мальчика в Африке от обезвоживания, вы ему ничем не помогли. Пока писал, еще один на вашей совести.
MMax
7
MMax 29.09.2014 / 16:44 #
Оказывать первую помощь можно только если точно известно, что хуже не сделаешь. Например, если глубокая рана, которую можно перевязать или перетянуть жгутом, перелом или т.п. . Если человек упал и окружающие не являются профессиональными врачами - нужно вызывать специалистов, т.к. можно сделать значительно хуже. А руководство магазина может и должно обучить персонал только оказанию первой помощи при простых травмах, но никак не при инфарктах, инсультах и т.п., ибо помогать в таких сложных случаях учат по 6 лет в меде, а потом еще несколько лет в интернатуре.
Амакан
0
Амакан 29.09.2014 / 16:51 #
По словам очевидцев, скорая ехала минимум 27 минут.
Fluder
0
Fluder 29.09.2014 / 16:56 #
Skatian, Ваша позиция мне понятна... территория Ашана - это не Африка и не моя площадка перед квартирой, жаль, что на этой территории не оказалось человека, который не смог оказать помощь человеку, я только высказал мысль, что среди работников магазина не оказалось того, кто бы смог оказать первую помощь... и сделал предположение, что даже тот минимиум, который должен пройти не реже раза в год по обучению работниками супермаркета не освоен... а винить администрацию дело не моё! Думаю даже с их работниками, что случись не дай боже, исход будет не лучше... При таком скоплении народа, надо всё предусматривать, а не только прибыль... 
Котей
1
Котей 29.09.2014 / 17:25 #
Я бы не спешил обвинять кого-либо в подобной ситуации. Я вот, например, считаю, что всё, относящееся к медицине - это нечто запредельно непонятное и неведомое. По себе точно знаю, что никакую помощь оказать не смогу. Просто боюсь. Вот мало чего в жизни вообще боюсь, но спасать умирающего не возьмусь ни за что.
Falx
5
Falx 29.09.2014 / 17:58 #
Конечно, никаких дефибрилляторов там и в помине нет. А должны бы быть...
Печально, но это могло случиться не в Ашане, а дома, например, кого б винили тогда...
К тому же, не надо думать, что даже если помощь была оказана своевременно и в полном объеме, то успех 100%. Это далеко не так. Были веские причины, которые вызвали остановку сердца.
Skatian
2
Skatian 29.09.2014 / 18:17 #
Fluder, обязать как в аэропортах и вокзалах, так и в ТЦ наличие мед. комнаты, вот это было бы правильное решение, а доверять реагирование в таких ситуация непрофессионалам, не стоит.
Falx
2
Falx 29.09.2014 / 18:23 #
Skatian, в случаях остановки сердечной деятельности приоритетной задачей является поддержание кровообращения, которое необходимо начата как можно раньше. Лучше уж неумело начатые реанимационные мероприятия, чем никакие.
Чтобы добраться из комнаты мед. помощи нужно время, в течение которого помощь уже должна была оказываться прохожими.
Григорыч
0
Григорыч 29.09.2014 / 18:33 #
Амакан пишет:Сообщение По словам очевидцев, скорая ехала минимум 27 минут.


Существует 2 момента, скорая выезжает не с момента происшествия, а с момента вызова. Чувство времени при чрезвычайной ситуации сильно нарушается, одна минута кажется десятью.
smelix
8
smelix 29.09.2014 / 19:07 #
А мне просто жаль мужика и его семью... Очень жаль! Хороший наверно человек был, с девчонками своими в магазин пришел, и на тебе... Очень тяжело такое пережить, когда видел смерть близкого человека, и ничего не мог изменить... 
mr_tank
2
mr_tank 29.09.2014 / 19:57 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Нормальная охрана в таких крупных центрах тоже должна быть обучена и обладать навыками оказания первой срочной мед. помощи 
ага, вперед, чел свалился перед тобой, определи, инсульт? Инфаркт? А какая первая помощь при инфаркте?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:  
Falx пишет:Сообщение Конечно, никаких дефибрилляторов там и в помине нет. А должны бы быть...
Офигеть, дефибриллятором запросто можно убить человека. А еще при сердечных приступах помогает адреналин, ага, это тоже должно быть в супермаркете?
Falx
2
Falx 29.09.2014 / 20:05 #
mr_tank, почитайте опыт зарубежных стран. Все эти вопросы муссировали в СМИ, когда не так давно произошла молодой человека умер на борту самолета.
Убить можно не дефибриллятором, а бездействием.
HIM
5
HIM 29.09.2014 / 20:24 #
Наблюдал это лично,мужчина лет под 60-65,лежал возле отдела с консервами,возле головы были капли крови,видимо еще и головой ударился.
Рядом с ним суетилось человек 5-6 персонала Ашана,кто-то гладил голову,на полу лежала большая аптечка,но помочь видимо ни чем не смогли.
После объявили по громкоговорящей,что нужен медик,жаль мужика,хотя смерть не выбирает,где и когда прийти и винить персонал не в чем,они реально хотели помочь... :(
Holtoff
2
Holtoff 29.09.2014 / 20:31 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Нормальная охрана в таких крупных центрах тоже должна быть обучена и обладать навыками оказания первой срочной мед. помощи

А можно ссылку на закон, или хотя бы нормативно-правовой акт, в котором четко оговорено, что должна?
Нож
0
Нож 29.09.2014 / 20:44 #
Я почему-то был уверен что в таких крупных торговых центрах присутствует как минимум медик ..
Н.Ев.А.
7
Н.Ев.А. 29.09.2014 / 21:09 #
Вспомнила, как мы сдавали на права и было ясно, что мы сдаем теорию, но на практике никто не подойдет к человеку, которому реально плохо, и возьмет на себя ответственность по его откачиванию. Можно постараться помочь, но ошибиться в диагнозе и случайно добить его, а потом перебирать суды и следствия. Персонал магазина, даже если сдает теорию по первой помощи, тоже не возьмет такую страшную ответственность. Мужчина в возрасте, никто не знал, какие у него болячки есть уже, какие обстоятельства... Страшно, жутковато, но винить всех подряд, кто был рядом, глупо.
Земля ему пухом.
bomba88
0
bomba88 29.09.2014 / 23:10 #
HIM пишет:Сообщение,мужчина лет под 60-65,
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Мужчина в возрасте,
51 год-это что возраст для смерти?

У нас в поликлинике женщина возле стойки регистрации умерла от сердечного приступа. А вокруг они медики... А тут магазин...Соболезнования близким. Представляю каково им. Одно утешает,что смерть мгновенная,хоть не мучился долго.
Littledoctor
6
Littledoctor 30.09.2014 / 00:41 #
Товарищи вы тут чушь несете,скорая ехала 5 минут,очевидцы и зеваки много чего вам наговорят,внезапная коронарная смерть,будь ты хоть семи пядей во лбу тут редко кто выживает.обвиняйте кого цгодно Ашан ,скорую,хоть об пол бейтесь,но от реальности никуда не денешься
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 30.09.2014 / 08:38 #
Офтопик:
bomba88 пишет:Сообщение51 год-это что возраст для смерти?
Для смерти нет возраста. Но к этим годам могут быть такие заболевания, что что бы ты не предпринял, может убить.
MMax
0
MMax 30.09.2014 / 10:48 #
Falx, С месяц назад, на Маяке, был приглашенный дяденька, толи из МЧС, толи из центроспаса. Тема была как раз про помощь пострадавшим на улице. Так вот, он сказал, что если начать делать непрямой массаж сердца, то его нужно делать до приезда медиков. Если остановишься, то в случае смерти потерпевшего, вину могут повесить на спасавшего. Единственный вариант, это при двух свидетелях сказать, что больше не можешь, т.к. устал, после чего можешь остановиться. Но потом свидетелям придется давать показания, что ты действительно был не в состоянии продолжать. А многие ли смогут делать непрямой массаж сердца без остановок хотя бы 10 минут?

ЗЫ. По новостям сказали, что между звонком в скорую и ее приездом прошло 12 минут.
Анонимный
1
Анонимный 30.09.2014 / 11:31 #
Умирая ты увидишь десятки,а то и сотни камер/телефонов и ни кто не поможет
Анонимный
0
Анонимный 30.09.2014 / 11:32 #
Эта рАсия раслапьтесь
zlay
0
zlay 30.09.2014 / 19:56 #
в реале там была мгновенная смерть,оторвался тромб(так сказала скорая)....никто бы не смог помочь..соболезную родственникам..
ZarasA
0
ZarasA 01.10.2014 / 13:24 #
:(
1024
0
1024 01.10.2014 / 19:45 #
Svoboda777, Вы больны, Без паники, обратитесь к психиатру.
Смерть бывает скоропостижной как в нашей стране так и в любой другой. ЭТО ЖИЗНЬ 
1024
0
1024 01.10.2014 / 19:47 #
Skatian, согласна. правильная позиция 
YVA
0
YVA 02.10.2014 / 19:38 #
Моя знакомая была там, она бывший медик. После объявления по громкой связи сразу подошла. Рассказывала, что скорее всего это был тромб. После приезда скорой (с её слов она ехала минут 20) даже высокий разряд не смог завести сердце. Это судьба. Конечно в таком возрасте еще жить да жить, но увы судьба решает иначе. Соболезную супруге и детям.
no matter
0
no matter 02.10.2014 / 19:56 #
То есть как я понял, человек умереть может и должен только где-нибудь в одиночестве у себя дома, когда его никто не видит и не слышит. Хотите жить вечно - ходите чаще в Ашан, еще лучше живите там, ведь в Ашане умирать нельзя!
Как бы неприятно для присутствующих звучало, но смерть не будет выбирать, где вы находитесь в данный момент: она просто придет за вами и молча возьмет с собой.
foggy
0
foggy 03.10.2014 / 11:48 #
а мне немного по-другому описали происходящие, работники соседних магазинов.
скорая ехала очень долго
а охрана накрыла чувака пакетами ... может конечно это было приукрашено.
но оперативность и производительность, показали только одно, пора идти на курсы оказания первой помощи ...
спасение утопающих, дело самих утопающих.