Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2014 / 13:01
За убийство приятеля пообещал охраннику автомобиль Mitsubishi Pajero

Правоохранительные органы обнародовали новую информацию по уголовному делу об убийстве, которое произошло в начале июня в подсобном помещении подземного паркинга дома на улице Герцена. Как оказалось, охранник зарезал пострадавшего не случайно в результате конфликта, а по заказу одного из жильцов. В настоящее время обвинения предъявлены обоим — и нанимателю, и исполнителю убийства.

Вечером 5 июня текущего года в подсобном помещении подземного паркинга одного из домов по улице Герцена в Тюмени ножом был убит 35-летний тюменец. Потерпевшему было нанесено не менее 15 ножевых ранений, 9 из которых — оказались смертельными.

О происшествии представителю паркинга сообщил 33-летний Олег Нечаев, который сам неофициально трудился на парковке. Прибывшим на место происшествия полицейским Нечаев рассказал, что убийство совершил он для необходимой обороны: якобы потерпевший напал на него с оружием. С места происшествия был изъят пистолет.

«Оперативники, имевшие большой опыт раскрытия убийств, Нечаеву не поверили, поскольку отсутствовали объективные данные, свидетельствующие о нападении. У Нечаева не было телесных повреждений, он путался в показаниях. Через несколько дней Нечаев заключил с прокуратурой соглашение о сотрудничестве и рассказал, что потерпевшего заказал» его знакомый, пообещав за убийство автомобиль Mitsubishi Pajero Sport. При этом заказчику принадлежала идея разыграть перед правоохранителями спектакль о необходимой обороне. Он же передал Нечаеву завернутый в платок пистолет, которым якобы потерпевший угрожал Нечаеву и который был обнаружен на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

«Согласно данным молекулярно-генетической судебной экспертизы на пистолете были обнаружены следы биологического происхождения, оставленные организатором убийства», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Выяснилось также, что у заказчика с потерпевшим был серьезный конфликт.

Олег Нечаев по решению суда заключен под стражу. Он обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия и боеприпасов). Вскоре мужчину ждет суд.

Организатору убийства предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), он также находится под стражей. Расследование в отношении заказчика продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2203 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
float
2
float 29.09.2014 / 14:16 #
Класс, молекулярно генетическая экспертиза, эпителиальные клетки... 21 век добрался в нашу полицию! Вообще молодцы что раскрыли, а не тупо списали все на охранника.
Alex7112008
0
Alex7112008 29.09.2014 / 14:39 #
Не далекого ума заказчик. Это же надо было догадаться нанять охранника этой же парковки, да еще сказать ему, чтобы тот пришел с повинной!! Неужели он думал, что 15 ножевых ранений будут расценены, как необходимая самооборона? А охранник видимо думал, что за необходимую самооборону его не посадят? И даже не пугал тот факт, что он убил явно не простого человека? Детский сад.. 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 29.09.2014 / 15:02 #
Вот что получается, когда за дело берутся дилетанты!  Да ещё вдобавок не далёкого ума! Лучше уж охранял бы стоянку и не лез!
Svoboda777
0
Svoboda777 29.09.2014 / 16:32 #
 Приехал чувак с "колхозу" в мегаполис - ну, типа мегаполис - разумеется, от недостатка мозгов и желания что - то делать, пошел в чоп на парковке дворняжить. А там - и такие суперкары, и другие, аж глаз выпадает от зависти! Ну как ему - стандартному люмпену без малейшей возможности в человека превратиться - на такую бибику заработать - то??? Как? А амбиции душат  - вот бы со шлюхами полетать по ночной Тюмени на джипяре! "Человеком" себя ощутить! Это же предел всякой фантазии 80% населения - о да, дорогая иномарка - и ты состоялся, мля!!! Разумеется, от такого предложения люмпен отказаться был не в силах, увы... Да, были некогда ЛЮДИ, остались одни ...