Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  43
28.11 / 17:05
    
5
декабря
29.09.2014 / 13:41

В детдоме № 66 — лучшее пришкольное озеленение

В детдоме № 66 - лучшее пришкольное озеленение

С 20 по 25 сентября в областном центре дополнительного образования детей и молодежи проводился городской конкурс пришкольного озеленения. Среди 16 школ города, которые приняли участие в конкурсе, лучшей стал детский дом № 66.

«Ребята представили богатый и разнообразный ландшафт, оформленный большим количеством цветов и другими растениями», — прокомментировала инструктор-методист областного центра дополнительного образования детей и молодежи Галина Теселева.

Благодаря оригинально оформленным цветочным клумбам школа № 44 заняла второе место. Третье место досталось школе № 70, которая ежегодно участвует в конкурсе и занимает призовые места. Учащиеся школы каждый год составляют проекты и вместе с педагогами воплощают их в жизнь. В этом году школа представила проект «Сказки Пушкина» — русалка, выполненная из субстрата, засеянного газонной травой.

Остальные школы проявили себя не менее оригинально и заняли места в 11 различных номинациях.

В номинации «Сказочная симфония» победила школа № 30, которая представила огромное разнообразие цветов. Школа № 62, представив множество оригинальных цветочных клумб, выиграла в номинации «Вальс цветов». Школа № 50 продемонстрировала сочетание цветов и статуэток в виде сказочных героев и победила в номинации «Разноцветный мир». Школе № 38, несмотря на неблагоприятные условия для разведения цветов, все-таки удалось достойно представить свой проект и выиграть в номинации «Классический дизайн», в этой номинации также победила школа № 70. Школа № 92 представила ухоженный розарий и победила в номинации «Розовый рай», а школа-детсад № 86 выиграли в номинации «Цветик-семицветик». Школа № 19 победила в номинации «Классический ландшафтный дизайн», посадив деревья оригинальным способом на детской площадке. Ребята из коррекционной школы № 2 представили «Удивительный мир», разместив на территории сказочных героев, животных и даже небольшую деревню. Школа № 10 отличилась «Ландшафтной геометрией», где все грядки и кусты были аккуратно оформлены и острижены. Школа № 1 выиграла в номинации «Простота и изысканность». «Лесная опытная станция», представив березовые, липовые и другие аллеи, победила в номинации «Золотая осень».

Все школы получили призы — садовые статуэтки в виде фигур животных, птиц и гномов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Организаторами мероприятия выступили областной центр дополнительного образования детей и молодежи совместно с областным общественным детским движением «ЧИР» и департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 847 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Школы

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
float
0
float   29.09.2014 / 14:31   #    Ответить   
Я что-то так и не понял из текста. Детский дом №66 и школа №66 это одно и то же здание? Просто я учился в 66, детского дома там не помню, ну может открыли конечно...
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   29.09.2014 / 15:02   #    Ответить   
float, не-не-не, на базе школы № 66 детдома нет. А вот детский дом номер 66 существует отдельно, на Холодильной, вот он заявился на конкурс и победил.


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  14
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»