Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
23
февраля
29.09.2014 / 13:41

В детдоме № 66 — лучшее пришкольное озеленение

В детдоме № 66 - лучшее пришкольное озеленение

С 20 по 25 сентября в областном центре дополнительного образования детей и молодежи проводился городской конкурс пришкольного озеленения. Среди 16 школ города, которые приняли участие в конкурсе, лучшей стал детский дом № 66.

«Ребята представили богатый и разнообразный ландшафт, оформленный большим количеством цветов и другими растениями», — прокомментировала инструктор-методист областного центра дополнительного образования детей и молодежи Галина Теселева.

Благодаря оригинально оформленным цветочным клумбам школа № 44 заняла второе место. Третье место досталось школе № 70, которая ежегодно участвует в конкурсе и занимает призовые места. Учащиеся школы каждый год составляют проекты и вместе с педагогами воплощают их в жизнь. В этом году школа представила проект «Сказки Пушкина» — русалка, выполненная из субстрата, засеянного газонной травой.

Остальные школы проявили себя не менее оригинально и заняли места в 11 различных номинациях.

В номинации «Сказочная симфония» победила школа № 30, которая представила огромное разнообразие цветов. Школа № 62, представив множество оригинальных цветочных клумб, выиграла в номинации «Вальс цветов». Школа № 50 продемонстрировала сочетание цветов и статуэток в виде сказочных героев и победила в номинации «Разноцветный мир». Школе № 38, несмотря на неблагоприятные условия для разведения цветов, все-таки удалось достойно представить свой проект и выиграть в номинации «Классический дизайн», в этой номинации также победила школа № 70. Школа № 92 представила ухоженный розарий и победила в номинации «Розовый рай», а школа-детсад № 86 выиграли в номинации «Цветик-семицветик». Школа № 19 победила в номинации «Классический ландшафтный дизайн», посадив деревья оригинальным способом на детской площадке. Ребята из коррекционной школы № 2 представили «Удивительный мир», разместив на территории сказочных героев, животных и даже небольшую деревню. Школа № 10 отличилась «Ландшафтной геометрией», где все грядки и кусты были аккуратно оформлены и острижены. Школа № 1 выиграла в номинации «Простота и изысканность». «Лесная опытная станция», представив березовые, липовые и другие аллеи, победила в номинации «Золотая осень».

Все школы получили призы — садовые статуэтки в виде фигур животных, птиц и гномов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Организаторами мероприятия выступили областной центр дополнительного образования детей и молодежи совместно с областным общественным детским движением «ЧИР» и департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 867 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Школы

 
 Комментарии  2  
float
0
float   29.09.2014 / 14:31   #    Ответить   
Я что-то так и не понял из текста. Детский дом №66 и школа №66 это одно и то же здание? Просто я учился в 66, детского дома там не помню, ну может открыли конечно...
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   29.09.2014 / 15:02   #    Ответить   
float, не-не-не, на базе школы № 66 детдома нет. А вот детский дом номер 66 существует отдельно, на Холодильной, вот он заявился на конкурс и победил.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»