Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19477
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2014 / 14:17
Охотникам Тюменской области увеличили лимит на отстрел медведей

В Тюменской области на будущей неделе начнется жеребьевка между охотниками разрешений на добычу лося, кабана, косули и медведя в осенний период. Большинство этих разрешений будет действовать, начиная с октября вплоть до Нового года, рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко.

По словам Матыченко в этом сезоне на отстрел диких животных претендует около 25,5 тысяч человек. Прием заявок от желающих завершился на прошлой неделе, а результаты будут оглашены и выставлены на сайте Охотуправления на следующей.

Сроки охоты на медведя установлены с 1 августа по 30 октября; на косулю и лося с 1 ноября по 31 декабря; на кабана — с 1 ноября 2014 по 8 февраля 2015 года.

Вместе с тем, отметил глава управления, практика показывает, что далеко не всегда лимит на отстрел осваивается полностью. К примеру, охота на медведя дело весьма трудоемкое, потому ежесезонно этот лимит выполняется на 55%, даже с учетом незаконной добычи. Тем не менее на этот раз Охотуправление несколько увеличило количество разрешений на отстрел лося, медведя и кабана, а вот нормы отстрела косули остались на прежнем уровне.

Согласно статистике, около 50 тысяч жителей Тюменской области имеют охотничьи билеты, причем число «охотников с корочками» постоянно увеличивается. По словам Матыченко, сейчас это удостоверение может получить любой желающий. «Сейчас больше половины граждан — это те, кто получает охотничий билет впервые. Сложность этой процедуры практически сведена к нулю. Нужен лишь минимальный набор документов и в течение пяти дней мы выдаем соискателю охотничий билет, — прокомментировал он. — На самом деле это большая проблема. Мы обязаны выдавать документ, невзирая даже на то, знает ли охотник хотя бы минимально охотничье законодательство или каких-то элементарных правил».

Министерство природных ресурсов в начале этого года издало указ, где был утвержден минимум знаний, которыми должен обладать охотник. Тем не менее, порядка, согласно которому соискатель должен ознакомиться с этими знаниями, до сих пор нет. Вопрос о сдаче «охотничьего минимума» дошел до Государственной думы, однако, изменения в законодательство повисли в воздухе.

Планируете поехать на охоту в ближайшее время?

  • 20
    37.7%
  • 2
    3.8%
  • 3
    5.7%
  • 16
    30.2%
  • 12
    22.6%
Проголосовало 53 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3385 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Животные, Природа, отстрел
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
sanya
6
sanya 29.09.2014 / 15:05 #
.
Комментарии 15 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 29.09.2014 / 14:57 #
Интересно бы было самого охотника "поставить в шкуру зверя" и заставить бежать по лесу и охотиться на него! После этого, наверное сразу отпало бы у охотника желание на охоту и убийство ни в чем не повинных, беззащитных животных! Я б лично с удовольствием поохотился бы на такого охотника!
sanya
6
sanya 29.09.2014 / 15:05 #
.
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 29.09.2014 / 15:40 #
sanya пишет:Интересно было бы посмотреть на твою встречу в лесу с медведем.
Но, это не даёт основание убивать животных, если они на тебя не нападают или если ты не умираешь с голоду! 
Skatian
4
Skatian 29.09.2014 / 16:13 #
VG(Тюмень), как вы спите вообще, зная что такое в мире происходит? 
Deeper
0
Deeper 29.09.2014 / 16:22 #
лучше бы цены на бензин регулировали лодыри
Ska3
4
Ska3 29.09.2014 / 16:39 #
охота должна заключатсья в необходимости, а не в развлечении. Необходимость была ранее. В своременное время для большинства охотников охота является развлечением. Если для деревень и сел это является промыслом, то для городских жителей характерна именно забава. По-моему убивать ради забавы/удовольствия животное само по себе дико, таким образом эти охотники приравнивают себя к животным, которых убивают. Далее,  как правило животные убивают по мере потребности, встречаются правда и случаи, когда атаки на тех же людей систематические, в таких случаях устраивали травлю таких животных. Я клоню к тому, что такие охотники, убивающие ради забавы, возможно тоже заслуживают травли.
sanya
0
sanya 29.09.2014 / 16:42 #
.
 
 
Амакан
1
Амакан 29.09.2014 / 16:50 #
ни в чем не повинных, беззащитных животных
Было бы смешно, если б не было так грустно. В прошлые выходные погиб от лап медведя мой знакомый, который был у меня мастером, когда я начинал работать, потом работали с ним на одном этаже.В северном городке в воскрестный день он пошел выгуливать собаку в районе дач возле аэропорта. Медведь разорвал его насмерть. Жена умерла в реанимации.Я когда там жил, в районе аэропорта часто ловил рыбу в реке и мыл машину в окрестных лужах.Вот вам и беззащитное животное. В двух километрах от города.
Медведь напал на семейную пару в районе аэропорта города Стрежевой. В результате мужчина погиб, женщина находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил районный охотовед Виктор Иванов.«Это произошло вчера, в 8 вечера. Семья - муж с женой - выехали прогулять собаку в район аэропорта. Выскочил медведь, мужчину задрал, женщина пострадала – тяжелые телесные повреждения», - рассказал охотовед. Охотники уже отстрелили медведя, сейчас он отправлен на экспертизу. «Выясняем, был ли он ранен до этого, было ли силовое воздействие в отношение него, стреляли ли в него, или это был нормальный медведь», - сказал Виктор Иванов. По его словам, медведь вышел к людям, потому что был голоден. Как сообщалось ранее, в этом году в лесах области неурожай шишек и ягод. «Медведи в настоящий момент не набрали жирового запаса для залегания в берлогу, сроки уже подходят залегания — конец октября-ноябрь. Они еще долго будут бродить, появляться вблизи населенных пунктов, естественно, нужнапредельная осторожность. Мы бы не рекомендовали людям выходить в лес. Сколько там медведей, подсчитать невозможно», - добавил охотовед.Добавим, голодных медведей этой осенью охотники замечали в разных районах области. Так, около села Каргасок охотоведы насчитали около 20 медведей. С 28 августа в районе застрелили уже 13 зверей , подошедших к людям: они давили скот и рылись в мусоре в черте сел.
Скрытый текст:
21.09.14 г. в 19 часов 55 минут (время местное + 3 часа к московскому) в районе автодрома ДОСААФ, расположенного в районе аэропорта г. Стрежевой (в 2 км. от г. Стрежевого) медведь напал на семейную пару (супруги ..........), которая прогуливала в данном районе собаку. В результате нападения мужчина ............ А.С. получил травмы, несовместимые с жизнью, находится в морге городской больницы г. Стрежевого. Жена ........... Т.В. в настоящее время находится в реанимационном отделении городской больницы г. Стрежевого. Предварительный диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, раздроблены обе верхние конечности, угроза ампутации одной из них, состояние тяжелое, находится на искусственной вентиляции легких».Вызванные по телефону егеря произвели отстрел медведя. Взаимодействие с правоохранительными органами и ГОиЧС администрации городского округа Стрежевой, осуществляет главный специалист по экономической безопасности филиала РН-Сервис в г. Стрежевой ........... Андрей Альбертович (тел. 8-913-...........). Зарегистрировано в КУСП МО МВД «Стрежевской» УМВД РФ по Томской области за № 4817 от 21.09.2014г.
Секундочку!!
0
Секундочку!! 29.09.2014 / 17:00 #

на прошлой неделе в среду улетала из Березово, ХМАО, а там днем медведь в жилой микрорайон вышел. дома на краю поселка, совсем рядом с лесом, много молодежи живет с детьми. обошлось без жертв, медведя отстрелили сразу. в прошлом году вокруг поселка штук семь зверей бродило, народ на шашлыки боялся высунуться. так что я ЗА своевременный отстрел хищников.

Wet
0
Wet 29.09.2014 / 17:45 #
Амакан пишет:Сообщение Было бы смешно, если б не было так грустно. В прошлые выходные погиб от лап медведя мой знакомый

Соболезную... Прочитал про этот случай на прошлой неделе, подумал что собака раздраконила медведя и на владельцев вывела. Не знал что женщина не выкарабкалась...

Вывод: Отстреливать надо, и выдача квот на отстрел как раз верный способ сбалансировать популяции диких зверей.
Григорыч
1
Григорыч 29.09.2014 / 18:47 #
Медведей стало нереально много, информация идет везде особенно с северных районах, где их встречи с человеком нередки, хотя это животное должно быть крайне скрытным.

Вообще охота это хобби, смысл которого не тупое убийство, а отдых, спорт, адреналин, единение с природой. Каждый охотник оплачивает взносы, которые в свою очередь используются для охраны и сохранения животного мира. А что сделал ты не охотник для этого?
Deniem1979
1
Deniem1979 29.09.2014 / 19:04 #
VG(Тюмень) вам место среди  ни в чем не повинных, беззащитных животных, желательно в берлогу залезте,беззащитный медведь покормит и спать уложит,там и перезимуете))))) 
Ангидрит
0
Ангидрит 29.09.2014 / 19:23 #
Ska3 пишет:Сообщение охота должна заключатсья в необходимости, а не в развлечении. Необходимость была ранее. В своременное время для большинства охотников охота является развлечением. Если для деревень и сел это является промыслом, то для городских жителей характерна именно забава. По-моему убивать ради забавы/удовольствия животное само по себе дико, таким образом эти охотники приравнивают себя к животным, которых убивают. Далее,  как правило животные убивают по мере потребности, встречаются правда и случаи, когда атаки на тех же людей систематические, в таких случаях устраивали травлю таких животных. Я клоню к тому, что такие охотники, убивающие ради забавы, возможно тоже заслуживают травли.
если есть в жизни справедливость, то надеюсь что все охотники в следующих перевоплощениях проживут жизни убитых животных
mr_tank
0
mr_tank 29.09.2014 / 19:52 #
Амакан пишет:В северном городке

интересно, а почему сразу не написал название города?
Erick
0
Erick 01.10.2014 / 14:38 #

Интересно бы было самого охотника "поставить в шкуру зверя" и заставить бежать по лесу и охотиться на него! После этого, наверное сразу отпало бы у охотника желание на охоту и убийство ни в чем не повинных, беззащитных животных! Я б лично с удовольствием поохотился бы на такого охотника

Вот первое сообщение, и сразу чушь в каждом предложении. Такое чувство,что народ в принципе не знает кто такой охотник и чем он занимается. Чтобы охотнику "убить" (охотники говорят "добыть", убивают на войне) зверя, его сначала надо вырастить. Для этого проводятся биотехнические мероприятия. Это дорого. Надо строить солонцы, подкормочные площадки, кормушки, засевать овсяные поля  и др. И это еще не факт, что в этом сезоне что-то добудешь. На охоту ходят не за мясом (настоящие, идейные охотники), а за природой, которую всякие "защитнички" беззащитных мишек и лосиков никогда попросту не увидят.
А про "поохотиться на охотника" !!! Да ты его просто не увидишь и не найдешь никогда, потому что охотник умеет сливаться с местностью двигаться тихо, иначе сам ничо не добудет. 
Кстати, в Сталинграде немцы до ужаса боялись охотников-промысловиков сибирских дивизий - они же читерыКрутой.