Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2014 / 14:17
Охотникам Тюменской области увеличили лимит на отстрел медведей

В Тюменской области на будущей неделе начнется жеребьевка между охотниками разрешений на добычу лося, кабана, косули и медведя в осенний период. Большинство этих разрешений будет действовать, начиная с октября вплоть до Нового года, рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко.

По словам Матыченко в этом сезоне на отстрел диких животных претендует около 25,5 тысяч человек. Прием заявок от желающих завершился на прошлой неделе, а результаты будут оглашены и выставлены на сайте Охотуправления на следующей.

Сроки охоты на медведя установлены с 1 августа по 30 октября; на косулю и лося с 1 ноября по 31 декабря; на кабана — с 1 ноября 2014 по 8 февраля 2015 года.

Вместе с тем, отметил глава управления, практика показывает, что далеко не всегда лимит на отстрел осваивается полностью. К примеру, охота на медведя дело весьма трудоемкое, потому ежесезонно этот лимит выполняется на 55%, даже с учетом незаконной добычи. Тем не менее на этот раз Охотуправление несколько увеличило количество разрешений на отстрел лося, медведя и кабана, а вот нормы отстрела косули остались на прежнем уровне.

Согласно статистике, около 50 тысяч жителей Тюменской области имеют охотничьи билеты, причем число «охотников с корочками» постоянно увеличивается. По словам Матыченко, сейчас это удостоверение может получить любой желающий. «Сейчас больше половины граждан — это те, кто получает охотничий билет впервые. Сложность этой процедуры практически сведена к нулю. Нужен лишь минимальный набор документов и в течение пяти дней мы выдаем соискателю охотничий билет, — прокомментировал он. — На самом деле это большая проблема. Мы обязаны выдавать документ, невзирая даже на то, знает ли охотник хотя бы минимально охотничье законодательство или каких-то элементарных правил».

Министерство природных ресурсов в начале этого года издало указ, где был утвержден минимум знаний, которыми должен обладать охотник. Тем не менее, порядка, согласно которому соискатель должен ознакомиться с этими знаниями, до сих пор нет. Вопрос о сдаче «охотничьего минимума» дошел до Государственной думы, однако, изменения в законодательство повисли в воздухе.

Планируете поехать на охоту в ближайшее время?

  • 20
    37.7%
  • 2
    3.8%
  • 3
    5.7%
  • 16
    30.2%
  • 12
    22.6%
Проголосовало 53 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3502 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Животные, Природа, отстрел
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме