Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2014 / 15:45
В Тюмени нет случаев отравления «сургутским» наркотиком

В Тюмени и на юге области не зафиксировано случаев отравления неизвестным наркотиком, из-за которого в Сургуте погибли уже семь человек.

В этом корреспондента Nashgorod.ru заверили как в пресс-службе УМВД по г. Тюменской области, так и в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального управления ФСКН.

Напомним, на днях стало известно, что в Сургуте уже семь человек погибли в результате отравления неизвестным наркотиком, еще порядка ста сургутян пострадали. По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, распространяемой через интернет. По факту гибели людей уголовное дело по п. ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Тюмень и на юг региона смертельно опасное вещество, судя по всему, не попало. Как отметила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Тюменской области Айнур Войтович, специальных операций по поиску того самого наркотика, которым отравились люди в Сургуте, в нашем регионе не было, однако все оперативные и профилактические мероприятия проводятся в плановом режиме. За последние несколько дней новых, неизвестных веществ сотрудникам областного наркоконтроля не попадалось.

Что касается смертности наркоманов, то какого-то всплеска, как в Сургуте или в Кировской области, нет. Напротив, количество умерших от передозировки меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Айнур Войтович связывает это с тем, что наркозависимым своевременно и качественно оказывается медицинская помощь. Причина, а точнее наркотик, который привел к летальному исходу, известен в каждом из случаев. Фактов появления какого-либо неизвестного вещества опять же нет.

Тем не менее, в УФСКН по Тюменской области предупреждают: курительные смеси, соли и другие синтетические наркотики крайне опасны. «Химические формулы синтетических наркотиков разнообразны, и потребителю, особенно молодому, сложно подобрать дозировку. Приобретая наркотики через интернет и закладки, человек фактически покупает их вслепую, он не знает состав этой смеси и что с ним может произойти после употребления определенной дозы», — говорит Айнур Войтович.

Между тем, в Сургуте задержаны возможные торговцы смертельным наркотиком. Как сообщает пресс-служба УФСКН по ХМАО, во время обыска у задержанных — двух граждан Украины — было обнаружено и изъято вещество синтетического происхождения общей массой 991 граммов. В этот же день в Сургуте сотрудниками наркоконтроля задержаны еще два гражданина Украины, которые прибыли в Сургут не так давно с целью трудоустройства. При себе молодые люди имели более 400 граммов синтетического вещества. По данным фактам возбуждены уголовные дела.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2600 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме