Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2014 / 09:18
Больного туберкулезом заставили лечиться через суд

Гражданина В., проживающего в селе Ярково, пришлось принудительно направить на лечение. Его болезнь — туберкулез — угрожала односелянам. В дело вмешались судебные приставы.

24 сентября судебными приставами-исполнителями Ярковского районного отдела судебных приставов на принудительное прохождение курса лечения от туберкулёза в ГБУЗ ТО «Заводоуковская туберкулёзная больница» был направлен гражданин В. «Сорокалетний мужчина, зная о том, что является носителем опасного заболевания, умышлено уклонялся от прохождения лечения, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью окружающих», — сообщают пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

В ходе судебного заседания Ярковского районного суда больной В. уважительных причин, препятствующих прохождению им лечения, назвать не смог. Суд вынес решение направить гражданина В. на принудительное прохождение курса лечения в защиту жизни и здоровья неопределённого круга лиц. Решение суда исполнено незамедлительно судебными приставами-исполнителями Ярковского районного отдела судебных приставов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1166 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Туберкулез, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме