Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
21
января
30.09.2014 / 12:22

Самые спокойные дороги в Волгограде, Пензе и Тюмени

Самые спокойные дороги в Волгограде, Пензе и Тюмени

Очередной рейтинг российских городов, где автомобилисты чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия, составил департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». Тюмень оказалась в числе наиболее «спокойных» городов.

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании — владельцами полисов каско — в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало тысячу.

Рейтинг аварийных городов возглавила Пермь, а кроме неё в топ-5 вошли Красноярск, Ижевск, Москва и Московская область и Санкт-Петербург. Стоит напомнить, что летом Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности дорог — Пермь попала в раздел с наиболее опасными дорогами. Соседом по этому показателю оказалась в том списке и Тюмень, однако страховщики дали нашему городу другую оценку.

Второй год подряд Белгород сохранил за собой звание города с самыми осторожными водителями, а также среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами оказались Волгоград, Пенза и Тюмень.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Рейтинги

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
patriotka
1
patriotka   30.09.2014 / 14:03   #    Ответить   
По поводу Волгограда, позвольте усомниться. Этим летом была в этом городе, пока ездила по нему чуть не посидела. Сплошное хамство на дорогах, а пропускать пешеходов на переходах вообще не принято. Если останавливаешься, тут же сигналят и орут. Так что я прочувствовала на себе, что такое спокойные дороги Волгограда.
Деревенщина
2
Деревенщина   30.09.2014 / 14:59   #    Ответить   
если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.
Skatian
1
Skatian   30.09.2014 / 15:57   #    Ответить   
Судя по тому сколько ДТП в Тюмени, а это один из самых "спокойных" городов, то в других просто жесть что происходит.
S-geo
0
S-geo   30.09.2014 / 16:05   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.


КЭП, ты ли это? :)
nuclearbear
0
nuclearbear   01.10.2014 / 08:49   #    Ответить   
Брат недавно ездил по Волгограду, очень негативные у него были отзывы о водителях местных и ситуации на дороге.
Ангидрит
2
Ангидрит   01.10.2014 / 10:01   #    Ответить   
Волгоград это жесть... хамство такое же как в Тюмени, но дороги как после бомбежки... 60км/ч едишь и машину жалко...
ROS
1
ROS   01.10.2014 / 15:15   #    Ответить   
Волгоград это просто кошмар! Ямы такие, что можно колесо в них оставить)
Да и у нас, если честно, не очень дороги. Привыкли считать что все круто с дорогами, а по факту - все очень плохо. Покатайтесь в центре не только по Профсоюзной/Республике, а по Орджоникидзе/свердлова/и рядом улочкам. Все убито. Калинина убита дорога. Московскйи тракт молчу вообще. Мосты - кошмар, стыки лютые какие то.
igorbb
2
igorbb   01.10.2014 / 15:28   #    Ответить   
После поедок по России(Волгоград,Саратов) начинаешь любить Тюменские дороги :))
Деревенщина
0
Деревенщина   01.10.2014 / 21:40   #    Ответить   
S-geo пишет:Сообщение Деревенщина пишет:
если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.


КЭП, ты ли это?


Нет, всего лишь старший сержант запаса ))) Когда я начинал водить машину, лет 12-13 назад, то пешиков в Тюмени никто не пропускал на переходах. Я помню один наш разговор с женой, мы тогда решили, что начнем всех пешеходов пропускать, перестанем "затыкать" выезды со второстепенных дорог, выезжать на перекресток, скакать на мигающий светофор и делать другие дорожные пакости. Это было наше осознанное решение. Не из-за штрафов, ментов и т.п. Просто так правильно. И пристегивались ремнем безопасности даже когда за это не штрафовали. Мы с ней так и ездим с тех пор. Мне кажется, что эта мысль как-то почти одновременно пришла в голову многим людям - примерно 5-10% водителей в Тюмени лет 10 назад начали ездить по правилам. Не знаю, что на это повлияло, но это факт. Поначалу приходилось слышать сигналы сзади, типа какого хрена пропускаешь пешеходов или выпускаешь с боковой. Постепенно это стихло. Нормальных водителей сейчас в Тюмени, по моим личным ощущениям, процентов 60-70. Все они совершают по мелочи нарушения, в основном скоростной режим и парковка, но стараются не создавать другим помех. Думаю, что процент сильно вырос с ростом благосостояния. Тут и поездки в Европу повлияли, и у людей появились более важные дела, чем самоутверждение на дороге. Постепенно количество правильных поступков на дороге переросло в качество - более дружелюбный стиль вождения во всем городе.
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   02.10.2014 / 09:21   #    Ответить   
Деревенщина, да это даже удовольствие приносит, когда делаешь "добро" на дороге (и не только).  вот пропустил спешащего (не наглого) водителя, тот благодарит, улыбается, и самому хочется улыбнуться. взаимоуважение классная вещь, кто не пробовал - попробуйте! даже к хаму по-доброму относишься, и тот манеру меняет


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  6
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
20.01 / 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»