Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
24
мая
30.09.2014 / 12:22

Самые спокойные дороги в Волгограде, Пензе и Тюмени

Самые спокойные дороги в Волгограде, Пензе и Тюмени

Очередной рейтинг российских городов, где автомобилисты чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия, составил департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». Тюмень оказалась в числе наиболее «спокойных» городов.

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании — владельцами полисов каско — в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало тысячу.

Рейтинг аварийных городов возглавила Пермь, а кроме неё в топ-5 вошли Красноярск, Ижевск, Москва и Московская область и Санкт-Петербург. Стоит напомнить, что летом Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности дорог — Пермь попала в раздел с наиболее опасными дорогами. Соседом по этому показателю оказалась в том списке и Тюмень, однако страховщики дали нашему городу другую оценку.

Второй год подряд Белгород сохранил за собой звание города с самыми осторожными водителями, а также среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами оказались Волгоград, Пенза и Тюмень.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1232 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Рейтинги

 
 Комментарии  10  
patriotka
1
patriotka   30.09.2014 / 14:03   #    Ответить   
По поводу Волгограда, позвольте усомниться. Этим летом была в этом городе, пока ездила по нему чуть не посидела. Сплошное хамство на дорогах, а пропускать пешеходов на переходах вообще не принято. Если останавливаешься, тут же сигналят и орут. Так что я прочувствовала на себе, что такое спокойные дороги Волгограда.
Деревенщина
2
Деревенщина   30.09.2014 / 14:59   #    Ответить   
если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.
Skatian
1
Skatian   30.09.2014 / 15:57   #    Ответить   
Судя по тому сколько ДТП в Тюмени, а это один из самых "спокойных" городов, то в других просто жесть что происходит.
S-geo
0
S-geo   30.09.2014 / 16:05   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.


КЭП, ты ли это? :)
nuclearbear
0
nuclearbear   01.10.2014 / 08:49   #    Ответить   
Брат недавно ездил по Волгограду, очень негативные у него были отзывы о водителях местных и ситуации на дороге.
Ангидрит
2
Ангидрит   01.10.2014 / 10:01   #    Ответить   
Волгоград это жесть... хамство такое же как в Тюмени, но дороги как после бомбежки... 60км/ч едишь и машину жалко...
Anonymous
1
ROS   01.10.2014 / 15:15   #    Ответить   
Волгоград это просто кошмар! Ямы такие, что можно колесо в них оставить)
Да и у нас, если честно, не очень дороги. Привыкли считать что все круто с дорогами, а по факту - все очень плохо. Покатайтесь в центре не только по Профсоюзной/Республике, а по Орджоникидзе/свердлова/и рядом улочкам. Все убито. Калинина убита дорога. Московскйи тракт молчу вообще. Мосты - кошмар, стыки лютые какие то.
igorbb
2
igorbb   01.10.2014 / 15:28   #    Ответить   
После поедок по России(Волгоград,Саратов) начинаешь любить Тюменские дороги :))
Деревенщина
0
Деревенщина   01.10.2014 / 21:40   #    Ответить   
S-geo пишет:Сообщение Деревенщина пишет:
если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.


КЭП, ты ли это?


Нет, всего лишь старший сержант запаса ))) Когда я начинал водить машину, лет 12-13 назад, то пешиков в Тюмени никто не пропускал на переходах. Я помню один наш разговор с женой, мы тогда решили, что начнем всех пешеходов пропускать, перестанем "затыкать" выезды со второстепенных дорог, выезжать на перекресток, скакать на мигающий светофор и делать другие дорожные пакости. Это было наше осознанное решение. Не из-за штрафов, ментов и т.п. Просто так правильно. И пристегивались ремнем безопасности даже когда за это не штрафовали. Мы с ней так и ездим с тех пор. Мне кажется, что эта мысль как-то почти одновременно пришла в голову многим людям - примерно 5-10% водителей в Тюмени лет 10 назад начали ездить по правилам. Не знаю, что на это повлияло, но это факт. Поначалу приходилось слышать сигналы сзади, типа какого хрена пропускаешь пешеходов или выпускаешь с боковой. Постепенно это стихло. Нормальных водителей сейчас в Тюмени, по моим личным ощущениям, процентов 60-70. Все они совершают по мелочи нарушения, в основном скоростной режим и парковка, но стараются не создавать другим помех. Думаю, что процент сильно вырос с ростом благосостояния. Тут и поездки в Европу повлияли, и у людей появились более важные дела, чем самоутверждение на дороге. Постепенно количество правильных поступков на дороге переросло в качество - более дружелюбный стиль вождения во всем городе.
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   02.10.2014 / 09:21   #    Ответить   
Деревенщина, да это даже удовольствие приносит, когда делаешь "добро" на дороге (и не только).  вот пропустил спешащего (не наглого) водителя, тот благодарит, улыбается, и самому хочется улыбнуться. взаимоуважение классная вещь, кто не пробовал - попробуйте! даже к хаму по-доброму относишься, и тот манеру меняет


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»