Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
30.09.2014 / 12:22

Самые спокойные дороги в Волгограде, Пензе и Тюмени

Самые спокойные дороги в Волгограде, Пензе и Тюмени

Очередной рейтинг российских городов, где автомобилисты чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия, составил департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». Тюмень оказалась в числе наиболее «спокойных» городов.

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании — владельцами полисов каско — в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года. В рейтинг вошли 30 российских городов, где в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало тысячу.

Рейтинг аварийных городов возглавила Пермь, а кроме неё в топ-5 вошли Красноярск, Ижевск, Москва и Московская область и Санкт-Петербург. Стоит напомнить, что летом Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности дорог — Пермь попала в раздел с наиболее опасными дорогами. Соседом по этому показателю оказалась в том списке и Тюмень, однако страховщики дали нашему городу другую оценку.

Второй год подряд Белгород сохранил за собой звание города с самыми осторожными водителями, а также среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами оказались Волгоград, Пенза и Тюмень.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Рейтинги

 
 Комментарии  10  
patriotka
1
patriotka   30.09.2014 / 14:03   #    Ответить   
По поводу Волгограда, позвольте усомниться. Этим летом была в этом городе, пока ездила по нему чуть не посидела. Сплошное хамство на дорогах, а пропускать пешеходов на переходах вообще не принято. Если останавливаешься, тут же сигналят и орут. Так что я прочувствовала на себе, что такое спокойные дороги Волгограда.
Деревенщина
2
Деревенщина   30.09.2014 / 14:59   #    Ответить   
если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.
Skatian
1
Skatian   30.09.2014 / 15:57   #    Ответить   
Судя по тому сколько ДТП в Тюмени, а это один из самых "спокойных" городов, то в других просто жесть что происходит.
S-geo
0
S-geo   30.09.2014 / 16:05   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.


КЭП, ты ли это? :)
nuclearbear
0
nuclearbear   01.10.2014 / 08:49   #    Ответить   
Брат недавно ездил по Волгограду, очень негативные у него были отзывы о водителях местных и ситуации на дороге.
Ангидрит
2
Ангидрит   01.10.2014 / 10:01   #    Ответить   
Волгоград это жесть... хамство такое же как в Тюмени, но дороги как после бомбежки... 60км/ч едишь и машину жалко...
Anonymous
1
ROS   01.10.2014 / 15:15   #    Ответить   
Волгоград это просто кошмар! Ямы такие, что можно колесо в них оставить)
Да и у нас, если честно, не очень дороги. Привыкли считать что все круто с дорогами, а по факту - все очень плохо. Покатайтесь в центре не только по Профсоюзной/Республике, а по Орджоникидзе/свердлова/и рядом улочкам. Все убито. Калинина убита дорога. Московскйи тракт молчу вообще. Мосты - кошмар, стыки лютые какие то.
igorbb
2
igorbb   01.10.2014 / 15:28   #    Ответить   
После поедок по России(Волгоград,Саратов) начинаешь любить Тюменские дороги :))
Деревенщина
0
Деревенщина   01.10.2014 / 21:40   #    Ответить   
S-geo пишет:Сообщение Деревенщина пишет:
если бы у некоторых товарисчей местных не выработалась привычка сперва ехать левым "поворотным" рядом, а потом щемиться в правый ряд, сопровождая это вместо сигналов поворота жестикуляцией и зверской мимикой, перегораживать перекрестки, проскакивать на "оранжевый", то пробок и столкновений было бы меньше.


КЭП, ты ли это?


Нет, всего лишь старший сержант запаса ))) Когда я начинал водить машину, лет 12-13 назад, то пешиков в Тюмени никто не пропускал на переходах. Я помню один наш разговор с женой, мы тогда решили, что начнем всех пешеходов пропускать, перестанем "затыкать" выезды со второстепенных дорог, выезжать на перекресток, скакать на мигающий светофор и делать другие дорожные пакости. Это было наше осознанное решение. Не из-за штрафов, ментов и т.п. Просто так правильно. И пристегивались ремнем безопасности даже когда за это не штрафовали. Мы с ней так и ездим с тех пор. Мне кажется, что эта мысль как-то почти одновременно пришла в голову многим людям - примерно 5-10% водителей в Тюмени лет 10 назад начали ездить по правилам. Не знаю, что на это повлияло, но это факт. Поначалу приходилось слышать сигналы сзади, типа какого хрена пропускаешь пешеходов или выпускаешь с боковой. Постепенно это стихло. Нормальных водителей сейчас в Тюмени, по моим личным ощущениям, процентов 60-70. Все они совершают по мелочи нарушения, в основном скоростной режим и парковка, но стараются не создавать другим помех. Думаю, что процент сильно вырос с ростом благосостояния. Тут и поездки в Европу повлияли, и у людей появились более важные дела, чем самоутверждение на дороге. Постепенно количество правильных поступков на дороге переросло в качество - более дружелюбный стиль вождения во всем городе.
DeeMeeTRE
0
DeeMeeTRE   02.10.2014 / 09:21   #    Ответить   
Деревенщина, да это даже удовольствие приносит, когда делаешь "добро" на дороге (и не только).  вот пропустил спешащего (не наглого) водителя, тот благодарит, улыбается, и самому хочется улыбнуться. взаимоуважение классная вещь, кто не пробовал - попробуйте! даже к хаму по-доброму относишься, и тот манеру меняет


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»