Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2014 / 13:43
Пьяный мужчина заживо сжег малышку в печке

До 20 лет лишения свободы может получить тюменец, который, устав от плача грудной малышки, заживо сжег ее в печке-буржуйке. Мать своего ребенка не хватилась, поверив, что она в больнице, а оттуда попадет в приют.

По версии следствия, осенью 2009 года в Тюмени пьяный 48-летний мужчина в вагончике одного из гаражных кооперативов лишил жизни малышку, которая родилась в августе того же года.

Как следует из материалов дела, мать оставила дочку своему знакомому Сергею Мишенину для присмотра. Девочка плакала, и это его раздражало, поэтому он взял и заживо сжег малышку в печке-буржуйке.

Появившейся через несколько дней матери злодей сообщил, что у девочки заболел животик, и ее увезли в больницу. Женщина успокоилась, посчитав, что дочку после больницы передадут в приют, и ей там будет лучше.

В 2013 году тревогу забил Центр по профилактике и борьбы со СПИДом, где мать и пропавшая девочка стояли на учете. В декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело, в ходе которого и было установлено, что Мишенин сжег ребенка.

Злоумышленник заключен под стражу, сообщает Тюменская обпрокуратура.

Уголовное дело о жестоком убийстве грудной малышки было передано прокуратурой Тюменской области в суд. 53-летний Сергей Мишенин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью).

Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5227 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети, убийство, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»