Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
4
декабря
30.09.2014 / 14:09

Из кранов дома на Широтной неделю лилась ржавая вода

Из кранов дома на Широтной неделю лилась ржавая вода

Жительница дома № 187 корпус 3 по улице Широтной в Тюмени бьет тревогу — из ее кранов бежит желтовато-коричневая жидкость, вместо качественной воды. «Купать ребенка невозможно», — возмущается горожанка.

«С 19 сентября в нашем доме из кранов течет ржавая вода — холодная и горячая. И это при том, что у нас в квартире стоят фильтры очистки воды», — сообщает жительница дома на Широтной Оксана. Она обращалась в свою управляющую компанию «Благо», где ей сказали, что она не первая заявляет о проблеме с водоснабжением.

«22 сентября, пришел сантехник, посмотрел на воду, сказал, что это не их проблема, и что домовое оборудование не так давно проходило чистку. Пообещал, что придут брать пробы воды, но до сих пор так никто и не пришел. Вода все так же и бежит рыжая», — объясняет девушка.

Диспетчер УК «Благо» подтвердила, что обращение от горожанки поступало, от жителей других домов — жалоб нет. «В доме вскрыли и почистили фильтры на вводе холодной и горячей воды. Сегодня специалист пойдет по квартирам, проверит все и сообщит о результатах проделанной работы», — сообщил в свою очередь главный инженер Е. Е. Кунапьянов.

Из кранов дома на Широтной неделю лилась ржавая вода  2



«Собственники жилья должны, прежде всего, обращаться в свою управляющую компанию, поскольку именно она несет ответственность за управление домом. Часто бывают случаи, когда к нам поступают жалоба на низкое давление воды или неудовлетворительное качество, а когда по факту начинаем разбираться, оказывается, что после работ, например, на тех же внутридомовых сетях, просто произошло засорение фильтра в конкретно взятой квартире. Поэтому для начала любую заявку жильцов должна отработать управляющая компания — проверить насколько проблема носит системный характер или всё-таки это проблема касается только конкретно взятой квартиры и управляющая компания способна решить эту проблему самостоятельно. Если контроль работы внутридомовых сетей не выявит проблемы, тогда уже УК обращается в водоканал и вопрос решается совместно силами водоканала и управляющей компании, — комментирует руководитель пресс-службы ООО „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — К сожалению, в некоторых районах города износ коммуникаций достаточно велик, и периодически требуется промывка магистральных сетей. Пока этого не избежать, и в случае жалоб мы ее оперативно проводим. Процесс же замены коммуникаций — непростой вопрос, существует много факторов, от которых он зависит, поменять все изношенные коммуникации одним махом просто невозможно. На всё требуется время».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1727 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные сети, Водоснабжение, Управляющие компании

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
Оленька72
0
Оленька72   30.09.2014 / 14:46   #    Ответить   
Не знаю у кого как, но вот в Восточном-2 весь район с такой водой сидит. И никакие инстанции не помогают решить проблему. Управляющей компании вообще все равно что там и у кого какого цвета бежит. Самое обидное, что шевелиться они начинают только тогда, когда должна приехать инспекция. Тогда все становится чистеньким, правда только на неделю.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   30.09.2014 / 14:52   #    Ответить   
В МЖКа она уже давно такая привык уже.
Hyper
0
Hyper   30.09.2014 / 14:58   #    Ответить   
Чуть более ржавая, чем обычно во всех кранах Тюмени :sleep: :rip:
Falx
0
Falx   30.09.2014 / 15:04   #    Ответить   
В районе Южного та же история. Приходится пользоваться заказной бутилированной водой.
vulcan
1
vulcan   30.09.2014 / 15:52   #    Ответить   
Заречный 1 - горячая вода постоянно такого цвета - уже привыкли.
 
мореходец
0
мореходец   30.09.2014 / 21:16   #    Ответить   
Оленька72, а кто вам мешает поменять Управляющую компанию?
Oksanka_n
0
Oksanka_n   30.09.2014 / 22:39   #    Ответить   
Ну вот, промывка внутридомового оборудования была проведена в нашем доме. Сказали в течении суток будет бежать всё еще грязная вода, а потом должна пойти чистая.В итоге по прошествии 1,5 суток вода так и бежит рыжая.
Денница
0
Денница   30.09.2014 / 22:48   #    Ответить   
Вот я счетчики поэтому и не ставлю. А водоканал достал уже мне названивать с требованиями оплатить несуществующий счет и даже на три буквы не послать их автоматом звонят. А доказывать им что я хороший у меня времени нет - значит - водоканал зло!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.10.2014 / 09:08   #    Ответить   
Денница пишет:СообщениеА водоканал достал уже мне названивать с требованиями оплатить несуществующий счет и даже на три буквы не послать их автоматом звонят. А доказывать им что я хороший у меня времени нет - значит - водоканал зло!
В конкретно данном случае причем здесь водоканал?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   01.10.2014 / 09:40   #    Ответить   
Оленька72 пишет:Тогда все становится чистеньким, правда только на неделю.
как такое может быть? нууу, что они там фильтры ставят что ли, а потом убирают? Или специально ржавчину в воду подмешивают, сидя в подвале? 
Денница
0
Денница   01.10.2014 / 11:24   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение В конкретно данном случае причем здесь водоканал?

технически за воду платят именно ему! ук-тсж получает за обслуживание комуникаций и собственно его вина как лица оказывающего услугу потребителю тут такая же как и у УК
Hyper
0
Hyper   01.10.2014 / 11:48   #    Ответить   
Надо проводить собрания жильцов и принимать решения по установке промышленных фильтров в подвалах
Oksanka_n
0
Oksanka_n   01.10.2014 / 12:30   #    Ответить   
Промышленные фильтры?Может это Водоканалу стоит оказывать более качественно свои услуги.Мы за них немалые деньги платим.
Oksanka_n
0
Oksanka_n   01.10.2014 / 12:34   #    Ответить   
Итак дома стоят фильтры грубой очистки. Без них никак, без них смесители "летели" каждые полгода. Фильтры меняем каждый месяц и они всегда желтого цвета! Вечером выложу фото до и после месяца использования,
Hyper
1
Hyper   01.10.2014 / 12:37   #    Ответить   
Oksanka_n, Как я понимаю вода становиться ржавой в трубах. А трубы почему-то, не принадлежат водоканалу.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   01.10.2014 / 12:54   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщениеук-тсж получает за обслуживание комуникаций и собственно его вина как лица оказывающего услугу потребителю тут такая же как и у УК
Oksanka_n пишет:СообщениеМожет это Водоканалу стоит оказывать более качественно свои услуги.Мы за них немалые деньги платим.
Еще раз для тех, кто не понял: в доме на Широтной проблема в трубах дома. Эти трубы обслуживают собственники жилья силами нанятой УК. Вот. Не надо переваливать с одной головы на другую. Для каждого дома не подводится индивидуальная вода. Если в соседних домах от сетей водоканала вода идет чистая - значит, она такая и идет, а загрязняется от старости и гнили внутридомового оборудования.
Офтопик:
Я не работаю в водоканале, просто люблю, чтобы получали шишки те, кто косячит, а не те, до кого легче дотянуться.
Oksanka_n
0
Oksanka_n   01.10.2014 / 12:57   #    Ответить   
Дому 3 года.Промывка внутридомового оборудования была проведена по моей жалобе 2 дня назад.После этого ситуация не поменялась.Из чего я делаю вывод что проблема не в оборудовании дома.
Денница
0
Денница   01.10.2014 / 19:47   #    Ответить   
Офтопик:
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Я не работаю в водоканале,

я тоже но в этом случае мое мнение - ответственность солидарна! перед жильцами!
Nachtigall
0
Nachtigall   02.10.2014 / 12:00   #    Ответить   
Oksanka_n пишет:Дому 3 года.Промывка внутридомового оборудования была проведена по моей жалобе 2 дня назад.После этого ситуация не поменялась.Из чего я делаю вывод что проблема не в оборудовании дома.
 Вы непосредственно контролировали промывку внутридомовых сетей? Или Вам просто сказали: "мы промыли!!!!" На заборах, знаете, тоже пишут... Наша УК тоже под козырек наши жалобы принимает, а по факту положила на нас с просьбами.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  10
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»