Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
30.09.2014 / 14:09

Из кранов дома на Широтной неделю лилась ржавая вода

Из кранов дома на Широтной неделю лилась ржавая вода

Жительница дома № 187 корпус 3 по улице Широтной в Тюмени бьет тревогу — из ее кранов бежит желтовато-коричневая жидкость, вместо качественной воды. «Купать ребенка невозможно», — возмущается горожанка.

«С 19 сентября в нашем доме из кранов течет ржавая вода — холодная и горячая. И это при том, что у нас в квартире стоят фильтры очистки воды», — сообщает жительница дома на Широтной Оксана. Она обращалась в свою управляющую компанию «Благо», где ей сказали, что она не первая заявляет о проблеме с водоснабжением.

«22 сентября, пришел сантехник, посмотрел на воду, сказал, что это не их проблема, и что домовое оборудование не так давно проходило чистку. Пообещал, что придут брать пробы воды, но до сих пор так никто и не пришел. Вода все так же и бежит рыжая», — объясняет девушка.

Диспетчер УК «Благо» подтвердила, что обращение от горожанки поступало, от жителей других домов — жалоб нет. «В доме вскрыли и почистили фильтры на вводе холодной и горячей воды. Сегодня специалист пойдет по квартирам, проверит все и сообщит о результатах проделанной работы», — сообщил в свою очередь главный инженер Е. Е. Кунапьянов.

Из кранов дома на Широтной неделю лилась ржавая вода  2



«Собственники жилья должны, прежде всего, обращаться в свою управляющую компанию, поскольку именно она несет ответственность за управление домом. Часто бывают случаи, когда к нам поступают жалоба на низкое давление воды или неудовлетворительное качество, а когда по факту начинаем разбираться, оказывается, что после работ, например, на тех же внутридомовых сетях, просто произошло засорение фильтра в конкретно взятой квартире. Поэтому для начала любую заявку жильцов должна отработать управляющая компания — проверить насколько проблема носит системный характер или всё-таки это проблема касается только конкретно взятой квартиры и управляющая компания способна решить эту проблему самостоятельно. Если контроль работы внутридомовых сетей не выявит проблемы, тогда уже УК обращается в водоканал и вопрос решается совместно силами водоканала и управляющей компании, — комментирует руководитель пресс-службы ООО „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских. — К сожалению, в некоторых районах города износ коммуникаций достаточно велик, и периодически требуется промывка магистральных сетей. Пока этого не избежать, и в случае жалоб мы ее оперативно проводим. Процесс же замены коммуникаций — непростой вопрос, существует много факторов, от которых он зависит, поменять все изношенные коммуникации одним махом просто невозможно. На всё требуется время».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные сети, Водоснабжение, Управляющие компании

 
 Комментарии  18  
Оленька72
0
Оленька72   30.09.2014 / 14:46   #    Ответить   
Не знаю у кого как, но вот в Восточном-2 весь район с такой водой сидит. И никакие инстанции не помогают решить проблему. Управляющей компании вообще все равно что там и у кого какого цвета бежит. Самое обидное, что шевелиться они начинают только тогда, когда должна приехать инспекция. Тогда все становится чистеньким, правда только на неделю.
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   30.09.2014 / 14:52   #    Ответить   
В МЖКа она уже давно такая привык уже.
Hyper
0
Hyper   30.09.2014 / 14:58   #    Ответить   
Чуть более ржавая, чем обычно во всех кранах Тюмени :sleep: :rip:
Falx
0
Falx   30.09.2014 / 15:04   #    Ответить   
В районе Южного та же история. Приходится пользоваться заказной бутилированной водой.
vulcan
1
vulcan   30.09.2014 / 15:52   #    Ответить   
Заречный 1 - горячая вода постоянно такого цвета - уже привыкли.
 
Oksanka_n
0
Oksanka_n   30.09.2014 / 22:39   #    Ответить   
Ну вот, промывка внутридомового оборудования была проведена в нашем доме. Сказали в течении суток будет бежать всё еще грязная вода, а потом должна пойти чистая.В итоге по прошествии 1,5 суток вода так и бежит рыжая.
Денница
0
Денница   30.09.2014 / 22:48   #    Ответить   
Вот я счетчики поэтому и не ставлю. А водоканал достал уже мне названивать с требованиями оплатить несуществующий счет и даже на три буквы не послать их автоматом звонят. А доказывать им что я хороший у меня времени нет - значит - водоканал зло!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.10.2014 / 09:08   #    Ответить   
Денница пишет:СообщениеА водоканал достал уже мне названивать с требованиями оплатить несуществующий счет и даже на три буквы не послать их автоматом звонят. А доказывать им что я хороший у меня времени нет - значит - водоканал зло!
В конкретно данном случае причем здесь водоканал?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   01.10.2014 / 09:40   #    Ответить   
Оленька72 пишет:Тогда все становится чистеньким, правда только на неделю.
как такое может быть? нууу, что они там фильтры ставят что ли, а потом убирают? Или специально ржавчину в воду подмешивают, сидя в подвале? 
Денница
0
Денница   01.10.2014 / 11:24   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение В конкретно данном случае причем здесь водоканал?

технически за воду платят именно ему! ук-тсж получает за обслуживание комуникаций и собственно его вина как лица оказывающего услугу потребителю тут такая же как и у УК
Hyper
0
Hyper   01.10.2014 / 11:48   #    Ответить   
Надо проводить собрания жильцов и принимать решения по установке промышленных фильтров в подвалах
Oksanka_n
0
Oksanka_n   01.10.2014 / 12:30   #    Ответить   
Промышленные фильтры?Может это Водоканалу стоит оказывать более качественно свои услуги.Мы за них немалые деньги платим.
Oksanka_n
0
Oksanka_n   01.10.2014 / 12:34   #    Ответить   
Итак дома стоят фильтры грубой очистки. Без них никак, без них смесители "летели" каждые полгода. Фильтры меняем каждый месяц и они всегда желтого цвета! Вечером выложу фото до и после месяца использования,
Hyper
1
Hyper   01.10.2014 / 12:37   #    Ответить   
Oksanka_n, Как я понимаю вода становиться ржавой в трубах. А трубы почему-то, не принадлежат водоканалу.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   01.10.2014 / 12:54   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщениеук-тсж получает за обслуживание комуникаций и собственно его вина как лица оказывающего услугу потребителю тут такая же как и у УК
Oksanka_n пишет:СообщениеМожет это Водоканалу стоит оказывать более качественно свои услуги.Мы за них немалые деньги платим.
Еще раз для тех, кто не понял: в доме на Широтной проблема в трубах дома. Эти трубы обслуживают собственники жилья силами нанятой УК. Вот. Не надо переваливать с одной головы на другую. Для каждого дома не подводится индивидуальная вода. Если в соседних домах от сетей водоканала вода идет чистая - значит, она такая и идет, а загрязняется от старости и гнили внутридомового оборудования.
Офтопик:
Я не работаю в водоканале, просто люблю, чтобы получали шишки те, кто косячит, а не те, до кого легче дотянуться.
Oksanka_n
0
Oksanka_n   01.10.2014 / 12:57   #    Ответить   
Дому 3 года.Промывка внутридомового оборудования была проведена по моей жалобе 2 дня назад.После этого ситуация не поменялась.Из чего я делаю вывод что проблема не в оборудовании дома.
Денница
0
Денница   01.10.2014 / 19:47   #    Ответить   
Офтопик:
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Я не работаю в водоканале,

я тоже но в этом случае мое мнение - ответственность солидарна! перед жильцами!
Nachtigall
0
Nachtigall   02.10.2014 / 12:00   #    Ответить   
Oksanka_n пишет:Дому 3 года.Промывка внутридомового оборудования была проведена по моей жалобе 2 дня назад.После этого ситуация не поменялась.Из чего я делаю вывод что проблема не в оборудовании дома.
 Вы непосредственно контролировали промывку внутридомовых сетей? Или Вам просто сказали: "мы промыли!!!!" На заборах, знаете, тоже пишут... Наша УК тоже под козырек наши жалобы принимает, а по факту положила на нас с просьбами.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  30
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»