Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2014 / 15:50
Тюменцы приняли участие в «Воздушном марафоне добра»

Последний день сентября для тюменцев стал Днем донора. С 9.00 до 12.00 на привокзальной площади аэропорта Рощино все желающее могли сдать кровь в специально оборудованном мобильном пункте переливания крови. Такая возможность появилась у горожан благодаря проекту «Воздушный марафон добра».

Первое, что встречало потенциальных доноров, — огромная красно-белая машина, мобильная станция переливания крови. Рядом с ней к началу акции уже выстроилась приличная очередь. Стоявшие в ней люди заполняли специальные анкеты, необходимые врачам, чтобы понимать, может ли человек сдавать кровь.

Осенний ветер 30 сентября не останавливал потенциальных доноров на пути к совершению благого дела. Они заходили на станцию переливания крови, но меньше очередь не становилась — желающие помочь только прибывали. К 10 часам утра стало ясно: добрые дела объединяют абсолютно разных людей. Красно-белую мобильную станцию окружали и студенты, и уже давно закончившие вузы взрослые, и люди почтенного возраста. Все они осознанно решили стать донорами.

«Я пришел сюда с четкой целью — стать донором. Мне не было страшно. До этого момента я знал, что людям нужна кровь, и думал: „Нужна и нужна“. Сейчас мое мнение изменилось. Я даже задал вопрос врачу, очень ли нужна кровь. „Очень и постоянно“, — ответили мне. Многие операции требуют донорской крови, поэтому ее наличие очень важно», — говорит только что сдавший кровь Андрей.

По статистике, приведенной на официальном сайте «Службы крови», каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Это значит, что все те, кто пришел в морозное утро 30 сентября на привокзальную площадь аэропорта Рощино, уже помогли как минимум сотне людей.

«Воздушный марафон добра» также стал примером успешного объединения трех крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы. Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью компании LG Electronics, член координационного совета по донорству при Общественной Палате РФ рассказывает о «Воздушном марафоне добра» следующее: «Этот проект организован под эгидой Минздрава России и ФМБА России кампанией LG Electronics при помощи авиакомпании „ЮТэйр“: мы летим на их замечательном самолете, а также при помощи компании „Эльдорадо“ — все ее сотрудники, которые работают в городе, приходят и сдают кровь».

Так большой бизнес втянулся в решение социальных проблем. Компания LG первой из бизнес-сообществ начала работать с Министерством здравоохранения Российской Федерации по вопросам донорства крови. В этом направлении она движется уже пять лет. За спиной LG донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел» и марафон «Технология добра».

Сотрудники компаний «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл» также приняли участие в «Дне донора». Ближе к середине акции сотрудники LG Electronics, «ЮТэйр» и «Эльдорадо» выдали себя — надели футболки с эмблемами своих кампаний. В этот момент стало понятно, как много сотрудников откликнулось на призыв «Воздушного марафона добра».

«Мы действительно все вместе — большая команда единомышленников, которые делают одно общее дело, — комментирует начальник управления по корпоративным коммуникациям „ЮТэйр“ Николай Круглов. — Донорство — шаг исключительно добровольный. Для того, чтобы стать донором, нужно обладать практически идеальным здоровьем. Очень много людей пришли сюда, но некоторые просто по уважительной причине не смогли стать донорами. Я думаю, уже хорошо, что люди об этом говорят». Сам Николай в Тюмени не сдавал кровь, но сделал это раньше, и положенный интервал между кровосдачами — 60 дней — еще не прошел.

«ЮТэйр» является социально ориентированной компанией. «Мы работаем с различного рода благотворительными организациями и спортивными командами, — отмечает Николай Круглов. — Из социальных проектов мы активно сотрудничаем с благотворительными фондами, помогая людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По сути дела, мы выполняем свою основную функцию — перевозим пассажиров из пункта А в пункт Б на протяжении нужного для помощи времени».

Уже по традиции к акции присоединился посол добрых дел LG Александр Зубков. Двукратный олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по бобслею поделился своими впечатлениями: «Это великолепный проект, который необходим как для жителей России, так и всего мира. В первую очередь мы откликаемся на эти программы, потому что сами понимаем: необходимо делать добро. Я считаю, что донорство — это не проблема. Это задача любого, кто здоров и может помочь».

«Воздушный марафон добра» — марафон желания, чтобы большой бизнес присоединялся к благим делам. Марафон в поддержку добрых дел и донорства крови. После Тюмени День донора пройдет в Екатеринбурге, Новосибирске и Омске.

Вера Малова

Фото автора и организаторов мероприятия

Источник: собственная информация
Просмотров: 2059 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», Доноры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите