Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
27
февраля
01.10.2014 / 15:50

Тюменцы приняли участие в «Воздушном марафоне добра»

Тюменцы приняли участие в «Воздушном марафоне добра»

Последний день сентября для тюменцев стал Днем донора. С 9.00 до 12.00 на привокзальной площади аэропорта Рощино все желающее могли сдать кровь в специально оборудованном мобильном пункте переливания крови. Такая возможность появилась у горожан благодаря проекту «Воздушный марафон добра».

Первое, что встречало потенциальных доноров, — огромная красно-белая машина, мобильная станция переливания крови. Рядом с ней к началу акции уже выстроилась приличная очередь. Стоявшие в ней люди заполняли специальные анкеты, необходимые врачам, чтобы понимать, может ли человек сдавать кровь.

Осенний ветер 30 сентября не останавливал потенциальных доноров на пути к совершению благого дела. Они заходили на станцию переливания крови, но меньше очередь не становилась — желающие помочь только прибывали. К 10 часам утра стало ясно: добрые дела объединяют абсолютно разных людей. Красно-белую мобильную станцию окружали и студенты, и уже давно закончившие вузы взрослые, и люди почтенного возраста. Все они осознанно решили стать донорами.

«Я пришел сюда с четкой целью — стать донором. Мне не было страшно. До этого момента я знал, что людям нужна кровь, и думал: „Нужна и нужна“. Сейчас мое мнение изменилось. Я даже задал вопрос врачу, очень ли нужна кровь. „Очень и постоянно“, — ответили мне. Многие операции требуют донорской крови, поэтому ее наличие очень важно», — говорит только что сдавший кровь Андрей.

По статистике, приведенной на официальном сайте «Службы крови», каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Это значит, что все те, кто пришел в морозное утро 30 сентября на привокзальную площадь аэропорта Рощино, уже помогли как минимум сотне людей.

«Воздушный марафон добра» также стал примером успешного объединения трех крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы. Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью компании LG Electronics, член координационного совета по донорству при Общественной Палате РФ рассказывает о «Воздушном марафоне добра» следующее: «Этот проект организован под эгидой Минздрава России и ФМБА России кампанией LG Electronics при помощи авиакомпании „ЮТэйр“: мы летим на их замечательном самолете, а также при помощи компании „Эльдорадо“ — все ее сотрудники, которые работают в городе, приходят и сдают кровь».

Так большой бизнес втянулся в решение социальных проблем. Компания LG первой из бизнес-сообществ начала работать с Министерством здравоохранения Российской Федерации по вопросам донорства крови. В этом направлении она движется уже пять лет. За спиной LG донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел» и марафон «Технология добра».

Сотрудники компаний «ЮТэйр», «Эльдорадо», а также актив программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл» также приняли участие в «Дне донора». Ближе к середине акции сотрудники LG Electronics, «ЮТэйр» и «Эльдорадо» выдали себя — надели футболки с эмблемами своих кампаний. В этот момент стало понятно, как много сотрудников откликнулось на призыв «Воздушного марафона добра».

«Мы действительно все вместе — большая команда единомышленников, которые делают одно общее дело, — комментирует начальник управления по корпоративным коммуникациям „ЮТэйр“ Николай Круглов. — Донорство — шаг исключительно добровольный. Для того, чтобы стать донором, нужно обладать практически идеальным здоровьем. Очень много людей пришли сюда, но некоторые просто по уважительной причине не смогли стать донорами. Я думаю, уже хорошо, что люди об этом говорят». Сам Николай в Тюмени не сдавал кровь, но сделал это раньше, и положенный интервал между кровосдачами — 60 дней — еще не прошел.

«ЮТэйр» является социально ориентированной компанией. «Мы работаем с различного рода благотворительными организациями и спортивными командами, — отмечает Николай Круглов. — Из социальных проектов мы активно сотрудничаем с благотворительными фондами, помогая людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По сути дела, мы выполняем свою основную функцию — перевозим пассажиров из пункта А в пункт Б на протяжении нужного для помощи времени».

Уже по традиции к акции присоединился посол добрых дел LG Александр Зубков. Двукратный олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по бобслею поделился своими впечатлениями: «Это великолепный проект, который необходим как для жителей России, так и всего мира. В первую очередь мы откликаемся на эти программы, потому что сами понимаем: необходимо делать добро. Я считаю, что донорство — это не проблема. Это задача любого, кто здоров и может помочь».

«Воздушный марафон добра» — марафон желания, чтобы большой бизнес присоединялся к благим делам. Марафон в поддержку добрых дел и донорства крови. После Тюмени День донора пройдет в Екатеринбурге, Новосибирске и Омске.

Вера Малова

Фото автора и организаторов мероприятия

Посмотреть все фотографии
30
Автор: Hati-Hooo
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», Доноры, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Общество»

Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  3
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с ддругими соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помет
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  5
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»