Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20748
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17549
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2014 / 08:45
Восточным центром освоения Уватского проекта добыта 30-ти миллионная тонна нефти

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть», добыта 30-ти миллионная тонна нефти в Восточном центре освоения (ВЦО) Уватского проекта. Отсчет ведется с начала разработки в 2007 г. Урненского и Усть-Тегусского месторождений.

ВЦО является базовым центром для Уватского проекта и показателем его устойчивого развития. 85 % добычи РН-Уватнефтегаза добывается на Усть-Тегусском и Урненском месторождениях. С начала 2014 года здесь добыто 5,6 млн тонн нефти. Следующими приоритетным направлениями программы НК «Роснефть» по разработке месторождений Уватского проекта являются Центральный Уват и Протозановский хаб.

В структуру ВЦО Уватского проекта входят пять нефтяных месторождений: два действующих — Усть-Тегусское и Урненское — и три развивающихся — Южно-Гавриковское, Западно-Эпасское и им. Малыка, запуск в промышленную эксплуатацию которых планируется в 2016 году. Урненское и Усть-Тегусское месторождения — самые крупные из открытых геологами на Увате. Извлекаемые запасы пяти месторождений ВЦО составляют — около 120 млн тонн нефти.

В ходе реализации проекта ВЦО в эксплуатацию были введены ключевые объекты, которые позволили создать в болотистой местности нефтяную провинцию с развитой инфраструктурой. Построен магистральный нефтепровод протяженностью 264 км от Усть-Тегусского месторождения до нефтеперекачивающей станции Кальчинского месторождения, первая очередь центрального пункта сбора нефти. В целях рационального использования попутного нефтяного газа и обеспечения объектов нефтедобычи собственной генерацией построена и в этом году введена в эксплуатацию газотурбинная электростанция мощностью 60 МВт. В совокупности с объектами малой генерации это позволит довести уровень утилизации ПНГ в Восточном центре освоение Уватского проекта до 95%.

ООО «РН-Уватнефтегаз» широко использует новые технологии при разработке новых месторождений. Уникальным объектом является комплекс по закачке отходов бурения в пласт на Усть-Тегусском месторождении. На сегодня это самый эффективный, надежный, экологически безопасный метод утилизации отходов бурения.

Справка:
Оператором по разработке Уватского проекта выступает ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть». Уватский проект — группа из 14 лицензионных участков с извлекаемыми запасами около 338 млн тонн нефти и конденсата. 12 участков расположены на юге Тюменской области, 2 — в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Общая площадь проекта составляет 26,6 тыс. кв км.

В 2013 году ООО «РН-Уватнефтегаз» добыло 8,8 млн тонн нефти. В 2014 и последующие годы запланирован рост добычи с учетом ввода новых месторождений.

На правах рекламы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите