Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2014 / 12:22
Экс-владельцу опасных батутов запретили уезжать из Тюмени и ходить на праздники

В Тюмени по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, осужден 29-летний Евгений П. Летом на установленных этим мужчиной батутах поранился 9-летний мальчик.

Евгений П. не является индивидуальным предпринимателем, но это не помешало ему в июне 2014 года купить два батута и установить их неподалеку от Южного пруда.

«Расстояние между батутами было менее 1,2 метра и на одном из аттракционов отсутствовали сетки ограждения, что не соответствовало требованиям безопасности. Днем 28 июня при прыжках на батуте с аттракциона выпал 9-летний мальчик. Он ударился о металлическую часть рядом стоящего батута и проткнул насквозь губу», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

После происшествия мужчина продал батуты. Суд назначил П. шесть месяцев ограничения свободы. Суд установил осужденному следующие ограничения: не выезжать за пределы г. Тюмень, не изменять места жительства и места работы без согласия уголовно-исполнительной инспекции, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях. Кроме того, на П. возложена обязанность встать на учет и являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию 1 раз в месяц.

Суд также удовлетворил иск прокурора Калининского округа г. Тюмени и взыскал с осужденного в пользу малолетнего 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»