Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2014 / 12:45
Мужские спа-салоны не угодили родительскому комитету

Тюменский журнал «Выбирай…" и два мужских салона нарушили рекламное законодательство. По этому поводу родительский комитет обратился в антимонопольную службу, возбуждено два административных дела.

В своем обращении Тюменский родительский комитет указал: «в последнее время на территории города Тюмени появилось большое количество так называемых „мужских клубов“ и „спа-салонов“. Данные заведения официально предлагают мужчинам различные эротические программы, „шоу“, а по данным полиции, неофициально „работницы“ некоторых таких клубов и салонов оказывают интимные услуги за плату».

По мнению Тюменского родительского комитета, основной составляющей программ мужских клубов является демонстрация обнаженных тел девушек, в том числе стриптиз, различные «шоу», а общая их цель — доведение мужчин до сексуального возбуждения. Эти представления содержат информацию порнографического характера, под которой в соответствии с ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» понимается информация, представляемая в виде натуралистических изображения или описания половых органов человека и (или) полового сношения либо сопоставимого с половым сношением действия сексуального характера.

Таким образом, допуск и нахождение несовершеннолетних (лиц, не достигших возраста 18 лет) в «мужских клубах», спа-салонах и иных подобных заведениях должны быть запрещены, о чем обязательно должна предупреждать реклама указанных заведений.

Кроме того, согласно ФЗ «О рекламе» не допускается размещение рекламы без указания категории данной информационной продукции.

«Самое большое количество этих блудилищ рекламировалось в рекламно-информационном журнале «ВЫБИРАЙ соблазны большого города. Тюмень». Следует отметить, что журнал, рекламирующий указанные заведения, распространяется бесплатно, в доступных для детей местах, и имеет знак информационной продукции «16 +», — пишет пресс-служба родительского комитета.

По результатам рассмотрения представленной информации от родкома, Тюменское УФАС России возбудило 2 дела по признакам нарушения рекламного законодательства.

«Деятельность по распространению рекламы таких заведений способствует морально-нравственной деградации общества, его деморализации и растлению, реклама мужских салонов теперь свободно и бесстыдно крутится по местным радиостанциям, размещается по всему городу в общественных местах (ее даже искать не нужно — идешь по улице Республике и видишь ее на бывших мусорных тумбах), для рекламы салонов даже используются автомобили.

Одним из самых губительных последствий такой деятельности может быть распад семьи — мужчина вновь и вновь посещает эти заведения и у него пропадает интерес к своей жене, она уже не может удовлетворить все его извращенные в результате похождений по клубам желания, и на этой почве могут возникнуть ссоры, которые могут закончиться разводом. Директор одного из салонов пояснила, что у них действительно есть постоянные клиенты, которые могут оставить за раз очень большую сумму денег, они уже действительно стали зависимы от таких услуг», — пишет Тюменский родительский комитет.

Фото: marlen-spa.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 10053 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме