Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6312
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2014 / 13:42
Тюменцы назвали банкиров бездельниками

Более половины опрошенных (66%) работающих жителей Тюмени с легкостью могут назвать кого-то из своих коллег бездельником.

Оказывается, для того, чтобы начать судить о работе коллег, достаточно просто быть наблюдательным человеком: «сижу с ним в одном кабинете, и он постоянно играет в игры на PC»; «они курят по два раза в час, постоянно посещают в Интернете сайты, не относящиеся к работе, болтают в коридорах с другими коллегами, много говорят по телефону на личные темы»; «она целыми днями сидит в интернет-магазинах одежды, а когда подходишь — резко сворачивает окно»; «начальник никогда не отвечает на письма, ссылаясь на большую занятость, при этом уходит с работы не позже 6 часов и все время такой цветущий и загорелый».

Как еще выявляют лентяев?

• «Мы вместе ничего не делаем»

• «Веду контроль за персоналом через скрытые камеры»

• «Сидит, читает вслух анекдоты»

• «Этот сотрудник постоянно перекладывает свои дела на других, сам ходит по кабинетам, чтобы просто с кем-то поговорить, „убить“ время. При этом, когда начинаешь спрашивать о его делах, моментально выдает „все сделано, все отправлено еще вчера“ и под каким-либо предлогом сбегает»

• «Заснул на рабочем месте и упал с грохотом»

• «Он сам мне сказал»

• «Увидела, как во время работы раскладывает пасьянс (а неотложные дела были)»

Согласно опросу HeadHunter, либо в банковской сфере больше всего бездельников, либо там самые наблюдательные работники, но факт остается фактом — именно представители этой сферы больше всех замечают коллег-лодырей (75%). На втором месте по количеству бездельников (либо по уровню наблюдательности) сфера медиа — 69% ее представителей видят безделье коллег. На третьем месте — сфера закупок.

Кажется, что меньше всего бездельников в сфере науки и образования (39%), однако в то же время, именно в этой сфере люди больше всего затрудняются с ответом. Возможно, людям просто тяжело следить за коллегами (не сидят все в одном офисе/часто работают удаленно), либо тяжело понять суть работы коллеги. Зато в сфере добычи сырья больше всего тех, кто не считает коллег бездельниками — 53%.

40% респондентов считают, что халатное отношение к работе кого-либо из сотрудников отдела сильно демотивирует остальных работников. Кроме того, каждый третий уверен, что по вине выявленных бездельников падает эффективность всего отдела.

Несмотря на раздражение, мало кто решается донести информацию до начальства: только каждый десятый обращался к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у трети опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.

Фото: gorodnet.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1547 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Статистика, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Gosha
10
Gosha 02.10.2014 / 15:13 #
Труд должен оцениваться по результатам, а не по процессу.
Работы бывает густо, а бывает - пусто. И это незначит, что человек плохо работает. Можно сидеть и делать вид нечеловеческой работы, а можно каждый час делать перерыв - это, кстати необходимо, и результат будет нормальным.
Комментарии 22 Читать на форуме
Tymenezz
1
Tymenezz 02.10.2014 / 14:30 #

Возможно, людям просто тяжело следить за коллегами (не сидят все в одном офисе/часто работают удаленно), либо тяжело понять суть работы коллеги. Зато в сфере добычи сырья больше всего тех, кто не считает коллег бездельниками — 53%.

1.Потому что в сфере образования некогда следить друг за другом. 2.Потому что добыча сырья это физический труд и там нужно шевелиться. А что касается банковской сферы да и торговой тоже-когда по залу бродит несколько консультантов и никто толком ничего сказать не может или перепосылают клиента друг другу,это и есть показатель.Даже следить не надо-все ничего не делают.
13th_warrior
4
13th_warrior 02.10.2014 / 14:37 #
А те что сидят и палят кто чем занимается чем вообще заняты?
Странная новость, это же испокон веков так: я пашу как ишак,остальные бездельники.
Лесник
1
Лесник 02.10.2014 / 14:51 #
news пишет:Сообщение Более половины опрошенных (66%) работающих жителей Тюмени с легкостью могут назвать кого-то из своих коллег бездельником.

На самом деле это показатель непрофессионализма начальников. У начальника который действительно руководит, а не просто занимает должность, подчинённые не смогут бездельничать при наличии работы.
Ska3
2
Ska3 02.10.2014 / 14:59 #
Tymenezz пишет:А что касается банковской сферы да и торговой тоже-когда по залу бродит несколько консультантов и никто толком ничего сказать не может или перепосылают клиента друг другу,это и есть показатель.
По банковской сфере это, простите, чего показатель? Операционисты получают копейки, во многих случаях туда берут и без высшего и с незаконченным. Знакомая студентка с биофака подрабатывает операционистом в одном из банков. Между тем, знаю немало людей с бухгалтерии, которые сидят на работе в завалах сутра и до 10-12 ночи. Про нефтянку у вас тоже рассуждения посредственные...физический труд, уморили  
Gosha
10
Gosha 02.10.2014 / 15:13 #
Труд должен оцениваться по результатам, а не по процессу.
Работы бывает густо, а бывает - пусто. И это незначит, что человек плохо работает. Можно сидеть и делать вид нечеловеческой работы, а можно каждый час делать перерыв - это, кстати необходимо, и результат будет нормальным.
Ska3
0
Ska3 02.10.2014 / 15:33 #
Gosha пишет:Труд должен оцениваться по результатам, а не по процессу.Работы бывает густо, а бывает - пусто. И это незначит, что человек плохо работает. Можно сидеть и делать вид нечеловеческой работы, а можно каждый час делать перерыв - это, кстати необходимо, и результат будет нормальным.
 пару-тройку лет назад еще натолкнулся на статью, по-моему на ленте, речь шла о том, что немецкие ученые провели исследования и пришли к тому, что работоспособность выше у тех, кто хотя бы раз в час, в пару отвлекается на пару минут на что-то стороннее, скажем на новости в интернете
mik8634
0
mik8634 02.10.2014 / 16:48 #
А как же разряд сотрудников из государевой службы? Они всегда при деле?? :)
Tymenezz
0
Tymenezz 02.10.2014 / 16:53 #
Ska3 пишет:Про нефтянку у вас тоже рассуждения посредственные...физический труд, уморили
Уморительный,я сужу с позиции простого рабочего(коим тоже являюсь),сидеть в кабинетах не доводилось,поэтому я и не говорю о "великих мыслителях" руководства отрасли.
Ska3 пишет:пару-тройку лет назад еще натолкнулся на статью, по-моему на ленте, речь шла о том, что немецкие ученые провели исследования и пришли к тому, что работоспособность выше у тех, кто хотя бы раз в час, в пару отвлекается на пару минут на что-то стороннее, скажем на новости в интернете
И без немецких учёных известно,что смена деятельности тоже отдых. 
reva
0
reva 02.10.2014 / 17:13 #
Ох уж эти заголовки :note: Банки, кстати, как никто другой до копеечки считают свою туеву хучу различных показателей деятельности, в т.ч. с точки зрения прибыли/затрат. Результаты видны постоянно, в новостях именно по банкам всегда информация о сокращении то там то тут банковского персонала, и довольно редка подобная информация от других видов бизнеса в РФ. Это не значит, что банки регулярно вычищают бездельников (хотя и это тоже), это значит что они свою производительность считают.
Офтопик:
Прошелся специально по кабинетам, все мои трудятся в поте лица :D
Ska3
2
Ska3 02.10.2014 / 17:29 #
Tymenezz пишет:Уморительный,я сужу с позиции простого рабочего(коим тоже являюсь),сидеть в кабинетах не доводилось,поэтому я и не говорю о "великих мыслителях" руководства отрасли.
а причем тут руководство отрасли? вы полагаете, что во всех зданиях, которые у нас ресурсодобывающим компаниям принадлежат сидит только руководство? У многих тут расположены проектные институты, которые непосредственно относятся к отрасли. На самом деле в этой сфере множество специалистов различного направления работают, многие из которых сидят по офисам тут в Тюмени, а не на вахтах там. Смешно мне стало, потому что есть, в том числе и близкие друзья, кто работает в нефтянке, представил, как они физическим трудом надрываются
Ska3
1
Ska3 02.10.2014 / 17:30 #
mik8634 пишет:А как же разряд сотрудников из государевой службы? Они всегда при деле?? :)
они видимо не стучат =))) 
пехотинец
3
пехотинец 02.10.2014 / 18:42 #
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; Втор.23:19
Сергей 74
0
Сергей 74 02.10.2014 / 18:51 #
Ska3 пишет:Сообщение Операционисты
получают копейки

Это сколько?
Ramzes
0
Ramzes 02.10.2014 / 18:58 #
пехотинец, вот прошу меня простить - вам самому-то от этих запретов не тошно?
P.S. Брату нельзя, а сестре или другу можно?
пехотинец
1
пехотинец 02.10.2014 / 19:34 #
мне тошно от вседозволенности...

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс.13:1
Tymenezz
0
Tymenezz 02.10.2014 / 21:58 #
Ska3 пишет:СообщениеСмешно мне стало, потому что есть, в том числе и близкие друзья, кто работает в нефтянке, представил, как они физическим трудом надрываются
Теперь понял,что я тебя немного не понял :facepalm: ;)

Арнольд Тараканов
0
Арнольд Тараканов 02.10.2014 / 22:05 #
Ska3 пишет:Сообщение Tymenezz пишет:Уморительный,я сужу с позиции простого рабочего(коим тоже являюсь),сидеть в кабинетах не доводилось,поэтому я и не говорю о "великих мыслителях" руководства отрасли.

а причем тут руководство отрасли? вы полагаете, что во всех зданиях, которые у нас ресурсодобывающим компаниям принадлежат сидит только руководство? У многих тут расположены проектные институты, которые непосредственно относятся к отрасли. На самом деле в этой сфере множество специалистов различного направления работают, многие из которых сидят по офисам тут в Тюмени, а не на вахтах там. Смешно мне стало, потому что есть, в том числе и близкие друзья, кто работает в нефтянке, представил, как они физическим трудом надрываются


Поддерживаю, уже выросло целое поколение нефтяников, которое не то что скважину в живую не видело, так и дальше Москвы-Тюмени-Питера не уезжало...
Ramzes
2
Ramzes 02.10.2014 / 23:31 #
пехотинец, а мне тошно от того, что людей хлебом не корми - дай позапрещать...
Lizard1
0
Lizard1 03.10.2014 / 12:48 #
Всех людей в больших мегаполисах можно смело назвать бездельниками. Работают 5-7%, и те гастробайтеры.
sunrise
0
sunrise 03.10.2014 / 15:26 #
В теме 7 комментаторов, отметившихся до 02.10.2014 18:00, из них у SKA 4 комментария Крутой
Dmsis
1
Dmsis 04.10.2014 / 11:21 #
За собой, товарищи трудяги, надо следить. И меньше оценивать чужую работу, у вас из-за оценки чужой своя стоит.
пехотинец
0
пехотинец 04.10.2014 / 16:45 #
все понятно...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.